Огненная Лилия для дракона

Глава 5

Дракон осторожно притянул меня ближе и, наклонившись, шумно вдохнул  воздух, почти касаясь носом моего виска, а я замерла, как перепуганная мышь, готовая рвануть куда подальше в любую секунду, ругая себя последними словами за свой необдуманный поступок. Ну почему рядом с ним я веду себя как дура?

- Ты приятно пахнешь, - прошептал он, снова глубоко вдохнув, словно наслаждаясь ароматом какого-нибудь цветка.

Вот и что ему на это ответить?

- Ага, я вообще состою из одних только положительных качеств, - нервно хохотнула, пытаясь свести к шутке весьма щекотливую ситуацию.

- Точно, - усмехнулся он и отодвинулся, отчего мне стало так грустно, что хоть плачь.

Странная реакция, если учесть, что не так давно я мечтала учинить над ним расправу.

Отвернувшись, чтобы скрыть навернувшиеся глупые слёзы, я устремила свой взгляд вдаль. С того уступа, где мы находились, открывался чудесный вид на раскидистые кроны деревьев, растущие далеко внизу, на крыши домов в долине, на зеленеющие луга и сверкающую полоску реки, в низовьях которой должен находиться мой отец.

Задумавшись, провела рукой по волосам, наткнувшись, на один сплошной спутанный клубок и тяжело вздохнула.

- У вас расчёска в кармане случайно не завалялась? - поинтересовалась я у парня, который присев рядом, разглядывал открывающиеся взгляду пейзажи, завораживающие своей красотой.

- Что? - переспросил он, похоже, не уловив с первого раза сути вопроса.

- Расчёска есть? - переспросила я, указав на спутанные волосы, что безуспешно пыталась разобрать на пряди пальцами.

- Нет, - улыбнулся он, покачав головой, - зато есть кое-что получше.

- И что именно? - недоверчиво фыркнув, вскинула я бровь, ожидая ответа.

- Магия, - улыбка парня стала шире, - предлагаю отойти подальше от края и попробовать исправить эту небольшую неприятность, случившуюся с твоими волосами.

Родерик подал мне руку, а я на миг замешкалась, удивлённо уставившись на его длинные крепкие пальцы, но опомнившись, всё же вложила свою ладонь в его.

- У тебя красивые волосы, но очень сложные в уходе, - осмотрев фронт работы, поделился он своим мнением.

- А то я не знаю, - сморщила свой нос, услышав подобное высказывание, - иногда мне так и хочется остричь их покороче, чтоб мороки меньше было.

- Нет, не стоит портить такую красоту, - промолвил тот, недовольно нахмурив брови и, вскинув руки, начал водить ими по волосам, окутывая волнами тепла, - лучше разучи парочку заклинаний, что помогут тебе в уходе. Я чувствую, в тебе есть внутренняя сила и ты вполне способна ею пользоваться.

- Может быть, когда-нибудь и разучу, - вздохнула я, не став озвучивать свои тайные мечты относительно учёбы в магической школе, правда, поделиться всё же хотелось.

- Ну вот, теперь твои волосы в полном порядке, - спустя пару минут промолвил дракон, при этом ухватив за локон и пропустив его между пальцами. - Хочешь взглянуть на результат?

- Ещё спрашиваете, - встрепенулась я, - конечно хочу.

Через пару секунд я с удивлением разглядывала зависшее передо мной зеркало, появившееся, казалось бы, из ниоткуда.

- Вот это да-а, - с восхищением присвистнула я, коснувшись гладкой поверхности, - просто чудо какое-то!

- Здесь нет чудес, лишь умелое использование внутренней энергии, - промолвил он, будто цитируя кого-то.

Время шло, а я всё продолжала любоваться искусно выполненным зеркалом, осторожно касаясь плавных изгибов резной рамы.

- Так что, может всё таки заглянешь в него, или пусть просто повисит здесь, так сказать для красоты? - сложив руки на груди, насмешливо поинтересовался дракон.

- Ой, конечно, - смутилась я, и, шагнув ближе, придирчиво взглянула на собственное отражение.

Взволнованный взгляд голубых глаз, приоткрытые пухлые губы, пылающие щёки, а волосы… волосы тяжёлыми волнами спускались по плечам, ловя солнечные лучи, изредка пробивающиеся из-за туч.

- Ты очень красивая, - встав за спиной, произнёс парень, положив руки мне не талию. Это было так неожиданно, что я замерла, хлопая в растерянности ресницами.

Так мы и стояли, глядя друг на друга в отражении, пока в какой-то момент платье, что было мне великовато, не стало сползать, оголяя плечо.

- Большое спасибо за помощь, - пробормотала, торопливо поправляя провокационный предмет одежды, что поставил меня в неловкое положение, и высвобождаясь из рук парня.

- Кстати, я могу с помощью магии и одежду привести в порядок, - кашлянув, предложил он, - соглашайся, это не займёт много времени, зато больше не будет таких неловких моментов.

С одной стороны он, конечно, прав, не хотелось бы повторения подобной ситуации, и отказываться было весьма неразумно, но с другой…

- И какова будет плата за помощь? - решила уточнить внезапно пришедший в голову вопрос.

- Мешок золота и поцелуй в придачу, - задорно подмигнув, ответил дракон, и тут же рассмеялся, глядя на моё вытянувшееся лицо. - Не переживай, Цветочек, ничего ты мне не будешь должна, так что стой смирно.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться