Огненная Лилия для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 6.4

Шумное дыхание рвалось из груди, заглушая все остальные звуки, поэтому для меня стало полной неожиданностью, услышать захлёбывающийся детский плачь за спиной, когда я остановилась на краю небольшой лесной полянки, чтобы немного передохнуть.

Обернувшись, я почти нос к носу столкнулась с разъярённой оборотницей, кинувшейся на меня оскалив острые клыки, с которых капала слюна. Вскинув руки, интуитивно пытаясь защитить лицо, я совсем не ожидала, что с кончиков пальцев сорвутся яркие искры, и, попав на зверя, полыхнут огненными факелами, спустя мгновение оставив от оборотня лишь горстку пепла.

Сердце билось в груди испуганной птицей, ноги сделались ватными от пережитого ужаса, а подступившая непроглядная пелена, готова была накрыть меня в любую минуту, лишая сознания, но детский плач, раздающийся из кустов, заставил взять себя в руки.

Пошатываясь от усталости, чувствуя себя так, словно из меня в один миг выкачали всю энергию, я направилась на звук, когда с неба, сложив крылья, спикировал белоснежный дракон, повалив при этом парочку деревьев.

- Ты в своём уме? - яростное рычание за спиной, заставило вздрогнуть. - Тебе что, жить надоело? Ты понимаешь, что сейчас была на волосок от гибели и уже ни я, ни кто-то другой, тебя спасти бы не смог.

- Рик, у тебя случайно нет в арсенале никакого заклинания, чтоб успокоить ребёнка? - словно не слыша его возмущения, причём, вполне оправданные, устало поинтересовалась я, поднимая малыша с земли и прижимая к себе.

- Нет, - буркнул он, сбавив обороты, но всё ещё скрипя зубами от негодования.

- Жаль, - вздохнула я, - тогда снимай свою рубашку.

- Что? - удивившись, переспросил парень, не улавливая смысла.

- Малыш мокрый совсем, его бы перепеленать во что-нибудь сухое, - пояснила я.

Пожав плечами, тот скинул рубашку, после чего я протянула ему ребёнка.

- О нет, только не надо давать мне этого вопящее счастье, - отшатнулся он. - Может, как-нибудь сама?

- Подержи минутку, я оторву ещё кусок от подола своей нательной рубашки, чтоб использовать его вместо подгузника, - несмотря на пережитое, улыбнулась я, позабавившись его реакцией. - Не бойся, он не кусается… пока что.

- И каких только дел мне не пришлось за сегодня переделать! - покачав головой, вздохнул дракон, осторожно взяв ребёнка на руки. - И это всего за один день знакомства с тобой. Что же будет дальше?



Ирина Агулова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться