Огненная Лилия для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Огненный вихрь, пару раз всколыхнувшись, начал неспешно оседать, являя взору хрупкую женскую фигуру в алом одеянии, будто сотканном из языков пламени, стоявшую в центре круга, образованного пятью алтарями.

Пока я открывала и закрывала рот от удивления, подбирая подходящие слова, женщина заговорила первой:

- А вот и наш маленький птенчик, - промолвила она, ласково улыбнувшись, - что-то давненько ты не заглядывала.

- Эм-м, извините, но вы меня, похоже, с кем-то путаете, - промямлила, озираясь по сторонам, убеждаясь в том, что слова обращены именно ко мне, а не к кому-то стоящему позади, - я вообще-то здесь впервые.

- Что за шутки, Скайра, - нахмурилась та, а меня от её слов, будто накрыло жаром.

Скайра… Это имя могло принадлежать только моей…

- Моё имя Лилиэн, - кашлянув, поправила её, - кажется, вы меня путаете с моей мамой.

- Невероятно! - едва уловимым движением незнакомка оказалась рядом и, коснувшись горячими пальцами подбородка, внимательно вгляделась в моё лицо. - Вы так с ней похожи. Мать и дочь, значит… Интересно, почему Скайра о тебе не упоминала? Кстати, а где же она сама? Почему давно не посещала святилище?

- Мама, она… - горло сдавило спазмом, а глаза защипало от подступивших слёз, - её больше нет.

- Птенчик, ты что-то путаешь: подобные тебе так просто не уходят за грань.

- Подобные мне? - с силой сцепив пальцы от волнения, переспросила я, совершенно не понимая, о чём идёт речь.

- Только не говори мне, что ты не знаешь, кем являешься на самом деле! - всплеснула руками  незнакомка. - Хотя, судя по всему, так оно и есть. Что ж, сейчас мы это исправим.

Женщина величественным движением руки сотворила два кресла и, указав мне на одно из них, сама присела в другое. Тут же пространство вокруг нас стало меняться, наполняясь яркими красками, и тёмное подземелье преобразилось буквально на глазах - полуразрушенные колонны и алтари вновь приобрели изначальную целостность,  мраморная плитка на полу избавилась от сколов и трещин, исчезла паутина и пыль, до этого покрывавшая ровным слоем всё вокруг, а канделябры вспыхнули магическими огнями, заливая помещение мягким светом.

- Итак, птенчик, моё имя Пламелия, - вновь заговорила собеседница, тем самым отвлекая от созерцания чуда, творящегося вокруг, - я воплощение огня, одна из пяти божественных сущностей, некогда правящих этим миром. Но те времена были так давно, что память о них сохранилась лишь в легендах.

Женщина замолчала, устремив задумчивый взор на алтари, и проследив за её взглядом, я едва сдержала удивлённое восклицание, когда мгновение спустя над каждым из них появилось по лёгкому облачку, преобразившемуся в полупрозрачные образы, в одном из которых не трудно было узнать саму Пламелию.

- Мои братья и сёстры, - горестно промолвила она, наблюдая за тем, как развеивается ею же созданная дымка, - в каком-то из уголков нашего бескрайнего мира и они прозябают в забытье, так же как до этого и я… Твоя мама стала тем огоньком, который, однажды замерцав, пробудил меня от долгого сна, что не удавалось ещё никому, за многие тысячелетия до этого. И всё потому, что подобных вам, в нашем мире просто не существовало. Вот так-то, птенчик.

- Почему вы всё время называете меня птенчиком? - не удержалась я от вопроса.

- Потому, что ты феникс, дитя, причём - золотой феникс, самый редкий из всех известных мне видов, рождённый и вскормленный благодатным огнём. Такой же была твоя  мама. Поэтому я и уверена, что она не ушла за грань. Ведь что значит смерть, рождённым из пламени? Лишь начало новой жизни! Если феникс не успел обзавестись потомством, то его память очищается, удаляя ненужные воспоминания и жизнь начинается с нуля, поскольку с прошлой, его ничего не связывает. Другое дело, когда рождается  ребёнок... Семейные узы фениксов невероятно прочны, поверь мне, поэтому я уверена, что возвращение Скайры – это лишь вопрос времени. Вот только перерождаются фениксы всегда там, где появились на свет впервые. Но и это не проблема для тех, кто может путешествовать между мирами.



Ирина Агулова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться