Огненная Лилия для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

Услышанное не укладывалось в голове. Фениксы, другие миры… бред какой-то. Разве можно прожить целых восемнадцать лет, так и не распознав свою сущность? Что-то сомневаюсь.

- Не понимаю, - пробормотала я. - Может, вы что-то путаете? Я самая обычная девушка, и уж точно никакой ни феникс.

- Я редко ошибаюсь, - ласково улыбнулась Пламелия, - и этот случай точно не входит в число моих ошибок. Ты из рода Золотых фениксов, деточка, и это бесспорный факт. Твоя стихия - огонь. Разве тебе никогда не хотелось коснуться лепестков пламени, ощутить ту силу, что сокрыта в них?

- Не знаю, - неуверенно пожала плечами. - Что-то не припоминаю.

- Значит у тебя всё ещё впереди, птенчик, - мечтательно прикрыв глаза, промолвила женщина, - новые открытия, успехи и неудачи, взлёты и падения, хоровод эмоций и чувств - всё то, из чего состоит жизнь. Признаюсь, даже немного завидую тебе: ведь я уже утратила эту способность - ощущать жизнь во всей её полноте. Возможно поэтому, твои сородичи, не обременённые семейными обязательствами, предпочитают при перерождении начинать жизнь с нуля - чтобы вновь прочувствовать все прелести бытия, как в первый раз, постепенно раскрывая всю палитру вкусов и ароматов. Знаешь ли, долгая жизнь в итоге может наскучить, когда в мире уже не остаётся для тебя ни тайн, ни загадок.

Пламелия замолчала, о чём-то задумавшись, а я всё никак не могла прийти в себя от услышанного.

- Как думаете, почему мама мне не оставила никакой подсказки, ни даже намёка на то, кем я являюсь? - озвучила вопрос, крутившийся в мыслях.

- Может, оберегала от кого-то? - предположила богиня. - Детки фениксов до определённого возраста очень уязвимы и не могут за себя постоять. Лишь с годами крепнет их сила, раскрывая всё новые грани дара, позволяющие возвысить носителя над всеми живущими разумными существами.

- Но от кого она могла меня оберегать? - удивилась я.

- Не знаю, деточка, мысли фениксов, как оказалось, для меня недоступны. Но, могу предположить, что от того, кто, возможно, хотел воспользоваться твоим даром в угоду собственным амбициям, - промолвила она, поднимаясь с кресла, и я последовала её примеру. - Что ж, ночь уже на исходе, а ты, по всей видимости, куда-то торопилась, когда заприметив твой внутренний огонёк, я привела тебя сюда. Не стану больше задерживать, но, надеюсь, увидеть тебя вновь.

- Я днём собиралась на время уехать из этих мест, чтоб отыскать отца, но когда вернусь, обещаю, обязательно навестить вас, - чувствуя себя крайне неловко, пролепетала я, надеясь, что Пламелия не обидится.

- Уезжаешь..? - сникла та, но миг спустя её глаза озорно блеснули из-под полуопущенных ресниц. - Тогда желаю счастливого пути, но, прежде чем идти, прими на память обо мне маленький подарок, который будет напоминать тебе о данном обещании.

Пламелия протянула руку, и в раскрытой ладони блеснул маленький кулон на золотистой цепочке, похожий на лепесток пламени.

- Спасибо! - с восхищением прошептала я, любуясь яркими переливами, на что богиня, лишь довольно кивнула, надев кулон мне на шею.

Залюбовавшись игрой света на украшении, я не сразу заметила, как оказалась на лесной тропинке рядом с тем самым камнем, открывшим мне путь в святилище.

Полоска алой зари уже показалась на горизонте, поэтому я заторопилась в селение, чтобы успеть совершить задуманное, на время позабыв о подарке, даже не подозревая, какие сюрпризы он мне ещё преподнесёт.



Ирина Агулова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться