Огненная Лилия для дракона

Глава 10

Огненные всполохи, сорвавшись с ладоней, полетели в сторону мужчины. Целиться было неудобно, но, видимо даже высшим силам деяния Селивана уже стали поперёк горла, поскольку мой огненный залп, словно карающая длань, попал ему прямёхонько в причинное место. Тот даже среагировать не успел, как штаны мгновенно вспыхнули.

Тоненько взвизгнув, Селиван кинулся к корыту, врытому в землю неподалёку от навеса для купания гусей и, со всего размаху, сиганул в воду. Гусак, видя, что на его территорию проник посторонний, кинулся на защиту владений, хлопая крыльями и яростно шипя.

Мда-а, волос после этой неравной битвы на макушке у соседа явно поубавилось, но, если честно, жалости к нему я не испытывала вовсе: это лишь малое, чем могла наказать его судьба за те погубленные жизни ни в чём неповинных девушек, что пали жертвой его похоти.

Этот день Селиван запомнит надолго. Мало того, что к девицам-красавицам в силу известных причин перестанет тянуть свои лапищи, так ещё и всех окрестных гусей наверняка будет обходить стороной.

- Что, думаешь, справилась? - опомнившись, взвизгнула тётка Марфа, обернувшись ко мне, тем самым пресекая попытку отползти подальше под шумок. - Дрянь ты эдакая.

Второе огненное заклинание, сорвавшись с ладоней, ушло в пустоту: Марфа умела извлекать опыт из чужих ошибок. Подскочив с безопасной стороны, она замахнулась для удара…

- Я бы не стал этого делать, - грозный окрик Скилура заставил женщину замереть на месте, - отойди от девочки подальше, иначе я буду вынужден воспользоваться арбалетом. Ты же не хочешь оказаться со стрелой в ноге?  

Не веря в такую удачу, я обернулась, отыскав взглядом говорившего, готовая при первой же возможности расцеловать своего спасителя в обе щеки, но хмурый вид егеря быстро охладил мой пыл. Эх, похоже, не избежать мне наказания за самовольную отлучку.

- Да, не ожидал я от вас такой прыти, - обращаясь ко всем, но глядя конкретно на меня, изрёк мужчина.

- Прости, - едва слышно, прошептала я, пытаясь изобразить раскаяние. Вдруг сжалится и получится избежать заслуженного наказания? Но, судя по усмешке, искривившей его губы, мой манёвр был раскрыт. Что и требовалось доказать: женские хитрости мне не подвластны! Ну и ладно, переживу.

Появившиеся вслед за Скилуром егеря, быстро скрутили стонущего Селивана и упирающуюся Марфу, а вслед за ними и Фроську, которая выскочив из дома, кинулась на них с кулаками, защищая мать.

И каких только выражений я не услышала от этой троицы в свой адрес, в те долгие минуты, пока их выводили со двора. На душе царапалась обида, ведь до этого я всегда старалась жить в ладу со всеми, но, некоторые подобного не ценят, считая за проявление слабости. 

Подойдя, Скилур рывком поднял меня на ноги, особо не церемонясь, и от этого стало ещё обиднее. И, не сдержавшись, я заплакала, кусая губы, чтобы не зареветь в голос.

- Горе ты моё луковое, - освобождая перетянутые верёвкой руки, проворчал мужчина и, заметив, что я плачу, неуклюже притянул к себе, осторожно обняв, отчего глупые слёзы хлынули ещё сильнее. - Ремня бы тебе по-хорошему всыпать за непослушание, так вроде не маленькая уже. И что мне с тобой делать?

Уткнувшись носом в широкую мужскую грудь, я чувствовала тепло, исходящее от Скилура, что несло с собой умиротворение, задвинувшее печаль в самые дальние уголки сознания. Через пару минут слёзы высохли совсем. Да, в душе остались отголоски потери, ведь моя прошлая жизнь разрушена окончательно, но, впереди ждала новая, неизведанная, полная приключений и открытий.

Вздохнув, я отстранилась от Скилура.

- Спасибо, что пришёл мне на помощь, - пробормотала я, потупив взор.

- Всегда пожалуйста, Огонёк, - вздохнул тот, - только жаль, что о твоих проблемах я узнаю от кого-то другого, хотя, по-хорошему, должен был бы от тебя. Ты мне не доверяешь?

- Доверяю, - уверенно закивала в ответ, чувствуя себя при этом не в своей тарелке, ведь со стороны, и правда, всё выглядело иначе.

- Тогда почему не сказала, что собираешься сюда? - скрестив руки на груди, будто отгораживаясь от меня, спросил мужчина. - Если бы ни внимательность нашего уважаемого знахаря, который заметил твои обходные манёвры, я бы ещё не скоро узнал, что тебя нет в стане.

- Я просто не хотела доставлять лишних забот, - ответила искренне, стараясь достойно выдержать его прямой взгляд, - а ещё боялась, что Марфа тебя может околдовать, как и отца. Мало ли, на что она способна. Тогда мне точно пришёл бы конец.

- Ясно! Что ж, с этой точки зрения твой поступок вполне логичен, но, увы, по-прежнему не кажется мне разумным, уж прости за честность, - усмехнулся Скилур.

- Хочешь сказать, что я дурочка? - возмутилась, уперев руки в бока, но под его насмешливым взглядом, всё моё возмущение тут же испарилось.

 - Заметь, я этого не говорил, - по-доброму улыбнулся мужчина, - ладно, что сделано, то сделано. Я вот ещё о чём хотел спросить… Тирен со мной по секрету поделился твоими планами, насчёт поездки в Карнар. Ты уверена, в своём решении?

- Да, уверена. Ты же сам слышал, что туда направился мой отец. А вдруг с ним что-то случится из-за того, что он потерял память? Пойми, я просто не смогу себе простить, если хотя бы не попытаюсь его отыскать. На моём месте он бы сделал то же самое.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться