Огненная Лилия для дракона

Глава 11

Спустя мгновение на месте нежети лежала обнажённая молодая женщина, свернувшись калачиком будто младенец. Её длинные тёмные волосы удачно прикрывали наготу, что оказалось весьма кстати, поскольку мужчины стали постепенно приходить в себя, окидывая уже вполне разумными взглядами окружающую местность, но всё ещё не замечая её.

- Где они, ты их видел? - выдохнул незадачливый всадник, оставшийся без скакуна, обращаясь к Скилуру.

- Кто, василиски? - передёрнув плечами и, наконец, закрепив арбалет за спиной, поинтересовался егерь.

- Какие василиски? - удивился тот. - Я про огромных мерзких пауков, размером с быка, чьи полчища внезапно появились из леса.

- Не знаю, как насчёт пауков, но вот змееподобную мерзость, способную обратить любое живое существо в камень, я очень хорошо рассмотрел.

- Не было ни того, ни другого, - вмешалась я в разговор, - зато есть эта женщина, всего лишь минуту назад имевшая вид самой настоящей нежети. Именно она, причина зеленоватого тумана, ступив в который, вы стали видеть то, чего нет на самом деле.

- Лилиэн, - едва мазнув взглядом по незнакомке, Скилур сосредоточил на мне свой праведный гнев, - я же ясно сказал, чтоб ты ехала в трактир. Так почему ты здесь?

А вот это, между прочим, было обидно. Я тут спасаю его, видите ли, рискуя собой, а он…

- Может потому, что надо было спасать одного болвана? Ой, извините, - глядя на хмурых мужчин, решила исправить свою ошибку, - двух болванов. И вообще, я не твоя подчинённая, так что не жди, что буду исполнять твои приказы.

Не знаю, чем бы закончился наш разговор, поскольку недовольный вид Скилура не предвещал ничего хорошего, но в этот момент женщина стала приходить в себя. Застонав, она села, тут же схватившись за голову, словно ту пронзила резкая боль, и распахнула удивительно-ясные голубые глаза.

- Ринэль? Как же так, - опешил егерь, похоже, узнав её, - ничего не понимаю.

- Скилур? Ты как здесь оказался? - искренне удивилась та.

- Я хотел задать тебе тот же вопрос, - кашлянув, смущённо пробормотал мужчина.

Женщина хотела ответить и только тут заметила, в каком виде была.

- О Высшие, какой ужас! - обхватив себя руками, она покраснела, тем самым заставив мужчин отвести от неё взгляды.

Да, сейчас от того жуткого существа, которым она была не так давно, не осталось и следа. Передо мной сидела в дорожной пыли обычая перепуганная молодая женщина, с ярким румянцем на щеках. И вот как это понимать?

На дороге, со стороны трактира, послышался торопливый цокот лошадиных копыт, а вскоре показался и сам источник звука - вороной жеребец, нёсший в седле всадника. Сначала я решила, что это Тирен решил за нами вернуться, но чем ближе тот подъезжал, тем сильнее осознавала свою ошибку.

Осадив скакуна, мужчина, молча, спрыгнул с седла, и, сорвав с плеч свой плащ, метнулся к незнакомке, торопясь скрыть её наготу от посторонних глаз.

- Милый, это опять началось. Как же так? - шептала она, заглядывая в хмурое мужественное лицо, с жутким шрамом, идущим от виска до самого подбородка.

- Всё будет хорошо, обещаю, мы во всём разберёмся, - прошептал он, притянув всхлипнувшую женщину к себе.

- Да, разобраться и, правда, не помешало бы, - прервал их беседу Скилур. - Ну, здравствуй, Скай.

Вскинув голову, тот удивлённо уставился на егеря, похоже, только сейчас заметив, что на дороге они не одни.

- Давно не виделись, брат, - кивнул Скай, и его широкие плечи опустились, словно от непомерной тяжести, - да, от разговора и правда не уйти, поэтому, предлагаю сделать это в более приятной обстановке и без посторонних ушей.

Замолчав, тот покосился на меня и на притихшего незнакомого мужчину, который по воле судьбы оказался с нами на одной дороге, и теперь с интересом прислушивался к беседе.

Да-а, путешествие едва началось, а от приключений только успеваешь отбиваться. Страшно даже подумать, что ещё ждёт меня впереди. Хотя, я же сильная, справлюсь! Главное, чтоб в конце пути, ко всему прочему, меня ещё ждала и встреча с отцом.

Весь оставшийся путь до трактира прошёл в полном молчании. Скай ехал на своём вороном вместе с женой, осторожно придерживая её впереди себя, Скилур же завершал нашу маленькую процессию, не спуская с меня взгляда. Что же касается незадачливого незнакомца, оказавшегося с нами на одной дороге в столь недобрый час, то он бежал рядом, отказавшись от предложенной помощи.

В трактире возле самого порога нас встретил взволнованный Тирен, громогласно подбивающий подвыпивших посетителей отправиться к нам на помощь. Правда, из всех присутствующих, согласился выйти за дверь в это время суток лишь один молоденький паренёк, рвущийся в бой, чтобы доказать свою храбрость, остальные же крутили пальцами у виска, утверждая, что там их поджидают стаи оборотней, троллей, гарпий, лешаков… ну, и прочей нежити.

Причём, каждый уверял, что видел существ самолично, но силы были не равны и пришлось отступить, неся страшные потери в виде оставленной поклажи, денег, товаров… Короче, каждый из присутствующих рассказывал одну и ту же историю, за исключением главных злодеев, вот те как раз отличались отменным разнообразием, а если прибавить ко всему прочему ещё и пауков нашего товарища по несчастью, и василисков Скилура… можно было бы создать целый бестиарий.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться