Огненная Лилия для дракона

Глава 14

Крепкие родительские объятия согревали душу, казалось, что теперь точно в моей жизни наступила та самая счастливая полоса, которую я так долго ждала.

- Совсем худышка стала, - отстранившись, заметил отец, окинув меня хмурым  взглядом с головы до ног, - одни кости да кожа.

- Ничего, - улыбнулась я, - остальное нарастёт, дай только время.

- Кхе-кхе, - вежливое покашливание, раздавшееся неподалёку, заставило вспомнить о деле, ради которого мы пришли к воротам академии.

- Па, надо идти, Скилур в беде, - схватив отца за руку, я потянула его за собой к порталу, где по прежнему стоял лорд Варлеон, терпеливо нас ожидая, и, конечно же, Рик, вежливое покашливание которого мы и слышали.

- Как в беде? - опешил родитель, на секунду остановившись, но потом, словно спохватившись, заторопился следом.

Отвечать было некогда, ведь из-за нас старый лорд и так долго держал портал открытым, а это наверняка потребовало немалых сил, поэтому я просто махнула рукой, давая понять, что отвечу потом. Настаивать отец не стал.

Мерцающее марево находилось уже в паре шагов, когда в него первым вошёл лорд Варлеон, Рик задержался, пропуская нас вперёд. Если бы ни это, отец вряд ли шагнул бы в неизвестность, поскольку скептически относился ко всем проявлениям магии, но выставлять себя трусом перед желторотым юнцом ему наверняка не хотелось, поэтому пришлось себя пересилить. Я даже слышала, как он скрипнул зубами, но вида не подала.

Сделав глубокий вдох, шагнула в колышущуюся дымку, вблизи похожую на густой туман, а спустя мгновение оказалась в большой довольно уютной комнате. Первое, на что упал взгляд это шкафы полные книг, потом обратила внимание на большой стол и несколько резных стульев, и наконец - камин. Вычурные узоры, украшавшие каменную кладку, напоминали вязь старинных рун, при виде которых душа замирала от восхищения, и пусть сейчас огонь в нём не горел, но от этого впечатлений было не меньше. Такую изысканную роскошь я видела лишь однажды, и то, на картинке в книжке, сейчас же рассматривала реальное творение человеческого мастерства, а может и драконьего.

- Отходи скорее, - потянул меня в сторону старый лорд, - иначе идущий следом может на тебя налететь.

- Ой, простите, не подумала, - пробормотала, отшатнувшись от портала и как раз вовремя, поскольку на том же месте, где я не так давно стояла, появился ошеломлённый отец.

- Ну, ничего ж себе! - покачал он головой, направляясь к нам. - Чудеса, да и только! Не зря Лилька мне всю голову пробила этой магией, и правда стоящая штука. Это ж сколько времени можно сэкономить на дороге!

- Вот-вот, а я что говорила! - встрепенулась, пытаясь закрепить полученный результат, чтоб больше не выслушивать его нотаций по поводу того, что учёба в академии - это глупость.

- Лорд Варлеон, позвольте вам представить отца Лилиэн - Кайла, - подоспевший Рик, не тратя времени даром, принялся сразу за дело. - Кайл, это ректор Карнарской академии.

- Приятно познакомиться, - отец протянул руку для приветствия, и ректор, без какой либо тени брезгливости или недовольства ответил дружеским рукопожатием.

- Ваша дочь стала свидетелем одного происшествия, - не спеша, словно подыскивая слова, промолвил старик, - если вы позволите, я бы хотел с ней поговорить об этом, - и, получив от отца одобрительный кивок,  продолжил, обращаясь уже ко мне, - расскажи, всё, что помнишь.

- Да, конечно, - с лёгкостью согласилась я, даже не догадываясь, что могут возникнуть какие-то трудности, но воспоминания о тех событиях будто бы стёрлись из памяти, поэтому спустя пару минут невероятных усилий, которые так и не привели к нужному результату, растерянно пожала плечами, - не могу вспомнить.

- Ничего страшного, - поторопился меня успокоить ректор, заметив в глазах слёзы отчаяния, - есть один способ тебе помочь. Я неплохо разбираюсь в ментальной магии и могу заглянуть в твою память, если позволишь. Видимо подсознание поставило блок на неприятных воспоминаниях, но если мы его не снимем, то не сможем узнать, что же было на самом деле, и, соответственно, помочь вашему другу. Понимаю, ты опасаешься, но я делал подобное уже не раз. Даю слово, что в другие воспоминания лезть не буду. Ты сосредоточишься конкретно на том дне, его я и увижу. Что скажешь?

- Цветочек… - предостерегающе зашипел отец, недовольный таким поворотом.

- Согласна, - не обращая внимания на его недовольство, промолвила я.

- Хорошо, - кивнул старый лорд, - если ты не против, я могу так же показать присутствующим, что увидел в твоих воспоминаниях, а пока...

- То есть вы можете показать любые мои воспоминания? - поинтересовалась, зацепившись за одну мысль.

- Да, - ответил тот, немного удивившись. - Пробуем?

- Пробуем! - подтвердила я своё решение, собираясь кроме событий в трактире, продемонстрировать отцу ещё кое-что, а именно - Марфу, вернее, её слова при нашей последней и предпоследней встрече, чтоб он убедился в том, что я говорила правду, относительно приворота и прочего.

- Присядь в кресло, закрой глаза и сосредоточься на нужных событиях, а я буду сразу же проецировать твои воспоминания через кристалл, чтоб видели присутствующие, - тихий голос ректора, казалось, проникал в самые дальние уголки сознания, направляя воспоминания в нужное русло и выуживая то, что скрывала от меня память.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться