Огненная Лилия для дракона

Глава 15

Родерик замолчал, и в кабинете на несколько секунд повисла неловкая тишина, поскольку отвечать что-либо я не спешила, опасаясь нового нагоняя с его стороны, чем и воспользовался лорд Варлеон.

- Итак, что мы имеем на данный момент, - кашлянув, промолвил он, переводя разговор в другое русло, - основываясь на воспоминаниях Лилиэн, с точностью можно сказать, что две сестры, одна из которых на протяжении нескольких лет была вашей женой, уважаемый Кайл, используют запрещённую магию. Это даже не тёмная магия, как можно было бы подумать, это сама магия хаоса, поскольку направлена на подчинение сознания. Марфа без сомнения использовала приворотное зелье, чтоб околдовать вас, но не обычное, поскольку оно, судя по всему, повлияло не только на ваше отношение лично к ней самой, но и на поведение в общем и целом, в том числе на взаимоотношения отца и дочери. Вот только, как ни старалась ведьма, родительская любовь оказалась настолько сильна, что окончательно подчинить Кайла у неё не получилось. Из чего можно сделать вывод, что магия хаоса не так всесильна, как принято о ней думать.

- Прости меня, дочка, - пробормотал отец, придя в себя после услышанного, - ты долгое время пыталась втолковать мне это, но я тебя не слышал.

- В этом нет твоей вины, па, - покачала головой, коснувшись отцовской руки, - во всём виновата Марфа.

- Кстати, вполне вероятно, что именно вмешательство магии хаоса и стало причиной того, что после падения в реку вы отправились в Карнар, думая, будто ваша дочь учится здесь в академии, а вовсе не удар о камень, - предположил Рик.

- Кхм, вполне возможно, - закивал старый лорд, - не зря же эта магия получила своё название - путает мысли она знатно, но, нельзя исключать и другие факторы. Мы вернёмся к этому вопросу позднее, поскольку сейчас, как я вижу, энергетические токи в теле Кайла в норме, а значит никаких воздействий на сознание уже нет.

- Да, я понял, что сглупил, - тяжело вздохнув, промолвил отец, - как раз сегодня в голове окончательно прояснилось, и память вернулась, а вместе с ней и осознание того, что я натворил, вот только что-то будто подталкивало напоследок пройтись рядом с академией, перед тем, как отправляться в обратный путь. Как выяснилось - не зря. Слава богам, что внутреннее чутьё меня не обмануло.

- Вот и хорошо, - продолжил ректор, - с этим вопросом разобрались, теперь следующий - существо на тракте. Есть у меня одно предположение, но оно настолько невероятно, что... В общем, судите сами. В нашем мире давным-давно жил один немногочисленный лесной народ - фейри. Как и у нас, драконов, у них было две сущности, с одним лишь существенным отличием - в их случае второе «я» было не зверем, а тёмным существом, питающимся эманациями, чаще всего страха. Воздействуя на сознание, они проецировали перед мысленным взором своей добычи его самый большой потаённый страх, провоцируя энергетический всплеск, коим и подпитывались. Именно поэтому видения людей не совпадали, ведь у каждого страх был свой. Попадая под чары, одни видели пауков, другие - троллей, третьи - монстров из сказок и прочее. Я думаю, что как раз это существо вам и встретилось на тракте. Могу предположить, что в той бедной девушке, которую ты увидела на месте монстра, когда магия хаоса иссякла, каким-то чудом оказалась малая толика крови фейри. Эту частичку предприимчивая хозяйка трактира и усиливала своим зельем, используя бедняжку как местное пугало, сгонявшее в придорожное заведение всех путников, оказавшихся неподалёку, принося немалый куш. В обычном же состоянии девушка ничего не помнила, что вполне объяснимо.

- Чудеса, да и только, - передёрнул плечами отец.

- Да, согласен, - вздохнув, пробормотал лорд Варлеон, - но это единственное объяснение, которое приходит мне в голову. Предлагаю разобраться со всем этим как можно скорее, поскольку вечером у нас важное мероприятие. Не так ли Рик?

- Да, семейное торжество, пропустить которое никак нельзя, - подтвердил тот, - значит, ждём парней и в путь.

- Нет, твои парни пусть остаются дома, толку от них будет не много там, где возможно ментальное вмешательство, - возразил старый лорд. - Вместо них я сам отправлюсь с вами. Единственное, предлагаю воспользоваться защитными артефактами, чтоб не попасть под воздействие, поскольку сомневаюсь, что ведьма сдастся без боя. Хотя, если применить силу сразу и не ждать, пока они опомнятся…

- Защитные артефакты для Лили и Кайла нужны в любом случае, так нам будет спокойнее, - не согласился Родерик, - либо оставим их здесь и отправиться вдвоём.

- Что ж, ты прав, мальчик - риск, конечно, дело благородное, но, ни в нашем случае, - улыбнулся старый лорд. - Так что выбираете?

- Артефакты, - поторопились с ответом мы с отцом, причём выпалив одновременно.

- Я так и думал, - улыбнулся ректор, направляясь к столу и доставая небольшие медальоны на цепочке. - Надевайте и в путь.

Уже через несколько минут в комнате вновь вспыхнул портал, шагнув в который, мы оказались на пустом торговом тракте, как раз в том самом месте, где нам со Скилуром встретилось существо-фейри, а это значит, что трактир был неподалёку.

Магия лорда Варлеона впечатляла! Если поначалу я ещё сомневалась, что его решение - отправиться в столь опасное место без поддержки боевых магов, правильное, то теперь, казалось, что в них действительно не было необходимости. Ректор не зря получил своё место в академии, поскольку по силе превосходил многих хорошо обученных драконов, о чём не трудно было догадаться при одном взгляде на его ауру.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться