Огненная Лилия для дракона

Глава 16

Обойдя здание, лорд Варлеон двинулся к входу, что вёл во внутренний дворик и, будто по велению судьбы, деревянная дверь, скрипнув, распахнулась, выпуская нам навстречу пятерых мужчин, ничего не выражающий взгляд которых явно говорил о том, что нас ждёт горячий приём.

- Они под заклятием, - подтвердил мою догадку старый лорд, нахмурившись ещё сильнее, - поэтому действуем как и с фейри. Рик, на тебе те, что справа, я беру троих слева. На счёт три…

Взметнулись яркие всполохи, сорвавшись с пальцев, опутывая мужчин магической сетью и, казалось, что проблем возникнуть не должно, ведь все действия были слаженными, отточенными… Вот только оба мага сосредоточились на входе, не замечая того, что в спину им смотрит арбалет с натянутой тетивой.

У меня было всего несколько секунд, чтобы принять решение, ведь стрела, направленная в Родерика, могла сорваться в полёт в любое мгновение. Но что я могла сделать? Выкрикнуть, обращая внимание на притаившегося у конюшни стрелка? Выпущенная стрела гораздо быстрее, чем можно себе представить. Воспользоваться собственной магией? Но тогда вероятнее всего, что я лишусь её окончательно, ведь леди Лина предупреждала об опасности выгорания. Вот только был ли у меня выбор? Могла ли я рисковать жизнью Рика? Нет!

Шевельнув пальцами, я призвала свой огонь, направляя его в притаившегося возле конюшни лучника, который не видел меня только чудом, и то благодаря тому, что мы с отцом находились чуть в стороне от магов, под защитой раскидистого куста боярышника. Сила откликнулась  с большой неохотой, но я старалась, как могла, и уже готова была активировать заклинание, когда над ухом раздался едва различимый писк, похожий на комариный. Вздрогнув от неожиданности, завертела головой, пытаясь определить навязчивый источник звука. А ведь не так давно я его уже где-то слышала. Если, конечно, то были не слуховые галлюцинации. Хотя, судя по настойчивому звону в ушах, что стал приобретать для меня смысл, складываясь в слова, такое вряд ли могло почудиться.

- Совсем сбрендила? Убить нас обоих хочешь? - надрывался писклявый голосок, похоже, слышимый только мне, поскольку отец даже ухом не повёл в мою сторону. - Тебе понятным языком сказали - не магичить. Эх, наградила же меня богиня подопечной, а ведь огненному элементалю могла бы достаться хозяйка и получше. Ладно, что уж теперь об этом сетовать, придётся выручать. Стой, так и быть, помогу твоему разлюбезному дракону, а то ведь и правда, отправишься за грань, пав жертвой любви.

Всё тело сковало непонятное оцепенение, из-за которого я не могла не то, что закончить активацию заклинания, но даже пошевелиться, а медальон, подаренный Пламелией, вдруг заискрился и, сорвавшись с груди, метнулся огненной искрой в сторону лучника, угодив тому точно в лоб. Арбалет в его руках дёрнулся, отправив стрелу в облака, сам же он взвыл раненым зверем, пытаясь потушить вспыхнувшие волосы и одежду.

- Лилиэн, цветочек, что ты наделала? - Рик оказался рядом настолько быстро, что я даже опешила. - Милая, родная, как ты? О, Высшие, это моя вина! Не стоило тебе позволять отправляться с нами.

- Там был стрелок, - растерянно пробормотала я, указывая на мужчину, которого лорд Варлеон уже успел погрузить в стазис.

- Я знаю, поэтому и прикрыл спину магическим щитом, - кивнул тот, притянув меня к себе и уткнувшись носом в макушку. - Мне стоило догадаться, что ты бросишься меня спасать... Мой маленький храбрый защитник, - рука Рика скользнула по спине, замерев в районе талии. - Как ты? Слабость есть, голова кружится..? Клянусь, я что-нибудь обязательно придумаю, мы можем провести ритуал и соединить нашу кровь, наши жизни, но магия к тебе обязательно вернётся. Ты мне веришь?

- Верю, - закрыв глаза, я млела от его близости, вот только пора было признаваться, - но огонь, поразивший стрелка был не моим. Да, я призвала силу, но активировать заклинание не успела. Со мной всё в порядке, Рик, не волнуйся.

Отступив от меня на шаг, парень окинул пристальным  взглядом мою бедную тушку и с облегчением выдохнул.

- Аура в порядке, токи силы циркулируют в штатном режиме… Слава Богам! Как же ты меня напугала, Лилиэн, - выдохнул он, а в глазах отразилось такое облегчение, что мне стало стыдно из-за того, что доставляю ему одни неприятности. - Но тогда кто воспользовался огнём?

- Сама не знаю, - пожала плечами, окидывая взглядом пространство вокруг, в поисках той искры, что сорвалась с груди, но её нигде не было.

- Ладно, разберёмся, - улыбнулся Рик, - главное, что ты в порядке.

- Мда, помощи от вас, желторотики, как от козла молока, - прозвучал насмешливый голос отца, раздавшийся чуть в стороне, - лорд Варлеон уже сделал всю работу, пока вы тут разговоры разговариваете. Идёмте, освободим Скилура, пока ректор переправляет всех сообщников через портал в свою тайную цитадель. Матрёна пошла ему навстречу, когда поняла, что запахло жареным, и доходчиво объяснила, в каком из подвалов можно найти нашего друга-егеря. Хоть этим поможем старику.

За конюшней обнаружилась неказистая на вид хижина, глядя на которую, вряд ли кто мог бы догадаться об её истинном предназначение. Я бы, если честно, подумала, что здесь хранится какой-нибудь ненужный инвентарь, или нечто подобное, но точно не то, что это вход в огромное подземелье. Спустившись вниз, мы попали в большой зал, с множеством коридорных ответвлений, будто лучами расходящихся в разные стороны. Гулкое эхо, отражаясь от каменных стен, вторило каждому нашему шагу, вызывая непроизвольный озноб и зарождая в душе непонятный страх.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться