Огненные души

Огненные души

Огненные души

Глава первая

Папа

   Кира самая обычная девушка восемнадцати лет работающая в кондитерской лавке, она не помнила отца, а ее мать покончила с собой, когда ей было восемь. Печальная история каких тысячи.

   Был самый обычный день, Кира убиралась, готовясь закрыть лавку и пойти домой, но в окошко залетел маленький огонек, это была блуждающая душа, Кира слышала про них. По телевизору передавали: - «они совершенно безвредны не обливайте их водой, они ничего не подожгут, полетают и оставят вас» - вспомнила Кира. Такие души летают по всей планете, их не очень много. Они неудачный результат эксперимента копирования человеческой души.

Кира стояла по стойке смирно пристально смотря за огоньком. Огонек облетел все лавку и полетел медленно полетел на девушку, остановившись перед ней огонек принял форму руки и потянулся к ней.

-Что тебе надо? – крикнула Кира испуганным голосом отпрыгивая в сторону.

Не дождавшись ответа, она выбежала из лавки и бежала в сторону дома прячась за машинами, оглядываясь она увидела преследующую ее огненную руку.

«домой идти нельзя, что делать?» - думала она в панике.

   Пробежав две улицы, она зашла в переулок и упала без сил за мусорный контейнер. Она сидела, не шевелясь закрывая рот руками, пытаясь успокоить дыхание, услышав шаги она чуть выглянула из-за контейнера, мужчина лет сорока стремительно шел к контейнеру, увидев ее он ускорился. Испугавшись еще сильнее Кира упала на спину и попятилась назад. Дойдя до нее, мужчина обнял ее и сказал: - не бойся, я друг твоего отца, ты в безопасности.

   Мужчина отвез Киру в загородный дом, накрыв на стол он жестом пригласил ее поесть.

-Меня зовут Джим, я работал с твоим отцом - сказал он, усаживаясь за стол.

-Что этой штуке надо от меня? – спросила Кира.

-Я отвечу на все твои вопросы, после того как ты поешь.

   Поев они спустились в подвал, включив свет взгляд Киры устремился на фото мужчины, рядом стоял другой и ее мама, моложе чем она помнила. Вокруг фотографии все увешено какими-то работами, статьями и вырезками из журналов.

-Это твой отец и мать - поясним Джим, снимая фото со стены и протягивая ей.

-Мама никогда не рассказывала мне о нем, он бросил нас? – спросила она, трогая фотографию.

-Конечно же нет! – воскликнул мужчина - он очень любил вас и именно поэтому вся ваша жизнь, наполнилась опасностью.

-И как мне это понимать? – спросила она в недоумении.

-Присядь. Ты знаешь, что это был за огонек?

-Какой-то неудавшийся эксперимент.

-Да. Я, твой отец Чарли и твоя мать Роза те, кто провели его. Мы нашли способ скопировать человеческую душу и записать ее на искусственный носитель. Душа твоего отца была успешно скопирована и тогда мы скопировали еще пару тысяч человеческих душ. В ходе их изучения произошел какой-то сбой и души начали вырываться из носителей, вырвавшись она стала маленьким огоньком, но приняв форму руки, полетела на Чарли, это была его душа. Мы не знали, что делать, Джим протянул руку и легонько дотронулся до огненной руки, в ту же секунду его тело вспыхнуло и они стали одним летающим огоньком, мы начали полевать его из пожарного гидранта, на минуту он погас и тут же вспыхнул водоворотом пламени - сказал Джим, показывая обожженную правую руку - твоей мамы тогда не было, ты не помнишь, но вы скрывались, так как душа твоего отца преследовали вас, пытаясь дотронуться - продолжил он.

-И она не выдержала - тихо сказала она.

-Да - так же тихо ответил он.

-Почему все говорят, что они не опасны? – спросила Кира меняя тему.

-Большинство просто летают по миру, но есть такие которые пытаются дотронуться до родного человека, видно из-за сильной привязанности к нему.

-Это была, душа папы, боже. Что мне делать? – спросила она в отчаянии.

-Не знаю, что делать с этой проблемой в целом, но пока тебе придется пожить здесь.

Глава вторая

Ураган огня

   Спустившись в подвал Кира взахлеб изучала работы ее родителей и Джима, она была поглощена идеей возвращения отца к жизни, хоть и понимала, что это невозможно. В одной из работ Джима она узнала, о возможном, невидимом соединением огоньков с солнцем и, если его разорвать, он погаснет. Как это сделать нет никакого предположения. Джим принес поесть и сел рядом, обсуждая это с коллегами по интернету.

-Мне кажется я должна к нему прикоснуться - резко сказала Кира.

-Ты с ума сошла? Твой отец стал огоньком и горсткой пепла за долю секунды, хочешь так же?

-А что если он стал с ним одним целым потому что у них одинаковые души? Были случаи, когда кого-нибудь трогал родственный огонек?

-Конечно нет. Все родственники людей чьи души были скопированы под защитой государства.

-Что?

-Твоя мать наотрез отказалась от этого, а перед тем как уйти попросила меня приглядеть за тобой - ответил Джим, понимая к чему она клонит.



Горький

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться