Огненный 2

Глава 4. Недомолвки

Облокотившись о дверь кабинета, в котором только что началось первое занятие у Дэниела и его группы, я прикрыв глаза наблюдал за внутренней обстановкой. В мои планы не входил полный контроль обучения Дэни, однако он сам решил открыть шкатулочку и показать мне всё, что происходило на занятии. Наша связь через зеркало казалась универсальной.

Лишь бы молодая на вид учительница по имени Тарья Шиму, которая выглядела вполне безобидно, не запретила мальчику держать на учебном столе шкатулочку с зеркалом. Пока она не замечала подвоха. А Дэни даже аккуратно поворачивал зеркало, чтобы дать мне как можно больше визуальной информации.

Услышав посторонние голоса, я приоткрыл глаза, заприметив парочку старшекурсников, стоящих на углу коридора. Один из них – высокий брюнет, который ничем не отличался от обычного человека. Внешне, естественно. Вторая – тоже вполне человечная милая девушка с тёмно-пепельными длинными до пояса волосами, в коротенькой юбке и белоснежной блузке. Они негромко разговаривали, не обращая внимание ни на что вокруг. Разговора я не слышал, но зато успел приметить парочку полупрозрачных шаров, возникших в ладонях парня и девушки буквально одновременно. Шары различались лишь содержимым. В руках парня шар переливался огненными искрами, в то время как у его собеседницы внутри шара словно разыгрывался настоящий шторм с молниями и ливнем.

Заинтересованный данной магией, я не сразу заметил, что кончики моих волос начали искриться. Я ведь тоже в данный момент обладал родной стихией при открытой шкатулке. Но чтобы не быть замеченным, я быстренько погасил огненный спектакль.

После вчерашнего инцидента в библиотеке прошла всего одна ночь, которую я провёл в глубоких размышлениях, уснув лишь под утро. Мы с Трилем так и не обмолвились ни словом. Он помог Дэниелу собраться к занятию, провёл нас к столовой, затем к кабинету, после чего испарился. О его намерениях оставалось только гадать. Но желания вновь пробраться к библиотеке не убавилось. Напротив, мне хотелось изучить как можно больше здешнего материала, насколько время позволит заниматься чтением.

- Так и будешь подпирать дверь до конца занятий?

Я обернулся на знакомый голос. Передо мной стоял Нихаль-младший и лукаво улыбался.

- А, Брэн, привет...

Краем глаз я покосился на угол коридора, но странную парочку уже не обнаружил.

- Меня ректор попросил ввести тебя в курс дела, - беззаботно продолжил паренёк. – Раз ты так же прибыл сюда не обучаться, то станешь моим напарником.

- И что я должен делать?

- Патрулировать академию, разгонять прогульщиков занятий по кабинетам, следить за порядком.

Ясно. Значит, этих двоих либо успел шугнуть Брэндон, пока я находился в собственных домыслах, либо они сами скрылись при его приближении.

- Пойдём, прогуляемся. Я всё тебе покажу.

Мы вдвоём направились прочь от кабинета первокурсников. По дороге я попросил рассказать о здешних учителях и персонале в надежде выяснить, к кому можно обратиться с насущными вопросами, а к кому лучше не лезть и вовсе. Брэндон с удовольствием принялся перечислять:

- У нас штат небольшой. Помимо ректора и проректора имеется всего лишь восемь преподавателей и одна медсестра.

- А как же Мефистофель?

- Он числится в учителях, так как обладает обширными знаниями по врачеванию и оказанию как магической, так и физической врачебной помощи.

Даже магической? Это интересно. Надо обязательно напроситься к нему на беседу.

- Тарья Шиму, как ты уже знаешь, - продолжил Брэн, - является деканом  первокурсников. В её компетенции школьные базовые программы и вводная информация в энергетическую составляющую наших миров.

- Откуда ты это знаешь, если не учился?

- Так брат учился.

Я улыбнулся.

- Декан старших групп – Лисса Джонсон. Она не проводит занятия, но организует экскурсии, продлёнки, тесты и прочие хитрости для учеников. Её старший брат – Тэд является учителем боевой тактики. Это так называемая физическая подготовка магов.

- Интересно, - задумчиво произнёс я, - вроде бы школа магическая, но здесь учат не только использованию своих способностей.

- Именно. Здесь создают полноценных воинов, которые одинаково применяют все свои потенциалы.

Воинов? Моё весёлое настроение мгновенно сменилось хмурым. Кажется, Энн говорила о том, что в Цитадели ученики развивают свои навыки, чтобы найти своё предназначение. О воинской службе никто не заикался.

Но прерывать Брэна я не стал. Лишь сделал себе ещё одну мысленную заметку на будущее.

- Следующий учитель – Ристарх Хэнг. Он преподаёт науку снадобий и зелий, то есть всего, что можно приготовить на основе различных экстрактов и наделить определённой энергией. То, что не нужно варить, но нужно чертить и рисовать, то есть символику и заклинания, преподаёт господин Раду Ларнс. Кстати, он с вашей планеты.

- И каким ветром его сюда занесло?

Собеседник пожал плечами.

- По иллюзиям и психической работе мозга у нас спец - Джоор Сьюм. Будь с ним осторожен – окручивает и гипнотизирует в два щелчка. Ну и напоследок наш многоуважаемый библиотекарь и историк – Фэйонир Нариз.



Литл Фокс

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться