Огненный 2

Глава 5. Подозрения

- Это что? Женское колечко? Небось девушка бросила в лицо, уходя? – ёрничал Триль, без зазрения совести пялясь на то, как я переодеваюсь в выданную мне форму.

Одежда напоминала то, что носил Брэндон с небольшими отличиями: свободные тёмного тона штаны, вместо серой ветровки - рубашка с длинным рукавом и высоким воротником-стойкой, ботинки из мягкой кожи на невысоком каблуке. Такой же брошки, которую я заметил на жилетке Брэна, не выдали, значит, она не являлась частью формы. А жаль. Очень стильная вещица, могла бы усилить образ сказочного волшебника. Ну не таскать же мне поверх рубахи цепочку с кольцом, подаренным Тиланнхэмом.

- Или она не приняла подарочек? – продолжал выдумывать эльфийский наследник. – Оставила с разбитым сердцем? Сбежала к другому?

- Заткнись, - сухо огрызнулся я, не желая вступать в спор.

- Значит, я угадал?

Дэниел, до этого прилежно склонившийся над книгой с выпуклыми знаками для слепых, поднял голову.

- Триль, а расскажи о своём народе? – спросил он, видимо, желая отвлечь альва от меня.

Да, впрочем, мне тоже хотелось узнать больше. Но этому не суждено было сбыться. Триль резко изменился в лице, с некой брезгливостью опустив глаза.

-  Я не хочу об этом говорить. Извини, Дэн.

- Почему? – удивился мальчик.

- Потому что не хочу. Я должен объяснять и это?

- Не кричи на него, - вмешался я.

- Я не кричу!

- Ага.

- Знаешь, я бы лучше послушал твою историю, красноволосый, - прошипел Триль. - Уверен, она более богата на тайны.

- А я бы с удовольствием вышвырнул тебя из окна.

- Что? Ты серьёзно?

- Серьёзней некуда.

Дэниел с громким хлопком закрыл книгу.

- Кажется, нам пора на занятия. Триль, отведёшь меня к кабинету?

 

Я провожать их не  стал, сразу отправился на патрулирование коридоров. Занятия вот-вот должны были начаться, и наступало самое приятное время – тишина и покой в Цитадели. Но из головы не выходило странное поведение Триля. Нет, вовсе не то, что он по поводу и без цеплялся ко мне с претензиями, а то, что он как-то ненормально реагирует на вопросы, связанные с его расой. Да и в общем всё его поведение не соответствовало статусу наследника трона.

Заметив Брэндона, я поторопился к нему.

- Привет, Брэн.

- О, Дем! Пойдём вниз, начнём с первого этажа.

- Пойдём. Ты можешь мне рассказать о Триле?

Парень покосился на меня с удивлением.

- А что ты хочешь узнать?

- Без понятия. Я не понимаю его действий.

- Никто его не понимает. Триль с самого появление в Цитадели проявлял всяческий протест. И против обучения, и против всех остальных. У него нет друзей, он может сцепиться в споре с любым преподавателем.

- Даже с отцом?

- С ним особенно. Кажется, эти двое никогда не ладили.

Я задумчиво прикрыл глаза. В ту же секунду ощутил прилив сил и увидел внутренним взором обстановку в кабинете, где обучался Дэниел. Его черноволосая подружка Лора вышла к учительнице и что-то рассказывала всему классу. Звука я не слышал, только мог видеть картинку, а диалог с Дэни у нас обычно происходил мысленно.

Внезапно Лора замолчала, устремив испуганный взгляд куда-то в глубину кабинета.

- Что происходит? – беззвучно спросил я у своего мальчика.

- Зой обвинил её в связи с тьмой, - тут же откликнулся Цертайн.

- Кто такой Зой?

- Один из учеников, такой же как я. Всё в порядке, мисс Шиму его осадила.

Умничка, - уже сам себе подумал я и отвлёкся на чей-то посторонний голос.

Мы с Брэндоном покосились в сторону, откуда к нам шёл молодой мужчина лет тридцати на вид, приятной внешности и в довольно богатом костюме.

- Это Арран Ноэль, проректор, - шепнул мне Нихаль.

- Эй, парни, вы можете мне помочь? – обратился тот к нам. – Надо перенести только что прибывший инвентарь наверх.

- Да, конечно, - с готовностью откликнулся Брэн, легонько поддев меня плечом.

Да я и не собирался отказываться. Помочь так помочь, почему бы нет.

Коробки оказались тяжеловаты, хоть и не настолько большие. Можно спокойно обхватить двумя руками и пронести по лестнице на второй этаж. Чтобы покончить с этой работой, нам всем троим необходимо было сделать пять заходов туда и обратно. Но для экономии времени, мы с Брэном решили тащить по два коробка сразу, поставив один на другой. По пути Арран с интересном кидал взгляды в мою сторону, но ничего не говорил и не спрашивал. Да и я предпочёл не нарываться на лишние разговоры. Тем более, что в данный момент шкатулка была открытой, а потому дэонхские силы могли выявить во мне существо из тёмного мира.

И вот в последний заход мы уже двигались по лестнице в порядке очереди – я был первым, за мной Брэндон, замыкал шествие проректор. Как вдруг у самой верхней ступени прямо на меня откуда ни возьмись вырулил тот самый мужчина, с которым я успел случайно побеседовать при разборках Триля, Брэна и госпожи Лиссы Джонсон.



Литл Фокс

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться