Огненный 2

Глава 7. Экскурсия

На следующий день я перезнакомился со всем старшим классом. Ребята оказались неплохие, многие из них прибыли в Цитадель с параллельных миров.

Полный список старшего класса: Дин Аллен, Макс Этори, Эффра Фэрикс, Селаика Наро, Оливия Таредоре, Кейт Колен, Эйнора Кетачи, Никишидо Рё, Кайли Ревенспур, Микаэла Гарага, Рафри Аримур. Плюс Дориан, Триль и замена Криса Моура - Зарси Кадинсо, к которой у меня ещё оставались вопросы. Впрочем, хотелось хорошенько выпотрошить и самого ректора, явно хранившего намного больше тайн, нежели казалось. Но к нему следовало найти особый подход, так как контактировать со мной, да и с любым другим любопытным учеником, у короля альвов желания не было.

Зато ребята-старшекурсники поделились различной информацией о строении Цитадели. О помещениях, в которых располагаются особые защитные чары, а где их нет. О том, откуда привозят пищу и каким образом она проверяется на пригодность. Ещё я узнал, что страж врат Эйн Фан никогда не покидает своего поста, и выбраться из Цитадели тем же путём, которым вошли, не представляется возможности. Для того, чтобы врата открылись изнутри, требуется специальное разрешение ректора. Но внутри самой Цитадели существуют ещё выходы – несколько межпространственных арок, которые может запустить Мираж, и через которые можно осуществить переход в любой из привязанных к Междумирью миров.

Это меня очень заинтересовало. Сможет ли Мираж помочь нам и выбросить вместе с Дэниелом на Землю?

Я переживал за то, что полупрозрачная дама слишком привязана к королю Эвиду и не решится действовать за его спиной. Можно попытаться найти к ней подход через Энни, но лишь бы не подставить её под удар. На самом деле мне очень не хотелось оставлять ангелочка здесь. С радостью забрал бы её с собой. Вот только вряд ли она захочет этого, ведь простая человеческая жизнь ей теперь недоступна. А будущее неизвестно и туманно.

 

Я вернул взятые накануне книги обратно в библиотеку, и собирался набрать других, как столкнулся среди стеллажей с синеглазой Зарси.

- Привет, красавчик. Что ищешь? – поинтересовалась девушка.

- Лекарство от скуки, - пробурчал я, рассматривая корешки книг на ближайшей полке.

- Скучно? Здесь? Ты просто не в курсе, сколько тайн хранят эти стены. И дело не в книгах.

- А в чём?

Девушка загадочно улыбнулась.

- Уверена, что тебе известно, насколько богат народ альвов.

- Никогда не интересовался.

На самом деле можно было больше узнать о создателе Цитадели, и, возможно, понять его мотивы. Я сделал себе мысленную пометочку найти книгу про эльфийский народец.

- А мне кажется, что это очень интересно, - Зарси склонила голову, наблюдая за мной.

Я остановился, ответно посмотрев на ученицу.

- Думаешь, он хранит свои бесценные клады в учебном заведении? Это абсурдно.

- Почему? Когда все считают, что у тебя есть казна в родном мире, а ты переносишь её в самое защищённое место, расположенное между мирами. Это же выгодно!

- И никто не посмеет напасть на детей, которые здесь обучаются. А вдруг об этом подумает каждый второй охотник за сокровищами? Разве не очевидно? Вряд ли ректор будет подставлять детей под удар.

- Вряд ли, - пожала плечами собеседница.

- Ты действительно перевелась в Цитадель обучаться или же по другим причинам? – внезапно спросил я.

Девушка одарила меня внимательным взглядом, затем неловко улыбнулась.

- Обучаться, конечно. Но одно другому не мешает.

- А ты знаешь, почему твой предшественник покинул Цитадель?

- Понятия не имею.

Конечно, откуда ей было знать. Если даже сын ректора не в курсе, что произошло с Крисом.

- Ты ведь тоже здесь со своей целью. Я подумала, что мы можем друг другу доверять.

- Мы слишком мало друг о друге знаем.

- Это исправимо, Деметрий.

- Возможно.

Ушёл я без книг. После столь занимательного разговора было о чём подумать. Да и новость о предстоящей экскурсии сбила все планы.

Госпожа Тарья собирала первый и старший классы, чтобы провести по мировым достопримечательностям, которые располагались в неком прилегаемом к Цитадели измерении. Брэндон и я обязательно вызвались сопровождать экскурсию, чтобы удостовериться в полной безопасности как своих подопечных, так и в целом всех учеников. Вместе с нами шли взрослые: Лисса, Раду и историк Фэйонир Нариз. Так себе компания, но пожаловаться некому.

Выдвинулись мы большой шумной компанией после обеда. Переход в музейное измерение располагался внутри здания Цитадели на первом этаже. До него нас сопровождал проректор Арран Ноэль. Он отомкнул один из кабинетов, впустил всех, но сам не вошёл.

Внутри оказалась одна из ранее упомянутых телепортационных арок.

- И насколько далеко мы выйдем за пределы? – негромко спросил я стоящего рядом Фэйонира.

- За пределы мы не выйдем, - ответил мужчина. – Всё находится внутри Цитадели.



Литл Фокс

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться