Огненный 2

Глава 9. Тревога

Жил-был некий славный народец. Почитали свет и добро, уничтожали тёмные разрушительные силы, укреплялись и осваивали новые территории. Считали себя праведниками, защищающими законы вселенной.

Именно они стали изгонять соседствующий с ними тёмный народец. Считали этих несчастных крылатых демонов недостойными существования, злобными и отвратительными тварями. Искали любые способы изжить. И, в итоге, решили пойти войной, не жалея ни детей, ни женщин. Выжигали целые поселения огнём, который был настоящей погибелью для дэонхов. Жрецы племени решились на отчаянный шаг и, собрав выживших, улетели с орионской системы в поисках нового космического дома.

Таким домом для нас стала неприветливая планета Лючионх. Кое-как мы научились выживать, создали защитный купол, распределили обязанности. Успели поссориться с рогатыми сородичами и рассортироваться по планете. Даже нашли способ воспроизводить потомство с помощью людей – нынешних ближайших наших соседей.

Вот только ту орионскую войну никогда не забывали. Передавали от старшего поколения младшему. Свято хранили свою историю, свои легенды и предания. Думаю, каждый дэонх в тайне мечтал отомстить за изгнание своей расы. Но куда уж нам – более слабым, трясущимся в страхе от одной зажженной искры. Хоть мы и владеем другими способностями, но вряд ли готовы выступить с ними против «светлых».

Возможно, если бы на свет стали рождаться такие же «неправильные» дети, как я, может быть, мы смогли продвинуться на ступень выше. Стать сильнее.

Но меня все воспринимают как нечто инородное, не достойное носить звание дэонха. Может, оно и к лучшему. Наша раса действительно злобная, готовая жить за счёт страданий других цивилизаций, не знающая пощады и сострадания.

Мы не достойны лучшего мира. Наша участь – Лючионх и Адский Котёл.

 

Я не хотел рассказывать Брэндону, кем являюсь, твёрдо решив сохранить это в тайне насколько можно дольше. Надеюсь, навсегда, если получится поскорее удрать их Цитадели. Ведь, по сути, мы с Брэндоном могли стать врагами, чего не очень хотелось. Да и здесь меня больше ничего не удерживало. Только желание Дэниела обучаться магическим наукам.

Но после того, как его учительницу распяли на стене, я как-то засомневался в практичности здешнего обучения. Даже если убийство можно было связать с моим появлением, всё равно оставаться здесь опасно. Опасно для всех без исключения.

Но Брэн был другого мнения.

- Я знаю, кто убийца.

Охотник-орионец грозно сжимал письмо от грагула.

- Если это так, тогда почему он убивает невиновных? Мог бы сразу напасть на Дориана, - искренне не понимал я.

- Понятия не имею. Возможно, он здесь не один.

- Хочет запугать всех? А смысл?

Брэндон задумался. Кинув письмо в ящик комода и захлопнув его, он присел на край кровати.

- Как обычно действуют вампиры из вашего мира? – решил разобраться в ситуации я.

- Выслеживают добычу и нападают. Чаще всего в одиночку, но если жертва хорошо охраняется, то они могут создать целые пошаговые планы для достижения своей цели.

- То есть они разумны и расчётливы?

- Ещё как. Видишь, даже письма посылают. В нашем мире грагулы часто объединяются с другими «тёмными», чтобы противостоять нам. Поэтому их ещё не истребили всех до одного. Это достаточно сложно.

- А как тебя обучали сражаться с ними? У вас тоже есть специальные школы?

Я припомнил, что Брэна здесь называют сильнейшим. Хотелось узнать секрет его тренировок.

- Нет. Школ у нас нет, - грустно улыбнулся напарник. – Дети, рождённые охотниками, с рождения обучаются старшими. Для нас предусмотрено более суровое воспитание, постоянные тренировки. Пока подрастаем, повторяем за другими охотниками, исполняем их указы, сражаемся друг с другом. Чуть позже нас кидают в места, где бродят грагулы.

- Что-то типа экзамена по выживанию?

- Именно. Если молодой охотник выживает и побеждает, значит, он принят в охотничью семью.

- А если не выживает? – какой-то суровый отбор, но в условиях их жизни это можно было понять.

- Только сильнейшие могут сразиться с вампирами. Ты хоть понимаешь, насколько они хитры и опасны?

- Кажется да...

Я припомнил, с какими жуткими тварями сталкивала меня судьба на Лючионхе. Неизвестно, превосходят ли Брэновские грагулы наших аномалий из Нижнего измерения, но уверен, что их охотничью подготовку я бы пройти смог.

Только, конечно, доказывать Брэну ничего не буду.

- А когда ты решил стать художником?

Парнишка улыбнулся.

- Это моё хобби в свободное время.

- Ты говорил, что это твоя профессия.

- Чтобы не было лишних вопросов.

Решив не торопиться с выводами, я покинул комнату орионского охотника на вампиров. Вернулся к себе, где ожидали Дэниел и Триль.

- Что узнал? – вопросил мальчик, кидаясь ко мне.



Литл Фокс

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться