Огненный 2

Глава 10. Вампиры

Когда Деметрия отвлекла ученица Мираж - Энн, Триль не стал их дожидаться и продолжил движение к кабинету отца. Добравшись, он подёргал ручку и понял, что кабинет заперт. Но только не для принца. За все годы обучения в Цитадели полуальв научился подбирать ключи практически ко всем замкам. Конечно, это он держал в тайне, пользуясь в самом крайнем случае.

Сейчас, считал Триль, наступил как раз тот самый случай.

Оглядевшись по сторонам, чтобы не оказаться застуканным за противоправным действием, златовласый парнишка достал из кармана железную отмычку, вставил в замок, приложил ладонь и воспользовался зарядом магической энергии, который повернул замок в нужном направлении. Тот щёлкнул, дверь открылась.

Проникнув внутрь, Триль той же магией захлопнул дверь, чтобы замести следы взлома.

- Так, что же ты можешь скрывать здесь, отец?

Постояв посреди тёмного кабинета минутку, принц соорудил маленький магический шар света, двинулся к столу и принялся бегло пересматривать содержимое ящичков. Интересовали как раз - таки бумаги. Возможно, какие-то ценные данные можно найти в этих записях.

  - Планы, расписания, заметки, - комментировал он вслух попадавшиеся документы, - записки учителей, досье... на меня? Почему оно находится отдельно от остальных? Та-ак. Ещё одно досье. Лора Камеринз?

Заинтересовавшись, наследник альвийского трона поудобнее разместился на полу, принявшись перелистывать материалы.

Спустя несколько минут в дверь внезапно постучали, заставив его едва не подпрыгнуть на месте. Некто подёргал ручку, убеждаясь, что кабинет заперт и пуст. Затем всё стихло.

Может, это был Деметрий?

Триль опустил глаза в документы.

- Родители Лоры – Ринар и Дина Камеринз... планета Миротан... раса – некромаги... Что? Разработан проект уничтожения завоевателей... Кого-кого? Проект оказался в провале... Гибель четы Камеринз...

Возле двери послышались шаги и возня. Триль снова вздрогнул, прислушался.

На этот раз следовало срочно прятаться, так как это оказался не ещё один посетитель, а хозяин кабинета. Притом не один, так как он с кем-то разговаривал, пока открывал замок.

Мигом покидав все документы обратно в ящик, полуальв подскочил с пола и метнулся к серванту со стеклянными дверцами. Нижние полки его закрывались обычными деревянными створками. Туда и собрался спрятаться сын ректора. Едва он разместился на груде каких-то бумаг и успел прикрыть себя изнутри, как дверь кабинета распахнулась. Внутрь вошли Эвид, Арран и Мираж. Триль распознал их по голосам.

- … и мы можем подготовить всё для закрытия, - продолжала свою мысль эфирная дама.

- Ты уверена, что это правильный ход? – с сомнением в голосе произнёс король альвов.

- Если всё продолжится, то мы потеряем всех сильных магов. Это глупая растрата ресурсов.

- Или это шанс проверить наших будущих защитников, - вмешался проректор.

-  Ещё рано, - тут же воспротивилась Мираж. – Это огромный риск.

- Они нашли брешь в Цитадели. Нам остаётся либо бежать, либо принять вызов. И решать надо сейчас, - твёрдо произнёс Эвид.

Они? О ком идёт речь? Что за завоеватели, о которых говорилось в деле семьи Камеринз? Может, стоит найти Лору и расспросить? Вряд ли первоклассница много знает, однако дело принимает серьёзный оборот.

Надо предупредить Деметрия, - решил Триль.

Вот только сперва дождаться, пока все уйдут, и постараться незаметно выбраться из кабинета.

***

- Я к Брэну!

Сорвавшись с места, я едва не умчался вскачь. Но Зарси тут же окликнула меня:

- Стой! А как же тайник?

- Потом!

- Потом будет поздно, красавчик. И с кем это твой друг сражается?

- С вампиром! Я хочу ему помочь.

- Другу или вампиру?

Позади подала удивлённый возглас Лисса Джонсон:

- Вампир? Тайник? О чём это вы?

- Объясни ей, пожалуйста, - бросил я и всё-таки стартанул в сторону перехода в общежитие, оставив женщин самим разбираться друг с другом.

По пути подумал, что Зарси не в курсе о грагулах и вряд ли сможет что-то внятное рассказать декану. Но, возможно, они займутся поиском тайников с сокровищами и тем самым отвлекутся на время.

- Дэни, мне нужна сила, - мысленно воззвал я к Цертайну, надеясь, что он уже добрался вместе с Энн до нашей комнаты. Услышит ли он меня?

Услышал.

Шкатулочка открылась, придав мне офигенной уверенности в себе. То есть огненной. Но и первое выражение тоже вполне актуально.

- Дэни, как обстановка? – сформулировал я вопрос в голове, уже добравшись до стеклянных дверей цилиндрического коридорчика.

- Мы в комнате, - откликнулся мальчик. – Ты видишь?

Пришлось остановиться, перевести дух и закрыть глаза.

Сквозь зеркало в шкатулочке я «увидел» лицо Дэниела и Энни, сидящую рядом с ним.



Литл Фокс

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться