Огненный 2

Глава 12. Фагоры.

Падать пришлось недолго.

Я даже крылья не стал раскрывать, уж слишком плавно опускал вниз меня фиолетово-серый туман. Думал, приземлюсь мягко, однако что-то подо мной извернулось с душераздирающим: «Миииияяяяяяяяяяр!» и от души полоснуло острыми лезвиями по спине.

Естественно, я перепугался до чёртиков. Мгновенно оказавшись на ногах, отскочил в сторону. Израненная спина заныла и медленно принялась регенерировать, пока я ошарашенно пялился на маленькое чёрное существо напротив.

- Т-Тин?

Это безумие какое-то. Что мог делать в совершенно чужом страшном мире мифический кот?

- Из-за тебя я чуть инфаркт не получил, - послышался недовольный, но такой родной голос в моей голове.

Всё-таки это он! Вопреки всякой логике. Живёхонький и… ну, почти невредимый.

- Инстинкт! – радостно заорал я, накинувшись на кота с целью добить его счастливыми объятиями, раз уж с первого раза придушить не получилось. – Ты жив! Я так переживал!

- Мияяяу, - кот вывернулся из-под моих рук, отпрыгивая как можно дальше.

Кинул на меня недовольный взгляд и принялся вылизывать помятую шёрстку.

- Между прочим, у котов девять жизней, не слышал о таком? Уже восемь… Хотя куда тебе об этом знать, глупый демон.

- Я тебя прибью, зараза! – улыбаясь, ответил я.

На самом деле, радость от встречи настолько сильно переполняла меня, что язвительные колкости Тиланнхэма казались благодатью.

- Будет семь, - продолжал невозмутимо отсчитывать кот. – Кстати, я ждал тебя. Только не таким образом.

- Как ты узнал, что я сюда упаду?!

- Долго объяснять.

Наконец, Тин выпрямился, закончив самовылизывание, и посмотрел на меня загадочными зелёными глазами. А я даже присел на пыльную землю, чтобы быть ближе к нему.

- Что с тобой случилось тогда, Тин? Столько всего произошло. Почему ты не объявился раньше? Ты мне был нужен!

- Я нужен тебе сейчас, а раньше ты и сам мог справиться. Справился же.

На всякий случай я прошуршал взглядом по округе, наткнувшись лишь на голую землю и небольшие скалы чуть поодаль. Всё было покрыто пепельно-фиолетовой пылью. Небо тоже затянуто тёмными с фиолетовым отблеском тучами. Мрачноватый мирок, однако.

- Значит, ты всё-таки следил за мной?

Чёрный кот пошевелил усами и изящно повёл хвостом, как делал это уже много раз при наших совместных путешествиях во снах и наяву. Я не смог снова не улыбнуться. Пусть ситуация и казалась странной, даже невероятной, однако встреча со старым другом придала неимоверного вдохновения на новые подвиги.

- Тин, мне надо найти Энни и Триля, и вытащить их отсюда.

- Знаю.

- Надеюсь, они ещё живы.

- Думаю, что пока да. Но надо торопиться.

- Это точно ты? – на всякий случай решил уточнить я. Мало ли какой морок мог со мной случиться при падении.

- Тебя ещё раз когтями располосовать?

- Не надо. Верю.

- Тогда пошли отсюда. Здесь мы - слишком доступная добыча.

Четвёртый засеменил мягкими лапками по пустырю, заставляя меня немедленно подскочить с места и отправиться следом, чтобы не потерять из виду.

- Тин, что это за мир? – решил поинтересоваться я по пути, однако внезапно заметил краем глаза какое-то движение. – Стой!

Шевеление стало вполне видимым. Затем из серой массы отделились две фигуры. Я услышал приглушённые голоса, несмотря на то, что нас с неизвестными разделяло около километра.

- Эти тоже свалились, - небрежно промурлыкал Тиланнхэм.

- Что? Откуда? В смысле?

Нет, я действительно пытаюсь всё понять, но почему рядом с этим котярой постоянно чувствую себя идиотом?

- За тобой, наверно, - предположил помощник.

Ребята из Цитадели? Их тоже затянуло в расщелину? Не дожидаясь объяснений, я кинулся им навстречу. Даже на мгновение забыл про чёрного кота и мою боязнь потерять его.

- Эй!

Я замахал руками, привлекая внимание двух фигур.

- Вон он! – послышался в ответ женский голос.

Зарси?

Позади меня что-то зашуршало. Слишком громко, чтобы не обратить на это внимание. Обернулся и увидел огромного омара с вытянутыми вперёд клешнями. Он мчался ко мне на такой скорости, что любой его земной сородич обзавидовался бы.

Я воспламенил руки и отправил огонь навстречу. Чудовище взвизгнуло, но, словно на автомате, продолжило движение. И снесло бы меня, стёрло в порошок, если бы возникшие тут же крылья за спиной не подняли меня вверх.

Подняться оказалось довольно легко. Здешнее притяжение оказалось схоже с тем, что преобладает на Лючионхе. А я сразу и не приметил, мозг был перегружен другой информацией.

Омар-переросток пробежал подо мной, остановился и клацнул клешнями по воздуху, пытаясь, видимо, достать меня снизу. Я поднялся ещё выше.



Литл Фокс

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться