Огненный 2

Глава 13. Разборки

Они приближались.

Следовало немедленно искать пути отступления, потому что Асира и Дориан вряд ли выдержат натиск грагулов. Я беспокойно оглянулся на Тиланнхэма.

- Какой у нас план?

- Если бы он у нас был, - проворчал его голос в моей голове.

- Тогда я отвлекаю, а вы просто бегите.

- Нет, так не пойдёт! – запротестовала девушка.

- Предлагаешь остаться и погибнуть?

- Предлагаю бежать все вместе.

- Мы не успеем, - вмешался Нихаль.

Похоже он прекрасно понял ситуацию.

В данный момент я слегка пожалел, что за мной отправились не парочка преподавателей, которые знают своё дело в защите, а всего лишь ученики. Но выбирать не приходилось.

- Не спорьте, - мурлыкнул чёрный кот. – Сир, Дем, держите оборону. Мы с Дорианом поищем безопасную дорогу.

- Что?

Я категорически не хотел соглашаться с этим решением, однако меня уже не спрашивали. Да и времени не оставалось. Вот уже промелькнули неподалёку несколько быстрых теней. Развернувшись к ним лицом, я выставил руки вперёд, закручивая огненный вихрь и направляя его по пещере. Заодно заметил, как удлиняются мои пальцы, а за спиной раскрываются крылья.

Асира восхищённо присвистнула.

- Держись рядом, - прорычал я, надеясь, что смогу оградить девушку от клыкастых тварей.

- Ты ведь совсем не человек, да?

Этот вопрос заставил удивиться. Я осмотрел себя, только сейчас поняв, что окончательно принял истинный дэонхский облик. М-да, неловко получилось.

- Не человек, как видишь. Это что-то меняет?

Ответить девушка не успела, как к нам метнулся вампир, едва не сбил меня с ног, вцепившись когтями мне в плечи. Я ответил тем же. Волосы вспыхнули, отпугнув противника. Но в следующую же секунду их стало трое.

Понимая, что за спиной находится беззащитная девушка, я не мог отступить, позволить вампирам добраться до неё. Поэтому замахал крыльями, чуть приподнимаясь над землёй. Мы находились в тоннеле пещеры, свободного места было не так много, но с другой стороны это и спасало – пропустить грагула я точно не смогу.

- Пригнись! – внезапно крикнула Асира.

То есть как?

Я хотел уже обернуться, но девушка ещё несколько раз подряд быстро повторила приказ, и пришлось не выяснять причин, а повиноваться. Потом разберёмся.

Резко присел к полу, склонил голову вниз. На всякий случай выпустил огненную струю из рук по каменному своду пещеры. Над головой что-то заскрипело, яркая вспышка едва не ослепила. Я проморгался.

Впереди оседали две кучки пепла, только что бывшие грагулами. Третий враг затаился в стороне.

- Что это было? – обернувшись к подруге, я обнаружил её с широко расставленными ногами, держащую перед собой обеими руками некий прибор, отдалённо похожий на пистолет.

- Шокер. С дальним действием, - улыбнулась Асира.

- То есть ты убила их разрядом?

- Ну да.

Я снова посмотрел в сторону пепельных кучек. Выживший вампир уже куда-то скрылся. Возможно, приведёт подмогу.

- Могла бы предупредить, что у тебя есть такое оружие, - я не сердился, всего лишь не хотел дальнейших неожиданностей хотя бы от тех, кто находится рядом и кого приходится прикрывать своей спиной.

- Прости. Мне его подарила Зарси.

- Это же не человеческая технология, да?

- Дем, Сир! Сюда быстро! – донеслось до нас голосом Тина.

Мы переглянулись и одновременно стартанули по тоннелю пещеры, заприметив вдали две изумрудных точки – сверкающие глаза кота. Он дождался нашего приближения и помчался прочь, причём так быстро, словно не вёл нас к назначенному месту, а удирал от нас. Только пятки сверкали. Но мы с Асирой не сдавались, не сбавляли темп, успевая лишь уворачиваться от выпуклых каменных стен при поворотах.

Наконец, бешеный забег закончился. Мы выскочили из пещеры, оказавшись снова окутанными серо-фиолетовым туманом. Здесь Тиланнхэм притормозил, обернулся.

- Быстрее за мной.

Да куда уж!

Я задохнулся от возмущения, но потому и не смог ничего сказать. Девушка же, казалось, выглядит вполне довольной этой пробежкой и готова продолжать. Мы помчались по пустынной местности. Тин всегда маячил впереди, не скрываясь в тумане. За это ему отдельная благодарность, которая смягчила моё недовольное настроение.

Десять минут в ускоренном темпе, и вот впереди какие-то заросли.

- Здесь ещё что-то растёт? – я споткнулся о твёрдый корень, торчащий прямиком из каменистой земли.

- Если это можно так назвать, - откликнулся кот. – Мы с Дорианом обнаружили заброшенные домики. Они идеально подходят для временного убежища.

Я дошёл до Тина уже спокойным шагом, присмотрелся и действительно увидел очертания каких-то невысоких строений.



Литл Фокс

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться