Огненный отбор

Глава 2

Ненавижу эту чертову карету, ненавижу этот чертов отбор, ненавижу этих чертовых драконов! Будь проклят тот день, когда я подумала, что отправиться в Аргарион не такая уж и плохая идея.

Я тряслась в душном, пыльном, маленьком экипаже и мечтала послать всех чешуйчатых в далекое эротическое с их же отбором.

— Оливия, когда будет следующая остановка? — плачевно осведомилась принцесса. — Я хочу в туалет.

Раздраженно заскрежетала зубами. Мы едем уже шесть суток и, кажется, за это время, я стёрла себе всю эмаль. Да и не только её.

— Ваше высочество, мы делали остановку в таверне полчаса назад, — процедила, стараясь не заорать. — Следующая будет через несколько часов.

— Но я хочу в туалет сейчас!

— Так что же не сходила заранее? — рявкнула, что есть мочи. Достала.

Катриона насупилась, сложила руки на груди и отвернулась в окно. Обиделась.

Слава Всевышнему. Хотя бы час поеду в тишине.

Я, конечно, знала, что у принцессы весьма капризный характер, но не представляла до какой степени. Наше знакомство вышло, откровенно говоря, неприятным. После наставительной беседы с королём и Дэрришем, я немедля отправилась в предоставленную карету и в первый раз встретилась с Её Высочеством.

Катриона была красавицей. Даже приукрашивать не нужно. Насыщенного цвета каштановые волосы, карие оленьи глазки, розовые губки, которые при виде меня сердито поджались, и по-королевски сморщенный носик. 

Девушка сидела на мягкой бархатной обивке белоснежного экипажа, взирая на меня с явным недовольством. Вместо приветствия, я услышала визгливое «Ты опоздала!» и затем несколько минут лицезрела надутые губы и осуждающий взгляд.

Сказать, что я ошалела, — ничего не сказать.

Каким-то образом, в итоге, получилось прийти с Катрионой к перемирию. О чем я сейчас безумно жалела. Принцесса была не только нагловатой, капризной, несдержанной девушкой, но ещё и жуткой болтушкой.

Она говорила и говорила, говорила и говорила. Останавливалась, чтобы перекусить, а потом снова говорила. Уже через два дня нашей совместной поездки, я хотела выкинуться из окна кареты и умереть прямо на дороге. Или выкинуть Катриону.

Последний вариант мне нравился намного больше, ибо принцесса, не обращая внимания на мои страдальческие стоны, все равно продолжала болтать!

Это было невыносимо. Не знаю, как я буду защищать её во дворце, если уже сама хочу убить...

— Ливи, ну может попросим остановиться где-нибудь? — жалостливо протянула девушка, послав мне полный страдания взгляд.

— Хорошо, я попрошу кучера, — согласилась, чем несказанно обрадовала Катриону. Но счастье её было недолгим. — Скажу ему остановиться возле каких-нибудь кустиков и отвернуться. Ты сходишь в туалет, а я посторожу.

На лице принцессы появился вселенский ужас. Она шокировано округлила глаза и быстро замотала головой в разные стороны.

— Что? Уже не хочешь нужду справить?

Мне кивнули в ответ

— Ну, как хочешь, — пожала плечами, ликуя внутри.

 Катриону нужно ставить на место её же оружием — наглостью. Принцесса казалась мне ребёнком. Таким же наивным, избалованным и требовательным. Девушке только недавно исполнилось девятнадцать, она расцветала на глазах, превращаясь в прекрасную женщину. Но вот её характер заставлял лезть на стены. А я по сравнению с ней, чувствовала себя умудрённой опытом старушкой, не иначе. Хотя и была всего лишь на три года старше.

Кротко вздохнув своей нелёгкой доле, откинулась на мягкую спинку экипажа. За окном проносились лесные пейзажи, временами сменяясь редкими поселениями. Мы уже были на юге Невилании - нашего королевства, и до Аргариона оставалось примерно два дня. Пережить бы их ещё. С такой то компанией.

Родителям я ничего не сказала про отбор. Магистр Дэрриш сделал мне липовый приказ о стажировке, который я без зазрения совести предоставила семье. Те поохали, порадовались, подбодрили и отправили в добрый путь. Точно так же, как когда-то на первый курс.

Корона лично обеспечила меня целым гардеробом новых нарядов. Причём в нем были не только платья, но и костюмы для верховой езды, сорочки, комплекты со штанами, туфли, сапоги и даже украшения. Из меня сильно хотели сделать настоящую фрейлину. 

Я наивно думала, что у меня слишком большой багаж для нашей кратковременной поездки, пока не увидела сумки принцессы. Нужно ли упоминать, что для них выделили отдельную карету? Думаю сразу понятно сколько одежды с собой взяла Катриона. С какой целью, — не знаю. Может хотела похвастаться, а может произвести впечатление на драконов. Уж очень часто она упоминала какие у них крылья, какие у них глаза, а какие у них плечи, и вот руки такие мощные, и сами они высокие, и вот прям они не просто драконы, а не иначе, как боги мира.

Это почти дословно её слова.

Понятия не имею где она такое узнала или вычитала. Но верится мне, что Катрионе очень быстро придётся разочароваться.

Ещё через день, такой же невыносимый, как и десять предыдущих, мы, наконец, подъехали к границе империи Аргарион.

На горизонте замаячила драконья стража. Или как она тут правильно называется..?

Несколько мужчин вышли вперёд и бесстрастно смотрели на то, как мы с Катрионой спускаемся с королевской кареты. А мне стало так хорошо, что я чуть не полетела с радостными визгами в сторону чешуйчатых. Больше никаких разговоров про платья, украшения, балы, пиры, ложки, вилки, десерты и прочую дребедень!

— Графиня Оливия Шэролл? — вперёд вышел жилистый мужчина в офицерской синей форме. Дракон, на первый взгляд, ничем не отличался от людей. Разве что своим внушительным ростом и мышцами, которые проглядывались даже сквозь мундир.

— Да, — подошла ближе, присев в ненавистном реверансе.

Теперь придётся привыкать к такому приветствию.

Катриона стояла позади и напряжённо дышала мне в затылок.

Совсем на неё не похоже. Может переволновалась?



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться