Огненный отбор

Глава 2.1

Правило, которое запомню на всю жизнь по приезде с Аргариона, — ни при каких обстоятельствах не пользоваться драконьим порталом на полный желудок.

Стоило только войти в этот сгусток магии, как моё тело подхватили сильные голубые потоки и стали швырять, крутить, вертеть, пока, наконец, не выкинули в просторный дворцовый зал. Как будто я мешок с картошкой.

Что там дракон говорил? «Может чуть-чуть укачать»? Да меня сейчас наизнанку вывернет прямо на этот мраморный пол.

— В гробу я видала этот отбор, — прошипела сквозь зубы, сгибаясь пополам от головокружения.

Закрыла глаза и осторожно начала массировать виски, чтобы хоть немного снять отвратительные последствия переноса. Катриону не видела, зато услышала протяжный страдальческий стон и, следующие за ним, проклятия. 

Удивительно. Даже королевские особы не прочь посквернословить.

— Неужели прибыли? — иронично спросили звонким голосом откуда-то сверху, заставляя вздрогнуть всем телом.

Пробормотав недостойное для леди слово, медленно подняла голову. И на всякий случай помолилась, чтобы меня не стошнило. Нас выбросило к подножию длинной мраморной лестницы, на вершине которой стояла рыжеволосая женщина. Женщина с большой буквы.

Красное платье с глубоким декольте облегало у незнакомки все, что только можно было облегать. Куча сверкающих золотых драгоценностей, сжатые губы и надменное лицо с нехорошим прищуром не оставляли никакого сомнения, что особа знатных кровей.

Драконица. Безумно красивая и почему-то очень злая драконица.

— Приветствую Вас в императорском дворце, Ваше Высочество, — представительно начала она, обращаясь к Катрионе.

А меня тут не существует, да?

Недовольно взирая на высокомерную даму, присела в корявом реверансе. Голова всё ещё жутко кружилась, выбивая из меня хвалёное аристократическое изящество, но я старалась держаться с достоинством. Хоть это и непросто, когда на тебя смотрят, как на букашку.

Судорожно выдохнув, нашла глазами принцессу и еле подавила желание ругнуться в голос. Катриона снова застыла, аки статуя. Она пораженно смотрела на грациозную женщину, забыв про свою тошноту и, собственно, про манеры. Обычно при дворе не разрешается так откровенно на кого-то глазеть. И вообще неприлично так долго не отвечать на приветствие. Дурной тон, чтоб его.

Осторожно, приблизилась к девушке, пихнула её в бок и для пущего эффекта незаметно двинула по ноге. Маневр сработал.

— Добрый день, Ваша Светлость, — Катриона очнулась и глубоко присела в реверансе. Таком же корявом, как и у меня.

— Смею заметить, вы опоздали на всеобщий сбор. Но полагаю, у вас были уважительные на то причины, — почти прошипев последнее слово, драконица с кошачьей грацией начала спускаться к нам.

О, да. Остановки в тавернах, чтобы справить нужду и припудрить носик, это действительно уважительные причины.

— К сожалению, дорога была нелёгкой, ведь… — принцесса запнулась и кинула на меня вопросительный взгляд.

Нет уж. Сама выкручивайся.

Недовольно поджав губы, Катриона на мгновение замялась и всё-таки ответила:

 — Столица Невилании находится достаточно далеко от столицы Аргариона. Мы спешили как могли, но, увы, обстоятельства, не зависящие от нас, не позволили прибыть в срок.

Я хочу её покусать. Не знаю как мне удалось сохранить маску радушия и спокойствия, когда на деле внутри всё кипело. Не зависящие от нас обстоятельства? Безусловно. Это же благодаря ним мы ехали вместо стандартных восьми дней, одиннадцать. 

— Ну конечно, — кивнула драконица, явно ни капельки не поверив. — Меня зовут герцогиня Савейя Ла Фрейн. Я распорядительница этого отбора и на некоторое время занимаю пост управляющей дворца. По всем возникающим вопросам обращайтесь напрямую ко мне.

Савейя подошла к нам и улыбнулась. Точнее оскалилась, будто показывая, что обращаться к ней совершенно не нужно, если мы хотим уехать из Аргариона живыми.

Я чуть приподняла бровь и еще раз окинула женщину изучающим взглядом. Слишком уверенно держится. По-хозяйски, словно она не просто распорядительница отбора, а полноправная владелица дворца. С ней будет сложно.

— Прошу за мной. Я покажу вам ваши покои, — драконица развернулась, тряхнув огненной гривой, и направилась наверх.

Мы последовали за ней, но не успели и шагнуть на первую ступеньку, как сзади раздался оглушительный грохот.

Я на автомате начала ставить щиты на принцессу. Быстро обернулась, намереваясь атаковать, но увидев причину шума, облегчённо выдохнула. Из знакомого голубого портала, появившегося в центре зала, вылетал наш с Катрионой багаж. И судя по тому, насколько резко он это делал, драконы-пограничники были не в духе.

Оглянулась на принцессу с герцогиней и сильно прикусила щёку изнутри, чтобы не засмеяться в голос. Катриона не изменяла себе, — она обожаемым взглядом смотрела на родные чемоданы, когда как Савейя на миг потеряла своё надменное выражение лица, и пораженно следила за летающими сумками.

— Герцогиня Ла Фрейн, слуги же доставят наши вещи в комнаты? И вы, случайно, не знаете когда прибудет моя личная охрана? — смело спросила Катриона.

— Я сейчас же прикажу слугам заняться транспортировкой ваших вещей, — чуть помедлила распорядительница, оглядывая заваленный королевским барахлом пол. — Но ваша охрана не сможет попасть сюда. Во дворец строго запрещено пускать люд… — женщина запнулась и тут же исправилась. — Пускать неприглашённых лиц. Теперь, прошу вас следовать за мной.

Принцесса, ни капельки не расстроившись, бодро полетела вверх по ступеням, ну, а я устало поплелась за ней, параллельно размышляя о сложившейся ситуации. Слова герцогини про королевских воинов нисколько не удивили. Я знала, что так будет. Драконы уже пошли на жертвы, пригласив нас к себе, — в святая святых. Ещё кучку людей они не потерпят.

Чувствую, нашей доблестной охране придётся топать домой.



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться