Огненный отбор

Глава 3

Я уже второй час отмокала в прекрасной большой ванне, по размеру напоминавшей мини-бассейн, и блаженно дремала. Единственное, что смогла сделать после прибытия, — набрать горячей воды, вылить в неё флакончик с пеной и хорошенько искупаться.

До ужина ещё четыре часа. Времени вагон. Разве может что-то помешать моему маленькому счастью?

Оказалось, может.

Дверь с грохотом открылась, врезаясь в стену, и через проем влетела взъерошенная Катриона.

Не ожидав вообще никаких гостей, я удивлённо крякнула, поскользнулась и с возмущенным бульканьем ушла под воду.

— Ливи! У меня беда, — Катриона топнула ножкой, наблюдая за моими барахтаниями. 

Глаза были в пене, нос был в пене. Вообще всё было в пене. Плевалась я тоже пеной.

— Катриона! — гаркнула, протирая пощипывающие веки. — Тебя стучаться не учили?

— Я принцесса, — возмущённо сказала она.

— А я теперь кикимора болотная благодаря тебе!

Раздражённо плеснула ногами, обдавая наследницу брызгами, и злорадно понаблюдала, как та с визгом вылетает из моей ванны.

Как она вообще вошла в мой номер? 

Страдальчески простонав, взялась за голову и ушла под воду уже сама.

После купания, решила наведаться к беспардонной принцессе и прояснить ей некоторые правила нашего сотрудничества. Я, конечно, не грозная дама и не зануда, но должно же быть хоть какое-то личное пространство? 

Стремительно шла, почти бежала по длинному коридору, чтобы ни с кем не пересечься, но фортуна сегодня явно не на моей стороне. 

— Вы только посмотрите. Одна из счастливиц, выигравших куш. Человечка на побегушках у принцесски,  — насмешливо протянула идущая навстречу девушка.

Судя по мерцающей на руке татуировке, одна из невест. Грациозная, изящная, утончённая. И снова драконица. 

Ничего отвечать не буду. Её тон мне совсем не понравился, но скандалы сейчас ни к чему. Только хуже сделаю. Ещё обвинят в чём-нибудь.

Собиралась обойти ящерицу, но меня остервенело дёрнули за локоть.

— Ты оглохла? Не знаешь, как с герцогинями разговаривать?

— Меня учили, что прежде чем начать разговор, нужно поприветствовать леди, — спокойно произнесла, встречая негодующий взгляд. 

— Леди? Тебя даже слуги так не называют. Ты им противна. Низший сорт, — драконица откинула чёрные, как смоль, локоны и скривила губы. — Уже завтра с твоей принцессы снимут метку избранницы. Смекаешь к чему я веду?

— С чего ты взяла, что её снимут? — спросила заинтересованно и, кажется, попала в точку.

Брюнетка замялась и замельтешила глазами, но быстро опомнившись, едко выплюнула:

 — Она человек.

— Брось. Ты просто боишься проиграть. Настолько низкая самооценка? Хотя, будь я тобой, тоже бы боялась, — фыркнула и придирчиво осмотрела ящерицу.

Слова возымели эффект.

 — Тварь!

Девушка замахнулась рукой для пощёчины, но я оказалась быстрее. Схватила драконицу за запястье и незамедлительно вызвала магический импульс. Не такой сильный, чтобы покалечить всерьёз, но достаточный, чтобы поставить крылатую на место. 

Брюнетко вскрикнув, вырвалась из захвата и с ужасом посмотрела на свою руку, но никаких следов нападения не обнаружила. Ящерица шипела, обмахивала пострадавший участок кожи и кидала на меня недоумённые, разъярённые, ненавидящие взгляды.

Знаю, магический ожог — это неприятно. Его прелесть в том, что он не оставляет никаких следов, зато болит, как настоящий.

— Ещё раз меня тронешь, и такое будет не только на руке. Я не посмотрю на то, что ты невеста императора, — процедила, обходя драконицу и устремляясь в покои Катрионы.

Можно было и не провоцировать, но ничего. Впредь не будет лезть к магам. 

В номер принцессы я попала без каких-либо усилий. Закрыв за собой дверь, начала сканировать её на предмет защитных свойств и ужаснулась, когда не увидела ничего. Совсем ничего. Это просто обыкновенная деревянная дверь, которая закрывается на такой-же обыкновенный ключ. Тогда зачем Савейя просила дождаться того зелёного свечения? 

Ещё раз подёргала за ручку. Открыла, закрыла, пошатала, постучала и недовольно запыхтела. Всё-таки плохо, что королевская охрана отправилась домой. Теперь придётся самой ставить защитное плетение для Катрионы. Да и себе тоже защиту необходимо сделать. Особенно после случившегося в коридоре. Лучше двойную. Нет. Тройную.

Все разумные мысли вылетели из головы, когда до слуха дошли чьи-то всхлипывания. Не раздумывая, бросилась в спальню принцессы, но от увиденного захотела выйти обратно.

Моя подопечная сидела на огромной кучи из цветастой одежды и горько ревела, вытирая слёзы, кажется, каким-то платьем.

— Ты чего ревешь?

Катриона на миг замолчала, хлюпнула носом и заревела с новой силой.

— Я не знаю в чём идти на ужи-и-ин. 

— Катриона, с тобой приехала целая карета одежды! Мы можем всю империю нарядить, — воскликнула, с негодованием пиная разноцветные тряпки.

— А ты видела герцогиню? Одно её красное платье весь мой гардероб затмило. А что будет на ужине? Я же принце-е-есса! А выглядеть буду хуже остальны-ы-ых.

Всевышний, дай мне сил.

К шести часам я и потрепавшая мне нервы Катриона сидели в её гостиной в ожидании служанки. Наводить королевский марафет я не умела, поэтому со скрипом пришлось обратиться к местной прислуге. На удивление, нам не отказали в помощи. 

А потом стало понятно почему.

— Ваше Высочество! Перестаньте вертеться, — служанка усердно дергала принцессу за волосы, создавая у неё на голове какое-то подобие пирамиды.

От этой пытки я любезно отказалась и сейчас с удовольствием наблюдала за муками Катрионы. А мучилась принцесса сильно. Драконица-служанка, которая была очень неравнодушна к шевелюре моей подопечной, с каким-то странным наслаждением создавала что-то непонятное. При взгляде на эту картину, сразу понимаешь фразу «красота требует жертв». 



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться