Огненный отбор

Глава 7

Облокотившись на белоснежный подоконник, безразличным взглядом смотрела в окно на цветочный сад. Красиво. Но из-за того, что на душе проливные дожди, эта красота замыливается. Трудно чем-то восхищаться, когда в голове тысяча мыслей, а в груди сидит страх.

Сложно признавать, но я побаиваюсь этого отбора. Раньше во мне теплилась уверенность, что всё будет хорошо, что не пройдёт и пары дней, как мы покинем Аргарион. Но сейчас нас никто не отпустит, а мне морально тяжело находиться далеко от своей привычной обстановки. Да, я маг-боевик. Да, пятый курс. Да, сильный дар. Но, даже это не поможет, если случится действительно что-то плохое.

После разговора в кабинете прошло три дня. Казалось бы, какие-то трое суток, но уже был случай отравления. Невесту в тяжёлом состоянии доставили в императорский лазарет буквально вчера. Одно хорошо, виновницу нашли быстро, - ею оказалась служанка, подосланная другой невестой.

Совсем не понимаю, ведь ещё только самое начало, даже фаворитки не определены. Зачем нужно было идти на такие меры? Кто поймёт этих крылатых...

Вот Катриона, в отличие от меня, чувствовала себя в разы лучше. Пока я передвигалась по императорскому дворцу в амёбообразном состоянии, принцесса умудрилась передружиться со всеми иноземными избранницами. Она довольно быстро отошла после неприятных событий и с полной серьёзностью заявила, что твёрдо намерена побороться за право стать императрицей. Наш королевский цветочек уверен, что духи сохранили ей метку не просто так, а это, видите ли, судьба! И вот попробуй её переубеди. Говорить про то, что кто-то за неё просил перед прародителями, не стала. Мало ли начнёт выяснять кто это, проблем создаст.

Поэтому пришлось смириться с её невероятными амбициями. Теперь вот не знаю: плакать или смеяться. Будь я всего лишь мимо проходящим наблюдателем, посмеялась бы. А так, лучше поплачу, потому что тоже косвенно задействована в её планах.

От нерадостных мыслей отвлекло какое-то шевеление сбоку. Лениво скосив взгляд на садовую дорожку, сразу же поддалась вперёд.

Рейнард и Савейя. Парочка шла бок-о-бок, о чём-то непринуждённо беседуя. Советник не изменял себе, — ледышка ледышкой, но изредка на его лице проскакивала тень улыбки. Распорядительница тоже не изменяла себе: светилась от радости, кокетничала, что-то рассказывала, но я ничего не слышала. Окно закрыто и, как назло, открыть его сейчас не могу. Сразу заметят шум.

Но так интересно послушать о чем они говорят, аж руки чешутся! Может хотя бы пару слов про отбор обронят?

Оперлась руками о подоконник и подтянулась ещё ближе, но пользы это не принесло.

Интересно, это просто дружеская беседа? Или беседа совсем не дружеская? Невооружённым глазом видно, что Савейе нравится Рейнард. Но взаимно ли это?

А вообще, ну их. Меня не касаются чужие отношения. 

Хотя-я-я… Рейнард и Савейя. Герцог Эстанвиль и герцогиня Ла Фрейн. Придурок и стерва.

Из них определённо получится милая пара.

Словно услышав мои мысли, Рейнард резко вскинул голову наверх и посмотрел на окна. 

На мои, блин, окна!

Я отлетела от подоконника, как ужаленная, врезалась спиной в диван и быстро залезла на него с ногами.

Ящер глазастый. Он же не видел, да? Нет, нет, нет, нет. Он не видел. Или всё-таки увидел?

Сердце заколотилось так, что его стук был слышен в ушах. Не заметила, как начала раскачиваться из стороны в сторону и что-то бубнить.

Может он просто решил посмотреть наверх? Или заметил другую невесту, тоже смотревшую в окошко?

Точно, мои покои - не единственные выходят в этот сад. Не мог же Рейнард мысли мои услышать, в конце концов?

— Ливи? — обеспокоенно раздалось от приоткрытой двери. — Катриона сказала, что ты у себя, но ты не отреагировала на стук. Я подумала, что-то случилось.

— Ты стучала? — надо же, совсем ушла в себя. — Извини, я задумалась просто.

— Понимаю. Там наша принцесса тебя зовёт. Все невесты должны пройти в главную гостиную.

— Зачем?

— Говорят, объявят в чём будет заключаться второе испытание, — Мириэль лукаво подмигнула, Мириэль, подзывая меня рукой. — Пошли скорее. Может повеселеешь, а то на тебе лица нет.

И то верно. Тяжело вздохнув, встала с дивана и пошла с эльфийкой. 

А что мне ещё делать остаётся? Куда Катриона, туда и я. Впрочем, всё-таки это неправильно. Я охранница, а не преданный пёс. Нужно на принцессу повесить маячок и дать защитный кулон, чтобы не бегать за ней по пятам. Кулон - как раз моя дипломная работа, над которой я корпела днями и ночами. Он уже тестировался и относительно неплохо себя показал. Осталось ещё чуть-чуть доработать, и получится прекрасное средство защиты. 

До главной гостиной шла, как в тумане. За подопечной заходить не пришлось, она сама сбежала с другими невестами. Видимо, оцепенение первых дней совсем спало, и к нам снова возвращалась прежняя Катриона.

— Ты из-за метки расстроилась? — прервала молчание Мириэль, увидев моё отрешенное выражение лица.

— Можно и так сказать. Это очередное доказательство того, что не стоит зарекаться раньше времени, — грустно ответила. — Я же постоянно повторяла, что мы не задержимся на отборе, а оно вышло всё в точности да наоборот.

— Не расстраивайся, Ливи. Везде есть свои плюсы.

— Это уж точно. Только в Аргарионе я их никак не могу найти, — пробормотала еле слышно. — Мириэль, скажи, когда ты узнала, что Катриона не прошла испытание, случаем, не просила у духов вернуть метку?

— Не-ет, — протянула она, странно на меня посмотрев. — В смысле, мне, безусловно, было жалко Катриону, но, если честно, я чуток опасаюсь духов. Они же общаются только с теми, в ком течёт наследная кровь. Мало ли ещё разозлятся, если попытаюсь к ним обратиться?

Я задумалась. Значит, Мириэль не знает о возможности избранниц обращаться к драконам-прародителям... В эту тайну посвящают не всех.

Как бы Рейнард не потребовал клятв о неразглашении.



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться