Огненный отбор

Глава 9

Босые ступни ударяются об корни деревьев, ветки ёлок хлестают по рукам, оставляя болезненные царапины, лёгкие давно горят огнём, но я продолжаю бежать.

Вглубь тёмного леса, в самую чащу, где не видно даже неба. Не знаю зачем, не знаю почему и от кого, но в голове набатом бьёт фраза «Беги». И я слушаюсь. От одной мысли о том, чтобы остановиться, кровь в венах стынет, спутавшиеся волосы встают дыбом, а на глаза наворачиваются слёзы.

До слуха доносятся протяжные жуткие завывания не то ветра, не то моего ночного кошмара: его присутствие я ощущаю спиной, кончиками пальцев. Оно преследует меня, идёт за мной по пятам. Забавляется моим страхом.

Вскоре лес впереди заканчивается, будто какой-то художник стирает его со своего холста.

Я стою на краю опушки, подрагивая от сильных порывов ветра, и напряжённо вглядываюсь в даль. На небе нет ничего, лишь тёмные кучевые тучи, заслоняющие собою все пространство. Звёзды исчезли, словно их никогда и не существовало. Облака плывут быстро, не давая луне хотя бы изредка бросать свой яркий свет на лесную поляну.

Раздаётся тихий шелест листьев, хриплое карканье пролетающей вороны, и впереди появляются двое.

Девушка в белоснежном платье, как яркое пятно в этом мрачном месте, и мужчина полностью в чёрном. Они идут под ручку, о чём-то увлечённо беседуя, но я не вижу их лиц. А они не видят меня.

Пара останавливается в центре, поворачиваясь лицами друг к другу.Темноволосая незнакомка весело хохочет, пока её спутник что-то шепчет ей на ушко.

Внезапно идиллия прекращается, и мужчина рывком вскидывает над головой длинный, сверкающий кинжал. 

Мою голову пронзает женский крик. Пронзительный, отчаянный, проникающий прямо в душу.

Пытаюсь сорваться с места, помочь, позвать на помощь, выдавить хотя бы слово, но не могу издать ни звука.

Тело не слушается, словно его поместили в стазис. Я беспомощна.

— С-с-смотри-и-и, — шелестит в затылок блеклый голос, заставляя сжаться от испуга и омерзения. — С-смотри, ш-што будет, ес-с-сли не найдёш-шь.

Красный туман появляется из ниоткуда и окутывает со  всех сторон, не давая сбежать. Он проводит по шее, холодит щеку, а его ядовитые пары проникают внутрь и перекрывают доступ к воздуху. Боль пронзает горло, как тысяча раскалённых иголок.

Дымчатые щупальца обхватывают макушку, заставляют смотреть, как безвольное тело темноволосой девушки падает на траву. Как в районе её груди разрастается алое пятно.

— Найди…

Резко подскочила с постели, откидывая дрожащими руками измятое одеяло, и стала делать резкие, рваные, судорожные вдохи. Сердце отбивало бешеный ритм, вбиваясь в рёбра.

Из-за застилавших глаза слёз, зрение еле-еле сфокусировалось на окружающей обстановке.

Я в своей спальне. Всё хорошо.

Это был сон.

— Всего лишь ночной кошмар, — шепчу сама себе, проводя мокрой ладонью по волосам.

Самый ужасный ночной кошмар в моей жизни.

Успокоиться я смогла не сразу. Ещё час просто сидела на кровати с включенными светильниками, жадно пила воду, и тряслась не то от холода, не то от страха. Пришлось перебороть себя и встать с постели, чтобы проверить закрыт ли балкон, ибо то бесцветное шипение из сна не оставляло меня даже на яву. Застыло в голове, как чей-то отголосок или увядающее эхо.

Этой ночью я так и не уснула. Понятно, что под утро моё состояние было хуже некуда: во время завтрака, на прогулке с Катрионой и Мириэль, и весь последующий день я была, как загипнотизированная. Вяло отвечала на вопросы, почти ни с кем не разговаривала, всё время озиралась по сторонам, постоянно воспроизводя в голове своё сновидение.

Кем были те люди? Чей голос я слышала? Кого или что я должна найти?

А может это просто фантазия разыгралась…

В обед, прогуливаясь по дворцу, умудрилась встретить Рейнарда и императора, но дословно помня вчерашний инцидент, лишь коротко кивнула им в знак приветствия и прошла мимо. Драконы ничего не ответили. На секунду показалось, что советник собирался что-то сказать, но я специально ускорила шаг, чтобы оказаться как можно дальше от них. 

Я помню своё обещание держаться от герцога подальше. И сдержу его.

Позже, устав от мысленных стенаний, хотела наведаться в библиотеку, чтобы почитать про драконью расу и отвлечься от пережитого ночью, но меня не пустили.

Слуги не пустили меня в обычный читальный зал из-за того, что иноземным гостям запрещено ходить в библиотеку! 

У меня появилось чувство, что я птица в золотой клетке. Туда нельзя, это не трогать, то не говорить, а вот этого не делать! Ящеры оберегают свои секреты, как зеницу око. Тоже мне, параноики. Сидят у себя во дворце, над златом чахнут.

— Ливи, что с тобой происходит? — Мириэль хмуро отставила травяной чай и стала внимательно вглядываться в меня. — Ты сегодня сама не своя.

Вечером мы втроём сидели в её гостиной, обсуждали завтрашнее испытание. Неделя пролетела довольно быстро, уже через несколько часов невесты будут показывать свои необходимые для каждой леди умения.

Но я даже не думала об этом. Все мысли были только о грядущей ночи и о том, как пережить её без кошмаров.

— Не выспалась из-за простуды, — кисло улыбнулась, укрываясь белой шалью. Не буду ничего говорить про сон. Нечего волновать их перед важным днём. — После темницы слишком много эмоций было, да и ваше зелье выпила поздно...

Зелье... Вдруг это оно вызвало такой побочный эффект?

Нет. Не уверена.

Если подумать, тот сон мог появиться из-за пережитого в подземелье стресса, накопившейся усталости и простуды.

Тогда почему всё было настолько реальным? Мне снились кошмары и раньше, - столько, что не счесть. Особенно после ночной практики на третьем курсе. Но сегодняшний был слишком осязаемым, слишком пугающим и ещё очень много «слишком». Будто я действительно стояла на той опушке и видела жёстокое убийство.



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться