Огненный отбор

Глава 10

Тёмный коридор пугает. Идти туда совсем не хочется, но ноги сами несут вперёд.

Мягкий красный ковёр приятно щекочет босые ступни, чёрная сорочка совсем не греет и мне бы вернуться к себе… Нет, нельзя.

Опасливо поднимаюсь по винтовой лестнице. Светильники не горят, канделябры потухли. Только благодаря скудному свету луны видны мраморные ступени.

Страшно, зябко, но мне всё равно нужно идти. Кто-то очень хочет, чтобы я не останавливалась.

Снова коридор. Пару поворотов и передо мной просторный зал, — картинная галерея, конца которой не видно. На стенах чьи-то портреты… Женщины в пышных бальных платьях, мужчины в расшитых золотом камзолах… наверно императорские семьи.

На одном из холстов узнаю Бертранда. Он выглядит ещё моложе.

Прохожу чуть дальше, ступая по холодному мрамору. Тут есть даже Савейя. Как обычно, в красном.

От внимательного наблюдения отвлекает резкий свистящий звук. Быстро поворачиваюсь, обхватывая себя руками, но ничего не вижу.

Пусто. Просто сквозняк.

Мгновенно успокаиваюсь, перехожу к противоположной стене и тщательно разглядываю очередной портрет. Женщина. Темноволосая драконица с изящной, отделанной рубинами короной и золотым скипетром. Императрица?

Поддаюсь ближе, всматриваясь в улыбчивое лицо, кого-то мне так сильно напоминающее, и в ужасе отскакиваю назад.

Из холста появляется красный туман.

По спине проходит холодок, непреодолимый страх выбивает из лёгких воздух, поселяясь где-то глубоко внутри. Паника накатывает мощными волнами. Пытаюсь убежать, скрыться, исчезнуть, но алая дымка обхватывает запястья своими жадными щупальцами и дёргает назад. До слуха доносится свистящий шелест:

— Найди её.

Из сна выбросило так же резко, как и в первый раз. Я часто задышала, подрагивая всем телом. Пошатнулась, едва не упав, и распахнула глаза шире. От ужаса.

Я не в своей спальне. Не в своих покоях!

Знобить начало ещё сильнее: от холода, потому что кроме чёрной сорочки на мне нет ничего, и от страха. Потому что я в том же тёмном коридоре, что видела во сне. Тот же красный ковёр под босыми ногами, тот же пронизывающий до костей сквозняк.

Это уже не просто разыгравшаяся фантазия виновата. Кто-то специально навёл мне эти кошмарные сновидения. Или воспользовался заклинанием на подсознание...

Но как меня вытащили из собственной спальни? Как я вообще оказалась здесь?

Здраво мыслить совсем не получалось, и я немедля пошла прочь от мрачного прохода, памятуя что случилось во сне. Никакой картинной галереи мне не надо. Никаких винтовых лестниц! Нужно идти назад. А ещё взять себя в руки и не паниковать… Даже если очень хочется.

Сотворила в руке маленький светлячок, чтобы хоть что-то было видно, и снова осмотрелась. Я совершенно не знаю эту часть дворца. Не была здесь ни разу.

И куда идти? Можно попробовать создать портал... Но для перемещения нужны точные координаты места, в котором я сейчас нахожусь. И координаты пункта прибытия, а их я, к сожалению, не знаю. Поэтому нет. Лучше, наверно, не рисковать. Иначе выкинет где-нибудь совершенно в другом месте. Тогда будет ещё хуже.

Быстро спустилась на этаж ниже, преодолела несколько лестничных пролётов, коридоров, холлов… Сама я точно не могла уйти так далеко из покоев, я не страдаю лунатизмом. Возможно меня заставили прийти в тот коридор, но об этом даже думать не хочется. 

Я шла осторожно, попутно вспоминая дорогу к крылу невест. Старалась ничем не выдать свои ночные прогулки. Но за спиной вдруг что-то протяжно скрипнуло. И я побежала от греха подальше.

Со всех ног метнулась вперёд, показывая чудеса тренировок в академии, пронеслась несколько поворотов, вскочила по каким-то ступеням и наконец-то начала узнавать окрестности.

Гобеленовый коридор был пуст, вокруг ни единой души и меня вроде никто не преследовал.

Может послышалось...

Повернула направо, но не успела пискнуть, как вдруг с разбегу впечаталась в чёрную стену.

— Да что б тебя! — прошипела, потирая ушибленный лоб. И застыла. Стена под рукой внезапно пошевелилась… Вообще она была какая-то мягкая на ощупь. И билось под ней что-то.

Сердце, кажется, билось… У стены?!

— Что ты здесь делаешь?

У меня даже волосы на затылке от этого железного голоса задрожали.

Попала ты, Ливи, так попала. Лучше бы в том коридоре осталась.

Медленно отошла назад, удерживая взгляд на мощной груди, обтянутой чёрной рубашкой, и от души пожелала провалиться под землю.

— Я задал вопрос, — на скулах Рейнарда ходят желваки, челюсть стиснута, губы поджаты, глаза горят: в них беснуется яркое багровое пламя

Советник выглядел настолько пугающе, что я смогла лишь слабо вякнуть:

— А я, кажется, его прослушала.

— Могу повторить ещё раз, — процедил он. — Что. Ты. Здесь. Делаешь?

— Гуляю, — ляпнула первое, что пришло на ум и попятилась назад.

Соберись, Оливия. Ты же боевой маг! Где, чёрт возьми, твоя храбрость?

Ну да, будешь тут храбрым, когда стоишь в одной ночнушке, чувствуя себя пойманной за совершением особо тяжкого преступления. 

— В три ночи? Ты решила погулять в тр… — мужчина внезапно прервался и перевёл свой внимательный взгляд ниже. На шёлковую, блин, сорочку. Смотрел долго, не мигая, а потом поднял глаза обратно на моё уже побледневшее лицо.

Я сделала ещё шаг назад и стала передвигаться к стенке. Жаль, что я не могу с ней слиться.

— Почему ты в таком виде? 

Ой, какой тон взбешенный.

— В чём хочу, в том и гуляю, герцог Эстанвиль. Вы имеете что-то против?

— Вот как… — хмыкнул он и двинулся в мою сторону. Плавно, медленно, пугая ещё сильнее.

Ойкнув, вдохнула поглубже, молясь Всевышнему, чтобы забрал меня отсюда, и рванула назад.



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться