Огненный отбор

Глава 12

— Что это с ней?

— Не знаю… Оливия!

Медленно, словно под гипнозом, повернулась к Катрионе. Перед глазами всё ещё стоял красный туман, а горло сжимал неприятный спазм, стоило только на секунду увидеть приближающиеся дымчатые щупальца.

В моих снах меня преследовали драконы-прародители. И почему это звучит, как приговор..?

Нужно бежать отсюда.

— Мне нужно… Я пойду к себе, — мямлю невестам, спиной передвигаясь к парадным дверям.

— Сейчас? Бал же ещё не закончился! — кричит вслед Мириэль. — Ливи, стой! Ещё салют будет!

Не послушавшись, спешно выбежала из танцевального зала, и, прихватив подол платья, помчалась по украшенному к празднику коридору, мимо шарахающихся слуг.

Бесцветный шёпот настиг внезапно.

«Найди её…»

Я запнулась, с трудом удержавшись в вертикальном положении, и судорожно принялась создавать охранное заклинание.

Пожалуйста, пусть это будет просто очередной сон!

— Вы только посмотрите! Наша фрейлина оказалась вдовой, — внезапно послышался высокий женский голос. Аверилл с победной ухмылкой выплыла из-за угла, а за ней как овцы за деревенским пастухом, следовали две невесты. — Как у тебя мозгов хватило заявится на бал... в этом? — меня демонстративно окинули брезгливым взглядом.

— Уйди с дороги. 

Несмотря на испуг и растерянность, голос прозвучал твёрдо, бескомпромиссно, но драконица не послушала, снова перегородив путь.

— Уже сбегаешь? Небось от стыда. 

Я хотела было проучить назойливую ящерицу, но в этот момент прямо над ухом раздалось требовательное:

«Найди её».

Застыв, как каменное тысячелетнее изваяние, безмолвно посмотрела на троих девушек, ожидая их реакции… Вот только те даже не дрогнули. Ничего не услышали..?

— Язык проглотила от позора? — визгливо спросила одна из невест с рыжими кудряшками.

Как же мне всё это надоело! 

Кротко взмахнула рукой, проговорила заклинание и ввела ничего не ожидавших дракониц в стазис, ненадолго превращая их в живых статуй. Выяснять отношения — это последнее, что мне сейчас хочется.

Пролетела мимо, свернула в какой-то холл, и снова где-то рядом прошелестело:

«Найди её!»

Ускорилась, зажимая уши руками, взлетела по крутой лестнице. 

 «Отстаньте от меня! Я не хочу вас слышать. Не хочу!» — взмолилась мысленно.

«Найди…»

— Да кого?! Кого мне найти? — прокричала вслух, заозиравшись по сторонам.

Гробовая тишина была мне ответом. Я стояла совершенно одна на тёмном лестничном пролёте и жадно глотала холодный воздух. Поблизости не увидела ни красного тумана, ни щупальц, ни чего-либо ещё. 

Несколько минут прислушивалась к посторонним звукам, но замогильный голос так и не появился. Больше не было никаких просьб и никакого шелеста.

Как же это всё бредово… Сны, духи, отбор: всё происходящее — самая настоящая несуразица. И я в неё, к сожалению, вляпалась по самое не хочу.

Пока плелась в крыло невест через какие-то дебри дворца, постоянно вздрагивала, ибо ненасытное воображение решило посмеяться надо мной, - я то и дело слышала отголоски бесцветного шёпота. А может это было совсем не воображение.

Не могу поверить. Всё это время со мной разговаривали драконы-прародители! Даже не так. Мне приказывали драконы-прародители! Это не чья-то тупая шутка, не сглаз, не проклятие, а великие духи. Те, кого ящеры чтят, как божеств.  

Зачем, чёрт возьми?! Зачем духам это нужно..? Я же... Я не имею к ним никакого отношения! Я ничего не могу сделать. Даже поговорить с ними не могу, нет во мне наследной крови. Да и какая наследная кровь, если, в первую очередь, я человек!? Почему они не у императора требуют найти кого-то, не у драконов, а у меня?

И не дай Всевышний об этом кто-то узнает! Меня ведь сумасшедшей посчитают… или что похуже сделают. Я тогда в Невиланию никогда не вернусь.

— Какая встреча, леди Шэролл, — прервал мысленные стенания приторный голос.

Герцог Коннел бодрой походкой шагал навстречу, чему-то ухмыляясь.

Ну, конечно. Для полного аншлага мне только его не хватало. 

— М-м-м, графиня сегодня не в настроении? — догадался мужчина, останавливаясь напротив меня.

Я по инерции сделала шаг назад, желая оказаться от ящера как можно дальше. Я не видела и не слышала его целых две недели, думала ушёл с поста смотрителя. Вот откуда он взялся снова?

— Я спешу, герцог Коннел, — сухо бросила, пытаясь уйти, но меня категорично остановили за руку.

— Мне кажется, вам стоит задержаться, — сальный взгляд заскользил по ключицам, декольте, оголённому бедру, а Освальд похабно, по-змеиному, улыбнулся, даже не скрывая своего откровенного интереса.

Мне стало так противно, что я в открытую поморщилась и вырвалась из захвата.

— А мне кажется, вам стоит держать свои конечности при себе.

— Перечить вздумала?! — он нервно дёрнул верхней губой, мелко затрясся, будто в припадке и взбешённо выдохнул. — Я сейчас тебя научу как разговаривать с драконами.

Не успела осознать сказанное, как плечо обожгло огнем. Вскрикнула от резкой боли, на мгновение потеряв концентрацию. В глазах потемнело, кожа запылала, словно на неё вылили ведро раскалённой лавы.

Дьявол раздери… Как же больно!

— Ну? — из-за звона в ушах издевательский смешок раздался где-то далеко. — Теперь поперечишь, а? Поперечишь?

Рука ящера коснулась талии, он качнулся на ко мне, но я, с трудом сфокусировав взгляд, всё же смогла рефлекторно ударить в него магией. Голубой сгусток энергии отбросил Освальда в противоположную стену с такой силой, что затряслись даже люстры на потолке.

Только ему это никакого вреда не причинило. Коннел, опираясь на мраморную стену, мгновенно поднялся и, утробно зарычал. Черты лица заострились, вены на шее вздулись… Он просто не в себе! Это даже нельзя назвать ненавистью… Он просто сошёл с ума!



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться