Огненный отбор

Глава 12.1

Даже моргнуть не успела, как мы оказались в кабинете советника. Чувство дежавю накрыло с головой, навевая не очень хорошие воспоминания.

— Потерпи, — сдержанно бросил Рейнард и, посадив меня на прохладный кожаный диван, принялся что-то искать в шкафу. Я внимательно следила за выверенными движениями и сосредоточенным, суровым лицом, пока дракон не вытащил какую-то склянку.

— Выпей.

— Что это? — насторожилась, внимательнее присматриваясь к пурпурной жидкости.

Рейнард скептически вздёрнул бровь.

 — Только не говори, что не узнаешь простейшее обезболивающее зелье.

— Я вообще-то не зельевар, — съязвила, не сдержавшись.

Но обезболивающее всё-таки опознала, - не раз пила такое в академическом лазарете. 

Вкус у зелья был отвратительным. Противным, горьким, аж до тошноты, но я послушно всё проглотила. 

Герцог, тем временем, стал осматривать моё плечо и уже через пару минут заключил:

— Ничего серьёзного нет.

Он медленно провёл ладонью над жуткой раной, обволакивая её бледно-жёлтым свечением.

Я снова почувствовала приятное тёплое покалывание, пробежавшее нежной волной по всему телу. А потом посмотрела на плечо и захотела не то присвистнуть, не то протереть в неверии глаза. Ожог исчез, как будто его вовсе и не было. Абсолютно чистая, ровная кожа без единой царапины… Но как?

Если у советника есть сила исцеления, то по всем законам логики другой быть не должно. Ведь целители обладают только лекарским даром и больше ничем... Или у драконов не так?

Всё же что-то я упустила, когда интересовалась их магией.

— Перейдём к главному, — Рейнард расслаблено облокотился на стол, скинув бархатный камзол, и сурово на меня посмотрел. — Скажи мне, Оливия, разве ты не услышала мой совет на балу?

Нахмурилась, не понимая о чём идёт речь, но в голове вдруг эхом прозвучало его странное: «Не советую к кому-либо присматриваться».

— К чему это сейчас? — напряглась я.

— Герцог Коннел слишком труслив, чтобы использовать насильственные методы. Он трясётся за свою репутацию, за место во дворце и предпочитает...  — Рейнард прервался, недобро ухмыльнувшись, и тут же исправился. — ... предпочитал словесные конфликты. Но, какая неожиданность, - меркантильный, пугливый глупец вдруг сам нападает на гостью императорского отбора, а после высказывает ей в лицо гневную тираду, не опасаясь ни меня, ни возможность быть услышанным кем-то другим. Что скажешь на этот счёт?

Я слушала, не перебивая, но с каждым словом всё сильнее мрачнела.

— А что вы хотите от меня услышать? Какое я имею отношение к припадкам герцога Коннела?

Советник дёрнул уголком губ, в намёке на усмешку, взял со стола недопитую бутылку и плеснул себе в бокал янтарную жидкость. По кабинету распространился терпкий запах алкоголя.

— Ты знаешь, что в вашем королевстве много менталистов?

Чёрт. Кажется я отдалённо начинаю понимать на что он намекает.

Рейнард, увидев мой озабоченный вид, опрокинул в себя крепкий напиток и удовлетворенно цокнул:

— Вижу, что знаешь. И даже догадываешься к чему я веду. Ты же неплохой менталист, Оливия. Неправда ли?

— Я? — изумлённо переспросила, разом подобравшись. — С чего вы это взяли? Я маг-универсал. Боевик! Но никак не менталист.

— Тебе действительно нужно объяснять? 

Выразительно кивнула. 

— Хорошо. С момента приезда в Аргарион, ты неизменно привлекаешь к себе внимание. Сначала я полагал, что это обычное стечение обстоятельств, но теперь задумываюсь об обратном. Менталисты по натуре - те, кто умело манипулируют всем происходящим, нарываются на неприятности ради собственной выгоды. У тебя схожая картина: ситуация с меткой Невиланской принцессы, твоя постоянная, но бесполезная демонстрация характера, ночные похождения и флирт с первыми лицами империи. У меня складывается впечатление, что ты преследуешь какую-то определённую цель. Только какую?

На последних словах моё нараставшее возмущение достигло предела. Флирт?! Цель?!

— Вы в своём уме? — вскочила, собираясь высказать всё, что думаю об этом глупом предположении.

— Сядь и дослушай, — железным тоном осадил герцог. — Или я повторю на тебе то стазисное заклинание, которое ты недавно использовала против невест. Обещаю, длиться оно будет намного дольше каких-то жалких десяти минут.

Откуда..? Откуда узнал?

Села обратно, напоминая грозовую тучу, и тяжело задышала, успокаивая рвущуюся наружу жажду рвать и метать. Интересно, надолго ли хватит моей покладистости.

— Открою тебе тайну, Оливия. Но очень надеюсь, что ты унесёшь её с собой в могилу, — от внезапно похолодевшего голоса и красноречивого тёмного взгляда, внутри всё сжалось. — На драконов любая иноземная магия действует своеобразно. Ментальное внушение в некоторых случаях срабатывает безошибочно, а в остальных изменяет свою задачу и вызывает побочные эффекты. Если менталист захочет внушить дракону интерес к конкретной особе, есть высокая степень вероятности, что вместе с интересом разовьются и другие чувства. Зачастую гнев. Происходит это из-за того, что наша сущность отличается от сущности других рас. Сознание и аура драконов устроены немного иначе. Впрочем, подробности тебе знать не нужно, — советник побарабанил пальцами по жёсткому тёмному дереву, о чём-то размышляя, и продолжил. — Самое прямое доказательство ментального воздействия: агрессивные припадки, импульсивное расстройство личности... и резкая, буквально секундная смена настроения. Сама догадаешься?

Опустила взгляд в пол, впиваясь пальцами в плотную кожу дивана.

Да. Уже догадалась. Теперь всё встало на свои места. Не зря мне показалось странным поведение Освальда.

А Рейнард думает, что виновата в этом я. Что моё умение попадать в неприятности, внушение Коннела и спасённая метка Катрионы как-то связаны. Хотя тут только слепой или глупец не заподозрил бы что-то неладное. 



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться