Огненный отбор

Глава 15

В последующие дни мне не раз встречалась Аверилл, но вела она себя нормально. Как обычно язвила и готовилась к испытанию, поэтому я чуть успокоилась, решив никому не говорить про её нервный срыв. К тому же из-за предстоящего конкурса талантов дворец словно оживился и уже стало совсем не до переживаний. Теперь из каждого угла было слышно либо звонкое и не всегда приятное пение, либо танцевальную музыку, либо выкрики, стихи… в общем фантазия избранниц разыгралась не на шутку, а наша принцесса решила пойти по классическому пути.

Мы небольшой компанией сидели в маленьком репетиционном зале. Я старалась отречься от этого мира, Кристиан с Мириэль натянуто улыбались, как два сапога пара, Астарта откровенно страдала, едва ли не плача, а Катрионна чинно стояла напротив нас и пела.

С чувством, с расстановкой, особенно сильно вытягивая верхние ноты. Катриона пела что-то тоскливое, лиричное про любовь большую, лебедей белых, расставание жестокое. Я бы даже прониклась, но, откровенно говоря, от надтреснутого голоса принцессы мои уши готовы были свернуться в трубочки. И не только мои.

— Ну как? — спросило чудо-юдо, завершив нашу пытку. —  Меня за эту песню очень хвалила королевская преподавательница по пению! — Катриона с широкой улыбкой ждала нашей реакции, переступая с ноги на ногу.

Эта преподавательница, наверно, была глухой. В любом случае, я ей глубоко сочувствую.

Эльфийка умоляюще посмотрела на меня, ткнув в бок. В её глазах то и дело проскакивали сочувствие, неверие и обречённость.

— Знаешь, Катриона, — начала я, покусывая губы. Что ответить то?

— Я могу ещё спеть, у мен…

— Не надо! — выкрикнули мы в четыре голоса.

— Знаешь, Катриона, — снова повторила я. — А ведь... Его Величеству нравятся танцы!

— Да-да, он обожает танцы, — поддакнул Кристиан, беря ситуацию в свои руки и начал что-то вещать про бесконечную любовь Бертранда к танцовщицам.

В конце концов, дракону удалось переубедить принцессу не петь императору никаких серенад. По его словам, он придумал для принцессы гениальный номер. Но, узнав что это за номер, я была согласна хоть на десять серенад.

— Катриона, я создал для вас с Ливи прекрасный танец! — заявил Кристиан на следующий день.

— Для вас с Ливи? — переспросила испуганно. — Я ничего не буду танцевать!

— Ну Ливи-и-и, — завыла подопечная, но я упрямо мотнула головой.

Мне хватило бала! До конца жизни впечатлений наглоталась.

— Честно, я бы хотела на это посмотреть, — предала меня Астарта.

— Оливия, у тебя очень хорошо получается танцевать, — поддержала Мириэль. В последнее время она просто спелась с Катрионой. — На балу ты была прекрасна, даже я чуть не влюбилась! Тебе нужно показать свой талант. Тем более раз там будет герц…

Я быстро подбежала к эльфийке, прикрыв ей рот ладошкой.

— Ой, да ладно тебе, — усмехнулся Кристиан, заиграв бровями. — Рейнард Эстанвиль определённо оценил твои танцевальные способности.

— Да что ты! — сказала с наигранным весельем и бросила над головой дракона большой пульсар.

— Понял, молчу, — танцор пригнулся, в защитном жесте прикрывая голову.

— Ну Ливи-и-и…

 

Через пару часов я уже с пыхтением разучивала новые движения.  Потому что слушать нытьё принцессы было невыносимо! В особенности когда к её нытью добавилось нытьё Мириэль, потом Кристиана и даже Астарты.

— Ливи, смотри, — Кристиан подошёл ближе, беря меня за руку. — В этом моменте нужно сделать взмах рукой, прокрутиться и прогнуться в спине. Вы это делаете одновременно с принцессой, только в противоположном направлении и, когда прогибаетесь, держите друг друга за талии.

— Это будет очень горячо, — эльфийка в предвкушении потерла ладошки и зарделась, когда Кристиан подмигнул ей.

Всевышний, во что я в очередной раз вляпалась?

Закончили мы тренировку только поздно вечером, я даже забыла про то, что собиралась наведаться в картинную галерею. Ноги отваливались после занятия. Как и руки. 

— Я расстроилась, что не получится спеть, но с другой стороны певческий номер себе забрала Мириэль. Астарта будет играть на рояле с оркестром, а мы с тобой станцуем. Красота! — пропищала принцесса, кружась по гостиной. — Кстати, Ливи! Нам нужны новые платья для выступления. Кассандра обещала, что завтра приедет мадам Тресса, поэтому посодействуй, чтобы нам достались лучшие наряды!

Уже шестой раз за день я закатила глаза и, ничего не ответив, отправилась спать.

Отрубилась, едва голова коснулась подушки. Даже сновидения решили на этот раз меня не беспокоить.

Но утро встретило ужасной новостью.

— Оливия! Вставай, Ливи!

Я не успела открыть глаза, как меня вздёрнули с постели и затрясли.

— Оливия, она совершила самоубийство! Представляешь? Самоубийство!

Всю сонливость как рукой сняло.

— Кто? — прохрипела, останавливая Катриону. — Прекрати истерить. Кто совершил самоубийство?

— Пошли!  — принцесса беспардонно потянула меня к выходу, не обращая внимания на то, что я в неглиже. С трудом удалось попросить её подождать пару минут, чтобы дать мне одеться.

 

В нашем коридоре собралось куча народа, почти всё пространство заняли невесты, слуги, жители дворца.

— Что случилось? — спросила у нахмуренных Астарты и Мириэль, чувствуя нарастающую панику.

— Аверилл совершила самоубийство.

После этой фразы, все дальнейшие события происходили, словно в тумане. Я будто через белёсую пелену видела, как в покои драконицы заходят целители, как нервно Савейя даёт кому-то указания, как бледные невесты жмутся друг к другу, отрывисто всхлипывая, и как Катриона что-то мне рассказывает.

— Это ты! — внезапно закричала светловолосая невеста, указывая на меня пальцем. Подруга Аверилл. Её глаза покраснели от слёз, лицо опухло, а губы мелко дрожали. — Ты её убила!

— О чём ты говоришь? — Астарта вышла вперёд, вставая в защиту. В коридоре резко стало тихо, очевидцы внимательно следили за разворачивающимся конфликтом.



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться