Огненный отбор

Глава 16

— Оливия, прекрати себя винить, — Мириэль села рядом, приобнимая меня за плечи. — Ты не виновата в том, что сделала Аверилл. Кто же знал…

Я благодарно улыбнулась девушке за поддержку и вернулась к наблюдению за танцующими Кристианом и Катрионой. После трагедии прошло три дня, испытание решили отложить ещё на неделю, поэтому время для подготовки теперь выше крыши. Меня это безусловно радовало. В последнее время я с утра до вечера пропадала в зале, разучивая номер с принцессой и тренируясь до изнеможения, лишь бы не погружаться в самобичевание.

Я все ещё чувствовала вину из-за самоубийства Аверилл. Сотни раз прокручивала в голове наш диалог и гадала, что бы было, если бы я рассказала о ее поведении хоть кому-нибудь.

— Мадам Тресса сегодня приедет? — спросила подошедшая Катриона. Принцесса тяжело дышала, вытирая пот со лба. Танцевальный номер давался ей совсем не легко. — Ты уже думала над дизайном нарядов?

— Ещё нет, — ответила, протягивая девушке мягкое полотенце. — думаю мадам Тресса сама что-нибудь предложит.

— Как знаешь. Но все равно подумай о платьях. Мы должны занять первое место.

Эльфийка усмехнулась, закатив глаза.

— Катриона, объясни мне, пожалуйста, зачем тебе этот отбор? — не выдержала я. — Зачем победа в испытаниях? Зачем тебе, - людской принцессе, драконий император?

— Сейчас это не так уж важно…

— Важно, — категорично заявила я. — Либо ты рассказываешь, либо я не участвую в твоих танцах.

— Ну Ливи-и-и! — принцесса надула губы, снова пытаясь отделаться нытьем, но на этот раз её фокус не прошёл

— Рассказывай.

Катриона поникла.

— Нечего тут рассказывать. Отец всю жизнь считал, что я ничего не умею и ни к чему не готова. Что я не доросла до важных решений и не могу принести пользы королевству. Победа в отборе докажет, что я тоже достойна быть наравне с братьями! Что я не обуза королевскому двору.

Принцесса шмыгнула пару раз и замолчала. Мы все молчали, поражённые её ответом. 

Вот, оказывается, в чем дело. Вот почему Катриона так капризна и любит витать в облаках. А как ещё дети могут привлечь внимание своих безразличных родителей?

Король ведь Катрионе даже писем не пишет…

Мириэль  незамедлительно обняла загрустившую принцессу. Я тоже не осталась в стороне.

— Только прошу, не разводите сырость. Знаю я вас, девушек, — протянул Кристиан, за что получил несколько недовольных взглядов. — Завтра будет полный прогон танца. Встречаемся в десять утра

— Я не могу завтра, — вдруг заявила Катриона.

— Почему?

— Занята, — двусмысленно ответила она, отводя взгляд.

— Не поделишься ли, чем ты занята? — я нахмурилась, сложив руки на груди.

— Завтра смотрительница Кассандра обещала выделить нам время на косметические процедуры, а потом приедут швеи и…

Принцесса начала настолько быстро тараторить, что я едва успевала разбирать её слова.

— Все, я понял.  — Кристиан, не выдержав, закрыл руками уши и вышел из зала под смех Мириэль.

— Как у вас с ним? —  обратилась светящейся от счастья подруге. 

Та замялась, слегка покраснела и тихо ответила.

— Думаю я скоро уйду с отбора. Сама.

Я радостно улыбнулась. Слава Всевышнему, хоть у кого-то дела идут хорошо.

 

 

После занятия Мириэль с принцессой пошли к Астарте, а я наконец направилась в императорскую галерею. Не знаю, что я могу там найти, но мне почему-то кажется, посетить ее не помешает.

Лестничный пролёт навеял воспоминания о сне. Удивительно, что дорогу я до сих пор более менее помнила. Даже спрашивать у слуг не пришлось.

— Ты все сделал?

Я резко затормозила перед поворотом и прижалась к стенке. Пересекаться с Кассандрой сейчас себе дороже.

— Все готово, — глубокий мужской голос мне показался смутно знакомым.

— Уверен, что ничего не заподозрят? Нигде не оставил следов?

— Я всегда работаю чисто. Ты меня знаешь.

Я старалась вообще не дышать. Разговор нравился все меньше, а шанс того, что меня могут заметить вовсе испугал. По-моему я услышала что-то непредназначенное для чужих ушей.

— Вот именно, Норд. Я тебя знаю, поэтому предупреждаю быть осторожным. Свяжись со своей ненаглядной и предупреди пока ничего не предпринимать.

— На днях с ней поговорю.

Тихонько выглянула из-за угла, но сразу же обратно прижалась к стене. Мужчина стоял ко мне спиной, а вот Кассандра наоборот могла прекрасно увидеть мою высунувшуюся макушку.

Пришлось дождаться, пока парочка уйдёт.

Делать какие-то выводы рано, но отчего-то этот разговор мне показался сродни переговорам двух нарушителей закона. Только вот Кассандра… Она последняя на кого бы могли пасть мои подозрения.

До картинной галереи шла почти на цыпочках. И в итоге зря, потому что в ней я не нашла ничего нового. Я все ещё думала о разговоре в коридоре.

Несколько минут рассматривала портрет тети Бертранда, но не заметила ничего необычного и собиралась уже уходить, как вдруг у меня появилась компания. Неприятная.

— Лариадна Линарин Оторе, — раздался сзади знакомый голос, а у меня волосы встали дыбом. — Умный стратег, превосходный собеседник, любящая тетя, сестра, дочь и просто прекрасная женщина.

Я медленно повернулась и столкнулась с оранжевым взглядом раскосых глаз. Строгое лицо, форма эршей… я узнала его. Офицер, проводивший нас с принцессой через границу, и разговаривший с Кассандрой в коридоре. Это определённо был он.

— Вы знаете её?

— Знал, — неоднозначно ответил дракон, дёрнув плечом. — Ее Высочество любила вся империя.

— Она… погибла?

— Пропала без вести, — равнодушно сказал мужчина, переведя взгляд на портрет. — После революционного переворота маги не смогли найти ее тело. Ни мертвое, ни живое.

Я чуть поёжилась от накатившей паники, но быстро взяла себя в руки.

— Я Норд Аттвуд. Можно просто Норд, — дракон сам бесцеремонно взял мою руку и поднёс к губам. А когда мужчина посмотрел на меня, я едва не отшатнулась. Вытянутые зрачки сейчас выглядели устрашающе по сравнению с прошлым разом на границе. Впрочем у офицера они появились лишь на пару секунд.



Мария Эванс

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться