Огненный след

Размер шрифта: - +

Глава - 17

Глава - 17

Его называли Повелителем Ветра. Данное прозвище нравилось Азиму, хотя сам он понимал, что никакой он не повелитель, а обыкновенный стихийный маг, причём не далеко не самый сильный. Родился Азим в небольшом городке под названием Зараг, в семье простого кузнеца. Суеверные горожане боялись и ненавидели магов, считая их проклятыми созданиями и порождениями Бездны. Когда открылось, что у Азима есть магический дар, к дому его отца направилась целая толпа с дубинками и факелами. Юноша, которому на тот момента едва исполнилось пятнадцать, едва успел выбраться из дома, и покинул город с торговым караваном, идущем в Аламарскую Республику. Азим, тогда ещё толком не умевший полноценно использовать свой дар, очень боялся, что новые спутники убьют его, когда узнают правду. К счастью, аламарцы не разделяли мнения жителей Зарага касательно магов, и к тому, что в их ряды затесался необученный колдун, отнеслись спокойно, и без предубеждений. Лишь попросили держать себя в руках, и не создавать проблем.

В столице Аламарской республике городе Халиде Азиму удалось найти себе учителя. Юноша ожидал, что уже через несколько недель сможет управлять своей силой, но процесс обучения оказался не таким быстрым, и затянулся на годы. Раскрыв весь свой потенциал, Азим научился управлять лишь одной стихией – воздухом. После этого он вернулся в родной город, и с помощью своего дара прикончил родного отца, который был готов отдать его на растерзание толпе, и разнёс свой бывший дом, а вместе с ним и кузницу.

В дальнейшем Азим не брезговал помогать как пиратам, так и тем, кто на них охотился. Если ему предлагали щедрое вознаграждение, он всегда брался за работу. Морально-этическая сторона вопроса никогда не интересовала Азима, превратившегося в закоронелого циника. Спровоцировать шторм, и потопить торговый корабль в угоду конкурентам – легко. Наслать торнадо на какое-нибудь поселение – без проблем. Но в этот раз всё было иначе. Очередной наниматель, а точнее его представитель, вручил Повелителю Ветра щедрый аванс, и поручил ответственное задание – прикончить огненную ведьму, служащую эмиру Назиру.

Азим понятия не имел насколько сильна или слаба его противница, а потому отвечать согласием не торопился. Во время обучения в Халиде он успел узнать на собственной шкуре насколько могут быть опасны маги огня. Во время тренировочного боя противник Азима сумел пробить брешь в созданном щите, и чуть не прикончил мага воздуха. От мучительной смерти будущего “Повелителя Ветра” спасло лишь своевременное вмешательство учителя. Видя, что маг колеблется, посланец Ашура увеличил предложенное вознаграждение почти в два раза, и получил согласие Азима.

Узнав о местонахождении Шэйды, и прибыв к Заргалу, Азим попытался выманить огненную ведьму из города, вызвав ураган прямо под его стенами. Это заняло больше времени, чем он ожидал, однако огненная ведьма всё же покинула Заргал, хоть и не сразу, и не одна, о чём Азиму стало известно благодаря призванному воздушному духу.  Наблюдая за главными воротами глазами магического существа, находившийся в нескольких километрах от города стихийный маг отозвал духа, всерьёз опасаясь, что ведьма может заметить слежку. Определив в каком направлении движется его жертва, Азим решил устроить засаду, и покончить с Шэйдой и её спутником. Но едва маг забрался на спину своего скакуна, как в его шею вонзилось что-то острое. Азим вздрогнул, потерял равновесие, и рухнул на землю. Дрожащими пальцами коснувшись онемевшей шеи, маг из последних сил выдернул дротик, и потерял сознание.

В себя Азим пришёл уже ближе к вечеру, среди каких-то руин, с крепко связанными за спиной руками. В стороне от него, примерно в двенадцати метрах, у догорающего костра сидел Сагид, который подкидывал вверх и ловил нож, и ел прожаренного огненного скарабея. Заметив, что маг пришёл в себя, убийца не стал доедать мёртвого жука, и бросил то, что от него осталось, в костёр.

- Признаться честно, ты меня разочаровал. От того, кого называют Повелителем Ветра, я ожидал большего, - высказал Сагид своё мнение.

- Кто ты? – спросил пленённый маг.

- Тот, кто сумел незаметно к тебе подкрасться. И это было не трудно, потому что вызвать ещё одного воздушного духа, приказать ему осматривать окрестности и информировать о появлении чужаков, у тебя не хватило мозгов. Или сил?

Азим насупился, но ничего не сказал. Первым порывом было освободить руки, и атаковать убийцу, однако маг решил с этим повременить, и сначала выслушать что скажет ему похититель. Раз он не убил его сразу, значит собирался что-то предложить, и Азиму было интересно что именно.  

- Что тебе от меня нужно? – спросил он напрямик.

- Мне – ничего. Я думаю, что ты просто ни на что не годный зазнавшийся выродок. Но мой господин считает иначе. Он хочет, чтобы ты служил ему.

Азим презрительно хмыкнул.

- Я не собираюсь становится чьим-то слугой. Если твоему хозяину что-то от меня нужно, то пусть готовит кругленькую сумму.

- Ты не получишь ни одной, даже самой мелкой монетки, пока не докажешь моему господину свою полезность, - категорично заявил убийца.

- А если я откажусь? Что мне мешает послать в задницу твоего господина, а тебя самого прикончить прямо здесь и сейчас?

Убийца недобро улыбнулся. Было видно, что Сагид контролирует ситуацию, и слова пленника нисколько его не взволновали, а скорее лишь позабавили.

- Есть две причины, почему ты этого не сделаешь. – Убийца указал ножом на пленника. – Эта зубочистка войдёт в твоё горло раньше, чем ты успеешь что-то наколдовать.

- Хочешь проверить? – дерзко спросил Азим.

- Не хочу. И ты не хочешь. Но это уже вторая причина.

Сказав это, Сагид достал из кармана медный браслет, и показал его пленнику. Азим вздрогнул, и посмотрел на своё левое запястье.



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться