Огненный след

Размер шрифта: - +

Глава - 18

Глава - 18

После долгих изнурительных скачек впереди показалось огороженное каменной стеной строение, в котором Шэйда безошибочно опознала караван-сарай. Когда огненая ведьма направила лошадь к воротам, Джарек, ранее настаивавший на том, чтобы они скакали без остановки, не стал возражать. Отдых был им необходим как глоток свежего воздуха, и надо было быть непроходимым идиотом, чтобы этого не понять. К тому же солнце с минуты на минуты должно было скрыться за горизонтом, а путешествие по ночной пустыне могло закончиться для них обоих весьма плачевно.

Едва они покинули Заргал, как у Шэйды появилось ощущение, будто за ними кто-то наблюдает. Правда исчезло оно так же внезапно, как и появилось, но вместо ожидаемого облегчения пришла тревога. Несмотря на то, что зелье Джарека частично вернуло ей силу, огненная ведьма по-прежнему чувствовала себя уязвимой. Чувствовала девушка и то, что погода испортилась не случайно. Магический поединок с противником, о возможностях и потенциале которого она практически ничего не знала, не входил в планы Шэйды.

Маг воздуха, с которым огненной ведьме однажды пришлось вступить в бой, чуть не разрубил её надвое. Ветряное лезвие – именно так называлось заклинание, которое противник Шэйды использовал в том бою. Оно отняло у колдуна много сил, что позволило огненной ведьме перейти в контратаку, и одержать верх в поединке, превратив противника в обгоревший до неузнаваемости кусок мяса. Девушка понимала, что одержала победу в том бою не благодаря своему мастерству, а просто потому что ей несказанно повезло. А как известно, удача – дама непостоянная. Сегодня она тебе благоволит, а завтра поворачивается спиной. К счастью, до прямого столкновения с неизвестным стихийным магом так и не дошло. После обнаружения слежки он больше никак себя не проявил, и Шэйде оставалось только гадать ради чего тогда этот тип устроил бурю, и почему ограничился примитивной слежкой, вместо того чтобы подготовить для неё и Джарека ловушку, ведь такая возможность у него была.

Владельцем каравана-сарая оказался чем-то отдалённо похожий на поросёнка низкорослый толстяк по имени Тасар. После того как Шэйда заплатила небольшую пошлину, толстяк отозвал её в сторонку для разговора, не предназначенного для ушей Джарека.

- Этот мальчишка – твой слуга? – полюбопытствовал хозяин каравана-сарая.

- Да, - соврала огненная ведьма.

- Сколько ты хочешь за него?

- Забудь! Мальчишка не продаётся! – категорично заявила Шэйда.

На лице толстяка заиграла противная ухмылочка.

- Не насовсем – всего на одну ночь. Двадцати монет будет достаточно?

Шэйда скривилась. Спрашивать чем именно толстяк собирается заниматься ночью с мальчишкой не имело смысла. Огненную ведьму едва ли можно было назвать святой, но даже она относилась к подобного рода забавам с отвращением. Даже если бы Джарек был слугой, она бы всё равно не отдала его толстяку.

- Мальчишка не продаётся, - повторила она, и пошла прочь, дав мужчине понять, что разговор окончен.

Однако толстяк считал иначе. Нагнав огненную ведьму, он схватил её за руку, грубо развернул к себе лицом, и согнулся в три погибели, получив коленом в живот. Не успел схватившийся за толстое брюхо наглец опомниться, как к его шее уже был приставлен изогнутый кинжал. 

- Только попробуй ещё раз до меня дотронуться, жирная свинья. Это будет последнее, что ты сделаешь в этой жизни, - грозно проговорила Шэйда.

Толстяк на это ничего не ответил. Лишь стиснул зубы, и сжал руки в кулаки. Отведя лошадь в стойло под навесом, огненная ведьма и её спутник заняли просторную одноэтажную хибару у западной стены. Из мебели в доме обнаружились лишь две одноместные кровати с шерстяными одеялами, два шатающихся стула на двух ногах, и деревянный стол. Шкафов и сундуков для одежды в домике не оказалось. Широко зевнув, Джарек лёг на одну из кроватей, даже не став снимать обувь.

- Как скоро мы доберёмся до Наргаса? – спросил мальчишка усталым голосом.

- Если отправимся в путь с первыми лучами солнца, будет двигаться с той же скоростью, и делать как можно меньше остановок, то будем на месте уже завтра ближе к вечеру, - ответила Шэйда, расстёгивая туфли.

Джарек коротко кивнул, повернулся на другой бок, и прикрыл глаза. Несмотря на сильную усталость, заснуть юному фениксу не удалось. И причиной тому был не жёсткий матрас, а тревожные мысли. Заветная цель, казалось бы, была так близка, и поводов для беспокойства нет, тем более когда тебя защищает ведьма-пиромант. Однако Джарека не покидало ощущение, что судьба-злодейка снова подбросит ему неприятный сюрприз. Попытки убедить самого себя, что всё это ерунда, и напрасно он беспокоится по поводу завтрашнего дня, не увенчались успехом, и Джарек решил немного прогуляться, и подышать свежим воздухом. Стараясь не шуметь, и не разбудить Шэйду, мальчик поднялся с кровати, и вышел на улицу, тихонько прикрыв за собой дверь.

Прохладный вечерний воздух хоть и не развеял все его тревоги, но напряжение понемногу начало отступать. Дойдя до глубокого колодца, Джарек облокотился о бортик, и посмотрел вниз. Секунд десять мальчик глядел на воду, пока чья-то вонючая рука не зажала ему рот. Юный феникс вздрогнул, и начал брыкаться, а когда неизвестный взял его в охапку, и слегка приподнял над землёй, укусил его за руку.

- Ах ты маленький ублюдок! – взвыл похититель, после чего плохо пахнущая рука переместилась со рта Джарека на его шею.

Неизвестный так сильно надавал ему на шею, что мальчишка едва не потерял сознание, и уже не мог оказать достойного сопротивления – лишь беспомощно дёргать ногами, и пытаться заехать похитителю локтем по корпусу. Дотащив свою жертву до первой попавшейся хибары, похититель, коим оказался Тасар, затолкал его внутрь, и повалил на пол. Врезав попытавшемуся подняться мальчику ногой в живот, толстяк запер за собой входную дверь.



Пирс Кэмерон

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться