Огневик 17

Глава 4. Темная Академия

Я только и успел что бы одеться как в моей квартире появился Дивис. Он подождал пока я обуюсь и попрощаюсь с любимой. После чего взял меня за руку, и мы уже стоим в неизвестном помещении.

- Тебе туда – махнул он в сторону двери с табличкой «Приемная комиссия» и исчез.

Я посмотрел на очередь в кабинет и присвистнул. Заняв свое место в очереди, я воткнул наушники и включил ту песню что играла тогда по телевизору это была «Ария – Крещение Огнем». Очередь двигалась быстро, но оттуда никто не выходил почти. Я видел только двух вышедших из двери они были такими грустными что если бы нос был немного длиннее, то они бы оставляли борозды в полу. Вот перед мной зашел парень спустя минуту появилась надпись войдите.

Кабинет был маленький там сидел всего один человек:

- Назовите себя – сказал он.

- Алекс Грым – отрапортовал я

- Ага, прорыв произошел вчера под присмотром. Заклинание огненного щита. Встаньте напротив двух кристаллов мы определим вашу академию.

Я встал пару секунд ничего не происходила потом засветился темный.

- Так и запишем «Академия Темных Земель» или сокращенно «АТЗ».

Миг и я уже стою в другом кабинете. Размер был такой же, я глянул на то место где были кристаллы и их оказалось больше и каждый своего цвета.

Девушка, сидевшая там попросила встать напротив кристаллов. Я уже более спокойно повторил процедуру. Сначала загорелся оранжевый кристалл затем белый, после чего синий, зеленый, красный, черный и под конец вспыхнул фиолетовый. Девушка сидела в шоке все кристаллы, находившиеся на тот момент на против меня, ярко горели.

- Отойдите пожалуйста от кристаллов – произнесла она тонким детским голосом.

Я отошел. Кристаллы потухли. По ее просьбе я снова подошел к камушкам, и история повторилась девушка что-то написала и отдала записку мне.

- Отдадите директору – сказала она.

Картинка снова переменилась. Я стоял посреди комнаты. Комната была похожа на квартиру по типу «Гостинка» в которой я жил когда-то двенадцать квадратных метров большое пластиковое окно по краям стояло по кровати рядом с кроватями были тумбочки в ногах шкафы возле окна стоял стол с двумя компьютерами, повернутыми в разные стороны. Так же в комнате было две двери одна вела на кухню она же прихожая там была газовая плита с духовкой, микроволновка, небольшой столик и холодильник с продуктами. В кухне было три двери, одна вела обратно в комнату другая была выход из квартиры, а третья, та что напротив выхода вела в санузел. я пошел проверить что там. Открыв дверь, я уперся сразу в унитаз, а справа душевая кабина. Между ними стояла раковина. Обследовав квартиру, я пошел к окну. Отдернув штору, я замер. Такой красоты я не видел еще нигде. Именно в этот момент я пожалел, что не умею рисовать ничего кроме «палка, палка, огуречик» вокруг раскинулись прекрасные зеленые поля с небольшой синей речкой небо было солнечное и голубое по нему медленно плыли облака и вообще казалось все не реальным.

- Хватит залипать! – Кто-то сказал сзади. Я от неожиданности подпрыгнул. – Это не реальный пейзаж. Я сам его установил. Там за стеной еще соседи и поэтому тут установили магическое окно открыть его нельзя. А вот поменять картинку можно. Если хочешь давай это сделаем я покажу как.

Парнишка прыгнул за свой компьютер открыл какую-то карту и сказал, что я могу выбрать место я быстро ввел свой адрес где я когда-то жил.

- Ты еще можешь выбрать год заоконной реальности, вот здесь – подсказал юноша я сразу ввел июль двухтысячного года.

- Мне тогда было семь лет – пояснил я – и жил я в такой же квартире. Я скучаю по тому времени.

- Хм, а с этим пейзажем квартира действительно выглядит реальнее – улыбнулся парнишка и протянул мне руку – Горрат Ирдас Темное Пламя Второй курс. Можешь звать меня просто Гор.

- Приятно познакомится – пожал я протянутую руку – я Алекс Грым, ну или просто Алекс.

- А факультет какой?

- Темный

- Ну это и так понятно, тут все темные и вообще это академия темная. А факультет тебе потом должны были сказать.

- А мне вот не сказали.

- Так зарегистрируйся в комнате и тебе все скажут.

- А как это сделать?

- Включи свой компьютер, вводишь имя и всё тебе придёт сразу твой личный пароль от квартиры, расписание и твой факультет. Тогда эта квартира будет закреплена за тобой.

Я включил ПК и сделал то что мне сказал Гор. Пришло сразу два письма первое с паролем, прям как номер квартиры, в которой я жил в детстве сто сорок восемь. Второе письмо оказалось от директора с приказом зайти к нему. Я показал об этом новому соседу.

- Так пойдем я тебя провожу, мне как раз в ту сторону. Мы вышли из квартиры в коридор в котором находилось еще пять квартир, наша была прямо. Из коридора мы вышли на лестничную клетку там был еще один такой коридор напротив, слева была лестница, а справа лифт.

- А на каком мы этаже? - Спросил я, удивляясь схожести с моим домом детства.

- По жилой части – четвертый – добил меня гор. - А так тринадцатый. Правда круто? В темном это крутой, между прочим, этаж.

Мы спустились на шестой на лифте. Гор сказал, что это этаж Администрации. Директор находится в комнате номер шесть, в пятой комнате можно получить значок курса, а в четвертой библиотека. Остальные комнаты — это деканы и учительские по направлениям так же комнаты завхоза, бухгалтерия и прочее. Кабинет директора нашелся быстро. Я осторожно постучал и после разрешения вошел. Сделав три шага, я остановился и отрапортовал

- Алекс Грым по вашему приказу прибыл! – армия напомнила о себе.

Я огляделся. Кругом были стеллажи с книгами, свитками, пару картин неизвестного художника, статуэтки грамоты. Большие часы и стол директора в виде буквы «Т» с одной стороны сидел он Мужчина на виде лет сорок может пятьдесят. Одет он был черно-красную одежду. Светлые волосы собраны в конский хвост и голубые глаза. Он больше ассоциировался со светом нежели с тьмой.



Алекс Грым

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться