Огневик 17

Глава 5. Обучение началось

Проснулся быстро от звона в ушах. И ведь не выключишь такой будильник вот ведь придумали. Красавцы мне бы домой такую систему. Я вскочил с кровати и отправился в душ пока я купался, смывая сонность в комнату вошел Гор,

- Доброе утро Алекс. Твои принадлежности зеленые, как и покрывало на кровати, мои соответственно синие.

- Доброе, спасибо что предупредил.

- Я там кофе поставил

- Хорошо

Закончив с водными процедурами, я отправился завтракать. Бутерброды с колбасой и настоящий кофе со сливками вот и весь завтрак. Одевшись я понял, что все сшито будто на меня. Об этом я сразу же поделился с Гор.

- Так ничего удивительного тебя же досконально просканировали перед тем как ты открыл шкаф потому и вещи тут на твой размер.

- Теперь понятно. Ты готов?

- Почти. А ты почему без рюкзака? Видишь правая нижняя дверца шкафа?

- Вижу

- Введи свой код и добавь к нему семнадцать.

Проделав эту махинацию мне достался небольшой бэг оранжевого цвета. Забросив одну лямку на правое плечо, я пошел к выходу. Следом за мной шел мой новый друг.

- Огневикам выделены пятый и седьмой этажи. Причем пятый для первых трех курсов, а седьмой для остальных.

- Понятно, а где занимаются, девятнадцатые, двадцать девятые и восемнадцатые?

- Там же – просто ответил Гор – пошли у нас кабинет пятьсот пять

- Первая цифра номер этажа?

- Да.

- Хоть что-то знакомое.

 

***

 

- Доброе утро студенты меня зовут Профессор Зивис, и я буду преподавать у вас предмет защитной магии огнем. Хочу напомнить, что после звонка вход в класс запечатывается. И опоздавшие сразу могут идти к декану за направлением на исправительные работы. И так. Достаем свои электронные тетради и записываем.

Я открыл свой рюкзак и достал небольшую тетрадь. Открыв ее, я удивился это было подобие ноутбука только гораздо тоньше вместо обложки был экран, а вместо листов клавиатура, рядом с которой была прикреплена ручка, на экране отображалось две графы: «Имя» и «дисциплина». После ввода открылся чистый лист, а на корешке появился символ щита. Обложка вместо черного окрасилась в оранжевый.

- Защитная магия подразделяется на следующие типы – диктовал профессор – активная защита, пассивная защита, отложенная защита и рефлекторная. Первые две накладываются как на себя, так и на любого другого человека, существо или предмет. О рефлекторной. Рефлекторная защита в основном проявляется во время прорыва и до тех пор, пока маг не научится ставить другие виды потом она пропадает. Алекс Грым – я слышал вы прорвались именно во время рефлекторной защиты. Пройдите пожалуйста ко мне. Сейчас я продемонстрирую вам рефлекторную защиту.

Я не успел дойти до того места куда сказал преподаватель как он запусти в меня небольшой фаербол, я попытался увернуться, а вокруг меня вспыхнул огненный щит.

- Вот это и есть Рефлекторная защита! Можете присесть на место.

Я отправился обратно. И продолжил записывать лекцию. Спустя часа два прозвенел звонок, и мы вышли из аудитории и толпой двинулись по расписанию в кабинет номер пятьсот один. Расселись по местам я достал следующую черную тетрадь и стал ждать преподавателя рядом сел Гор.

- Смотри, видишь того двадцать восьмого и тридцать девятого? – он махнул рукой в сторону задней парты.

- Ну вижу – вяло ответил я

- Ты с ними будь поаккуратнее. Они братья и вся семья у них огневики. И они этим гордятся и считают себя выше всех. И даже знают несколько неплохих заклинаний.

- Понятно, спасибо что предупредил.

- Да пожалуйста.

Хлопнула дверь и в классе появился преподаватель.

- Приветствую студенты – сказал он. Это был мужчина средних лет, в черно-оранжевых одеждах, черные волосы, зеленые глаза, острые черты лица и ростом под два метра.

- Меня зовут профессор Гирион Стант. – продолжил он –  Я декан факультета огня и буду преподавать у вас боевые заклинания. Если кому-то надо меня найти вы можете прийти в комнату десять на административном этаже. А теперь начнем. Сегодня мы изучим самые простые заклинания фаербол, огненное копье и огненный кулак.

Два часа прошли незаметно я ели успел набирать все в оранжевой тетради с символом меча на корешке. Далее был обед, а после мы пошли на лекцию по предмету «воздержание от огня» и мой бэг пополнился новой рыжей тетрадкой с символом огонька в красном кругу с перечеркнутой линией.

Придя в квартиру, я просто завалился спать. Мозги кипели, а энергии обдумывать не осталось.



Алекс Грым

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться