Огни небесных стран

Размер шрифта: - +

Шестерка мечей или лабиринты миров

[2]

Холодно, мокро, неуютно... Неужели я забыла закрыть окно? Не хочу вставать. Можно натянуть одеяло и плед и поспать еще 5 минут. Хм... Где же одеяло...

 

Ночной лес и невероятное звездное небо. Лесная глушь, укутанная в синюю туманную дымку, то затихает, то начинает завывать от ветра и стона вековых деревьев. Если не смотреть вверх, на эту бесконечную россыпь звезд, то становится жутко. Вокруг никаких признаков жизни, даже муравьев или мотыльков, только ощущения, от которых мороз по коже. Будто кто-то дышит в затылок, будто кто-то стоит совсем близко. Будто кто-то вот-вот выпрыгнет. С каждой секундой инстинкты и хорошая фантазия загоняют сердце всё дальше, в самые надёжные места и кричат, что бежать нужно во все стороны сразу, но непременно.

 

Я вскочила на ноги, сердце бешено забилось. Я ведь точно помнила, что я была в своей постели, в комнате, в Москве. И почему на мне какое-то странное платье в стиле психбольницы? Может, это сон? Ну да, это сон. ЭТО СОН! И я все еще здесь… Почему, ведь это всегда помогало… 

-так, главное не впадать в панику…это явно сбой какой-то системы…тихо-тихо, все будет хорошо…или не будет…,-разговор с собой, обычно, помогает успокоиться и не впадать в панику, но единственная мысль, которая оставалась в моей голове: тут явно кто-то есть. Сонный мозг отказывался думать или эмоционировать, скорее, предлагал просто упасть в обморок и притвориться трупиком. Но какое-то местное лихо неумолимо приближалось к этому месту, интуиция просто вопила об этом. Я попятилась назад (ну а куда же еще?), развернулась и побежала сквозь лесную тьму. Еще никогда в жизни я не бегала так быстро. Спотыкаясь, задевая ветки, неслась вперёд перепрыгивая кусты крапивы и каких-то колючих растений. Вы ждете от меня размышлений о том, что нужно бояться своих желаний, что лучше жить в рутине чем вот так? Не дождетесь. В смысле, единственной мыслью, заполнившей голову как гелий воздушный шарик – это была какая-то не оформившаяся в слова смесь паники, страха и стремления бежать еще быстрее, размазывая слёзы по щекам. Нещадно лупили по лицу ветки деревьев, мое дыхание сбивалось, а вот то, что неслось за мной, неумолимо приближалось. Я споткнулась о корни дерева, упав на заросли ежевики, успев подставить руки и смягчив падение. Последнее что я увидела – это очертания морды монстра, черепа на огромном меховом тулвище, с высовывающимся через клыки раздвоенным языком.

Я с криком подскочила на своей кровати, тяжело дыша, дрожа и оглядываясь по сторонам. Это был всего лишь кошмар, до нельзя правдоподобный, впрочем как и все мои сны. Надо меньше смотреть фантастику… Я потянулась за успокоительным рукой и замерла: на ладони было множество свежих ссадин, из которых текла кровь.

Я тупо уставилась на свои руки, в грудной клетке померла вся флора и подул холодный ветер, в голове фауна, представленная снобским тараканьим народом разбежалась по берлогам и залегла в долгую спячку. Error not found 404. Механические движения рук повторили наиболее знакомый алгоритм действий: взяли телефон, ввели пароль и пару раз обновили соцсети. Автоматическая реакция, как у курильщика потянуться за сигаретой, так и у меня, протянуть руку в мир привычного, нестрашного, доказать себе, что все хорошо и попытаться не думать о том, что невозможно понять. Я была в сети 5 минут назад, когда отложила телефон и уснула. То есть время, которое ушло на сон и беготню по лесу, в этой вселенной почти не шло. Да что там, совсем не шло. Мой сон «весил» здесь, в Москве, несколько секунд, не больше. Не может быть…Я легла на спину и уставилась в потолок. Успокоительное должно подействовать быстро и хорошо, особенно в том количестве, в котором я выпила. Только засыпать что-то больше не хочется, вообще. Ладно, пока жду эффекта моего «морфия», спрошу у Таро, про этот сон. Первая карта, шестёрка мечей, выбила меня из реальности совсем.

[3]

Проснулась я впервые с радостью, утро действительно было добрым. Просто потому что было, утро и никаких сюрпризов. Обычное утро, обычный день… Красота! Мысли о том, что и сон, и пробуждение мне приснились, рассеивались при виде шрамов на ладонях. Сил на эмоции и переживания уже не осталось, к тому же успокоительное неплохо действовало, так что я быстренько собралась и поехала в институт. По пути, как истинный житель светского государства 21-ого века я полезла в гугл за ответами. Из той тучи информации, что на меня свалилась, я выяснила про другие миры, в которые мы можем путешествовать астрально, ментально, но никак не физически. К тому же сегодняшний сон частично был построен на моих образах, частично на воспоминаниях о проклятой дешевой телефонной игре. Я бы спокойно забыла про эту ночь, но кто может быть уверен в том, что это не повторится снова?! Вот-вот. А, зная мою «удачливость», там может быть и продолжение с пожиранием моей костлявой тушки… Так! Мысли, прочь! Все, думать о хорошем! Зелёные просторы, именно, да…солнце, такое большое и круглое, и никаких лесов, аромат луговых трав…

В институте на особо скучной и вялотекущей лекции спячка тараканов закончилась, и они решили окончательно меня загрузить. А как это получилось? А почему именно этот сюжет? А как мы проснулись вообще?... Большинство вопросов, конечно же, были риторическими, а вот механизм попадания и выпадания из ужастика – это то, что действительно стоит внимания. Ну, допустим, засыпала я под рой мыслей и какого-то заклинания или адреса для сновиденческого навигатора я не могу вспомнить… Как и всегда всё, в общем… А проснулась я тогда, когда закрыла глаза и…ну конечно захотела пропасть оттуда. Но первая же попытка не оказалась успешной? Вот и я тоже думаю, что нет. Может, сильнее захотеть нужно было? Да чёрт его знает… Хоть бы забыть это всё и не сталкиваться больше никогда.



Орловская Варвара

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться