Огни небесных стран

Размер шрифта: - +

Путы Ламара

Где-то в стенах замка…

На каменной сырой стене, прикованный наручниками и цепями, висит изможденный человек. Его тело покрыто затягивающимися рубцами. Эльфийская кровь в сочетании с кровью мага, оборотня и простого человека помогала существу выдерживать самые изощренные пытки, быстро восстанавливая ткани, но не нервы, не разум, не душу.

-Или ты делаешь это, или больше никогда их не увидишь. Сейчас твои брат и сестра сидят в темнице в ожидании своей ежедневной порции наказания за твоё непослушание, если вдруг нарушишь слово, они уснут навсегда, далеко не безболезненно,-гнилое дыхание и омерзительный гогот заставили задержать воздух, сжав челюсти и кулаки. Заговорил другой голос, более властный, внушающий чувство абсолютной пустоты и безнадёжности.

-Ламар, ты всё хорошо понял? Задание не представляет особого труда, тебе нужно втереться в доверие девчонке, выведать подробности про этих жалких мутантов и сделать так, чтобы её магия пробудилась в полной силе, подчинив её силу и облики и заставив работать на нас. Ваше «знакомство» я уже продумал,-Босс усмехнулся,-благодарность, жалость и сострадание – лучшая сыворотка доверия, только с ней она одна не сработает, семейство кошачьих так и не покорило её. Тут нужна ещё и сила, на грани, но ни в коем случае ни за ней. Теперь слушай внимательно…

 

Очередное утро в Учауви. Сталкиваясь около дома с Эйром, традиционно оказываюсь притянутая к себе и горячо целуемая (и ничего больше!) жадным и жарким котярой. Несмотря на запредельный уровень тестостерона в крови и в…в голове, парень достаточно осторожно делает шаги вперед. Не прижимает к стене, не врывается в спальню, старается не пугать, расслабляет. Но этот огонь… Даже просто обнимать за талию он может так…интимно, что тело намагничивается и начинает излучать электричество против моей на то воли. А зелёные глаза с сытым довольством это электричество проводят сквозь себя, поглощают, питаются им.

Я, в очередной раз прогуливаясь на границе степи и леса в облике пантеры, вдруг вижу двух людей на том берегу реки. Пригнувшись к земле, я крадусь ближе к реке, чтобы посмотреть, что там происходит.

-Что же, граф, решил вступиться за этих тварей?! А свой народ забыл?! А может ты вообще переметнёшься на их сторону, а?,-двухметровый и в высоту, и в ширину плеч бугай обращался к не естественно по сравнению с ним изящному мужчине, сдабривая свои слова сильными ударами в живот, голову, солнечное сплетение, пах. «Граф» уже стоит на земле, шатаясь и истекая кровью, а громила распаляется только сильнее и начинает нести что-то про графство, поданных, а так же наш лес и каких-то заложников из нашего леса. Мачауви в плену? Может, этот граф знает про них? Но бугай не оставит его в живых, а над рекой висит противомагический щит, не долетает ничего. Придётся своими силами.

Я рванула по течению реки к место, где русло немного сужается. Быстро перекинувшись волком, который к воде относится спокойнее кошки, я переплыла реку. То есть, можно сказать, перешла границу.

И пробежав немного вверх по течению, бросилась на бугая. Наивная девчонка, на нас обоих стоят магические щиты, через которые нельзя даже руку протянуть. Одним лёгким движением прислужник Босса откидывает волчицу и на берег выскакивает засада, кидается на меня, для виду, а так же бросает на добычу сеть.

Ловушка сработала.

 

Затуманенным от боли удара в живот взором я видела, как на берег выскочила целая рота, повязавшая графа и накинувшая сеть на меня. Как бы ни пыталась я вырваться, прожечь верёвки – ничего не получалось. Дура, идиотка, ты всё сломала! Всё испортила!

Волчица вдруг завыла, но её сразу шарахнули снотворным, чтобы она тут же замолчала и отключилась.

 

Очнулась я в какой-то готической спальне, погружённая в давящий шёлк и бархат «заграничного мира». В кресле в задумчивости сидел граф, живой и вроде бы не сильно покалеченный. Несколько ссадин на лице, но достаточно пустяковые. Пока он был погружён в свою думу, мне удалось его рассмотреть.

Острый профиль, орлиный нос и удивительно светлые, большие глаза, контрастирующие с угольно-чёрными кудрями скорее выдавали в нём мальчишку, если бы не заметные морщины в уголках глаз и рта. Он оказался не таким уж и «изящным», находясь тут без контрастной два-на-два-метровой махины, а вполне себе крепким, даже немного накачанным мужчиной. Видимо, разглядывала я слишком открыто, потому что спустя некоторое время, его глаза встретились с моими, будто ударив под дых. Нет, он не пробил мою ментальную защиту и не считал мысли. Скорее он вытряс из меня всю душу и эмоции одним только своим взглядом. Через мгновенье он наклонил голову и заговорил.

[18]

Ламар

Что ж, они действительно знают своё дело… Наивную иномирянку подцепили на крючок с первого раза и с лёгкостью профессионалов… Дальше мне остается следовать легенде: я – один из графов королевства, болею за лесных жителей, за это меня чуть не прибили на берегу реки. Королевская армия спасла меня, но так как рядом оказался королевский враг, то меня будут какое-то время держать под стражей здесь, а из неё выбивать сведения (только для виду), при этом отдав мне под покровительство. На контрасте боли и моей заботы женская психика должна пошатнуться и уступить место эмоциям: доверию, преданности, влюбленности. Хороший план… Хитрый. Не люблю участвовать в чьей-то ломке, но сейчас от меня зависит судьба моих брата с сестрой, а ради них я сделаю что угодно… Даже помогу в этом грязном деле с волчицей.

Заклятие сна всё еще действовало, а вот ипостась сменилась на человеческую. Я думал, там будет что-то более… Что-то более. Девчонка ненамного старше моего брата, лет 17-18. Длинные русые волосы, спутанные верёвками, и сонное расслабленное выражение лица. Ноги длиннющие... Но фигура по-детски угловатая, стройная, даже худоватая. Ребёнок… Так, хватит. Этот ребёнок только недавно был дико опасным зверем, который бы одним махом убил громадного мужика, не будь у него магической защиты. Да и к тому же в темнице сейчас сидит два таких ребенка, которых я обязан вытащить любой ценой.



Орловская Варвара

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться