Огни небесных стран

Размер шрифта: - +

Потеря

Коф:

Я не успел среагировать на внезапно появившегося второго вампира, как меня тут же выбросило из седла сильнейшей магической атакой. Я обернулся, чтобы атаковать самому и защитить Киру, но чертов оборотень уже летел, оскалив пасть, в смертоносном прыжке. Я замер, ничего не успев сделать, не успев даже подумать. Я замер и смотрел, как Кира в обличии серой лошади истекает кровью, как намертво вцепился в неё этот оборотень, и как, в конце-концов, она упала на землю, а оставшиеся двое вампиров, явно не ожидая такого исхода и грозясь прикончить несовладавшего с собой оборотня, повернулись ко мне и решили сначала разобраться со мной. А мне впервые было все равно, перед глазами в сотый раз, как на повторе в замедленной съемке проносился этот миг, когда я не успел, не смог её защитить и спасти. Арумэру ошибся, посоветовав стать путником на коне, но я ошибся сильнее: это была моя задача её защищать, и если бы я согласился, мы бы летели высоко над лесом, и Кира была бы жива.

Пусть не здесь, но, надеюсь, хотя бы в своем мире судьба её пощадит и не будет убивать её во всех телах и во всех обличиях. Пусть у неё не будет двух жизней, но останется одна, хотя бы одна.

Вампиры с осторожностью приближались ко мне, усыпив (или убив?) оборотня одним взмахом руки. Внезапно из-за деревьев послышались возгласы и шум и в одного из вампиров вонзилась стрела, явно заговоренная мощным заклятием. Он зашипел, тут же срываясь в бег и скрываясь в лесной чаще, второй вампир побежал за ним, отбивая атаки появившихся из ниоткуда темных эльфов, дроу. 

Часть из них кинулась преследовать наших врагов, а оставшиеся подбежали ко мне и к лежащей на земле Кире. Я не хотел смотреть на нее, но не мог отвести взгляд. Лужа крови становилась все больше, будто проделывая внутри меня огромную зияющую дыру, пожирающую мою и так мертвую сущность. Дроу что-то говорили, но слух пропал, и я не слышал ничего, кроме своего дыхания, эхом раскатывающегося внутри моей головы. Внезапно в мои мысли прорвался один из дроу, видимо, воспользовавшись моим состоянием. Но мне уже было все равно.

-Отмирай и следуй за мной, мои воины перенесут её к нам, чтобы эта потеря сказалась на ней как можно безболезненнее,-прозвучал глубокий, глухой голос.

-Она мертва,-единственное, на что меня хватило. В этих словах я высказал и отчаяние от потери, и вопрос, правда ли это, и надежду на воскрешение. Если бы она была сейчас не в облике животного, я бы, пожалуй, смогу проделать необходимый ритуал для оборота её в вампира, но все потеряно.

-Хватит страдать, умерло только её обличие лошади, если проследить за процессом и подпитать энергетически, она вернутся в свое человеческое обличие. Вопрос в том…,-голос в голове был заглушен моим собственным

-Она будет жить? Ей можно помочь?! Тогда нужно спешить!

-Пока ты страдал, мои дроу уже отнесли её в безопасное место. Пойдем,-и я пошел.

 

Удивительно, но я не отключилась до конца. Скорее перенеслась в эдакое пространство без боли, без звуков и цветов. Какое-то забвение, где есть только мысль — я. И то жалкая и почти прозрачная. Чтобы помнить про свое существование, приходилось всеми силами цепляться за эту мысль и не дать себе утонуть в этой пучине мрака, но постепенно терялось желание и смысл, хотелось просто уснуть, забыться. Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я, уже открывая глаза. На меня смотрели странные существа: они были чем-то похожи на эльфов, своими заостренными ушами и белоснежными шелковыми волосами, но их кожа была иссиня-пепельной, да и черты лица были более коварными, беспощадными, а не нежными и утонченными, как у эльфов. Вспоминая все книги, что читала, я догадалась, что передо мной дроу, темные эльфы. 

Я хотела было вскочить, но меня прочно удерживали какие-то ремни, а с другой стороны от дроу стоял Коф. Я повернулась к нему, взглянув с мольбой объяснить, что происходит, но меня тут же скрутило от резкой боли во всем теле. Воспоминания о том, что было до этого, хлынули мне в голову мощной волной с привкусом смерти, мои силы сразу начали таять, но тут же я почувствовала разум Кофа, поддерживающий меня и делящийся своими силами. К нему присоединились и другие, незнакомые, видимо, дроу. Как только этот приступ закончился, дроу отпустили контроль, и один из них начал говорить.

-Все, она удивительно легко отделалась. Сильная девочка, даже странно, что её вторым обличием была лошадь…,-он с недоверием просверлил взглядом сначала меня, а потом Кофа и продолжил

-Видимо, сыграло роль то, что она была убита без помощи магии, обычное физическое насилие, без извращений. Но восстанавливать силы какое-то все равно придется,-подозрительно прищурился он.

Но нам нельзя было останавливаться, надо было снова отправляться в путь, вопрос как. Не успела я подумать об этом, как услышала мысленное шипение Кофа и его слова, предназначенные лишь мне

-Думай потише здесь, дроу мудрые и древние существа, гораздо коварнее, чем обычные эльфы. Нельзя вспоминать про дракона и про другие подробности твоей жизни здесь. Скорее всего, они нас скоро отпустят, вопрос лишь в том, чего они попросят взамен.

Вот черт, мы вляпались. 

Я медленно встала с земли, обнаружив на себе ту проклятую белую тунику, в которой я впервые оказалась в Игглёде. Ну, хорошо хоть не голая. Я немного пошатнулась, тут же подхваченная Кофом, и так пошла к небольшому домику, в котором нас на время поселили дроу. Несмотря на все произошедшее, я была дико счастлива наконец ночевать в нормальных условиях, а не на голой земле в лесу.

Домик был вроде того, в котором я жила в Учауви, только сама «квартирка» располагалась совсем внизу, у корней дерева, а не на втором или третьем этаже в середине ствола. Очень хотелось лечь и осмыслить все, что произошло, но безопасность превыше всего



Орловская Варвара

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться