Огни небесных стран

Размер шрифта: - +

Дороги сплелись

До конца дня я оставалась в своей комнате, иногда выходила на балкон. А когда шла на кухню, старалась избегать встречи с Кофом. За все это время мы так и не пересеклись, а когда я уже ложилась спать, он зашел предупредить, что собирается на вылазку: посмотреть, кто нас преследовал и для чего. Я не понимала, как он это собирается проверять, даже с его вампирским нюхом и зрением, но сейчас мне и не хотелось это знать. Нужно было просто побыть одной и разобраться в себе.

На самом деле, как только он ушел, я сбежала от ответственности к горячей чашке чая, множеству шоколада и пирожных и, сытая и довольная, ушла к себе, плюхнулась на кровать и тут же уснула.

Проснулась я в своей комнате в Москве. Как всегда, по будильнику на учебу. Посмотрела год, месяц, дату. Вспомнила, где я учусь и как зовут моих одногруппников. Вроде, проснулась тогда же, когда и засыпала. Никто не прожил год без меня (чего я всегда боялась, отправляясь в Учауви). Всё хорошо. Есть время побыть наедине со своими мыслями, без ежедневного экшена. Просто обдумать всё и вернуться.

Удивительно, насколько приятной бывает обыденность, когда она случается не ежедневно, а, по ощущениям, раз в полгода. Заварить чай, сделать бутерброд с плавленым сыром… Любоваться мелким дождиком из окна. Одеться не по погоде и замерзнуть на остановке. Уютная родна суета. Никаких стрессов, никаких преследователей или сексуальных вампиров. Хм, сексуальных, я так считаю? Пожалуй, грех в этом не признаться. Я думаю, вы согласны со мной. Да и он. Все так считают, и я не исключение. А уж после вчерашнего…

Впервые я с таким интересом сидела на парах. Видимо, сказывался голод по чувству покоя. Покоя? Кажется, кто-то предлагал мне на днях подарить покой, а в итоге снёс волной цунами. А тут вот термос с чаем, скучноватая лекция, стихи про весну в моем блокноте… Хорошо!

Идеальный день, знаете, бывают такие. Пары – как по маслу. Хор в перемене, горячий шоколад вечером после учебы. Всё лилось рекой заживляюще-успокаивающего бальзама на мою душу и в мои мысли.

Вечером я под безмятежную музыку ехала на автобусе домой и думала о том, что будет дальше. Ничего не придумывая, не планируя, я просто решила отдаться судьбе: будь что будет. В задумчивых мыслях, я вышла из автобуса и побрела домой. Как правило, в такое время на улицах уже никого нет, и я прогуливаюсь в сладком одиночестве, напевая какую-нибудь песенку. Однако сегодня кто-то шел за мной, не отставая. Ускоряя шаг, я не могла оторваться от человека сзади. Я резко подорвалась в бег и обежала дом с другой стороны, чтобы запутать его. Он побежал за мной, но внезапно выехавшая из двора помешала ему. На бегу я обернулась и посмотрела на того, кто шел за мной. И, знаете, лучше бы это был двухметровый бородатый мужчина со шрамом на все лицо, бензопилой и хищным оскалом. Но нет, все оказалось гораздо хуже: на меня смотрел невысокий щупленький молодой паренек, на которого указал Коф, сказав про слежку.

Я вбежала домой. Сердце бешено колотилось, волосы стояли дыбом. Как это возможно? Как они смогли?? Это же просто сны, просто сны! А здесь мой мир, реальный, спокойный! Мне срочно нужно к Кофу! 

Я приняла душ, быстро поела, выпила валерьянки и легла спать.

В Мадриде я встала рано утром, полежала пару минут, вспоминая где я, что происходит и что мне нужно сделать. Вспомнив события этой ночи, я вскочила с кровати и, в чем была, побежала в комнату к Кофу. Открывая дверь с плеча, я ворвалась на «его территорию», ожидая увидеть его в каком угодно состоянии, но только не мирно спящим, раскинув руки на всю ширину кровати. Я застыла в нерешительности, подрастеряв свой пыл. Будить человека, даже если он не человек – кощунство. Но пока я пыталась найти решение этой дилеммы, Коф уже открыл глаза и смотрел на меня.

-Желаешь присоединиться? Я не против, хотя что-то я сомневаюсь. От тебя так штормит энергетикой страха и невроза, что точно исключает мое предположение. Ты меня боишься, но не так. Возбуждающе. Короче, что случилось?

-Как твоя охота?

-Я нашел следы преследователей, оба молодые оборотни разной направленности. Один – волк-преследователь. Он ищет, вынюхивает, но не способен действовать или продумывать стратегию. Маленький и глупый еще. Второй поопаснее, метис. Точно есть эльф и оборотень, но я пока не понял, какой. Он «голова»: придумывает стратегию и тактику, заметает следы и отлично прячется и скрывается. Однако, каким бы он крутым не был, я все-таки смог кое-что узнать. По городу разбросаны осведомители, которые говорят о наших передвижениях и передают указания свыше, явно не из этого мира, здесь они чужие и им сложно. Слишком непривычно. А вот зачем мы нужны кому-то свыше, я понять не смог. Ловить я их не стал, как раз чтобы узнать больше. Пусть они думают, что это они охотятся на нас, пока я не узнаю достаточно. Что у тебя?

Я замялась. Сказать это вслух оказалось гораздо страшнее. Нужно было отмести все «а может быть», «а вдруг» и признать реальную угрозу и неспособность ей противостоять.

-Я же уже говорила, что мое нахождение здесь – это мои сны?

-Да, продолжай.

-Мм…в эту ночь я снова проснулась у себя дома, день прошел как обычно…а вечером мне пришлось убегать от одного из преследователей…,-и я описала тот вечер и погоню.

Коф мгновенно изменился. Из расслабленного он тут же принял состояние «боевой готовности».

-Это сильно меняет все мои предположения и планы. Интересно, как у них это получилось… Но, в любом случае, это очень плохо. Судя по описанию, это был тот который младше. Просто вынюхивал, что делаешь, где живешь. Вопрос в том, что они будут делать дальше. Постарайся не возвращаться домой поздно, избегать мест, где ты будешь одна и носи с собой какое-нибудь оружие.

-Коф, все, что я имею право носить – это газовый балончик.



Орловская Варвара

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться