Огни Святого Эльма (книга 7)

Font size: - +

Эпилог

Эпилог

- Свершилось! – гордо объявила Лита.

- Мне выдали паспорт и присвоили гражданство? – равнодушно поинтересовался я.

От такого предположения моя смотрительница несколько опешила:

- Э-э… А тебе оно надо?

- Не особо. Так что там свершилось?

- Олег и Алтай отправились на первое совместное задание.

Быстро они! Всего десять дней тренировок – и вперед! Хотя… У меня в свое время была всего лишь неделя на подготовку, но это не считается. Я все-таки зверь второй серии.

- Они одни отправились?

- Нет, одним нельзя. Новичкам полагается помощь в виде более опытной команды, поэтому с ними поехали Юлия и Оскар.

Помощь. У меня, опять же, не было никаких помощников. Просто отправили на задание и все, да еще и заявили, что если я не справлюсь, то меня вскроют заживо. Хороший стимул, до сих пор радуюсь.

- Кароль, ты о чем задумался? – полюбопытствовал Лита, просматривая какой-то журнал.

- О нашем первом задании.

- Ха, сравнил! – фыркнула она. – Наше первое задание – сплошь экстрим. Но, учитывая, что тебя хотели уничтожить любой ценой, это не удивительно.

- Я не сравнивал, просто вспомнил. И кстати о наших заданиях. Есть что-нибудь? А то мы с тобой засиделись на отдыхе.

- Считается, что тебе нужна была моральная реабилитация. Но задание есть, смотри.

Она протянула мне журнал, страницы которого пестрели фотографиями побережья и морских глубин. Первый абзац повествовал о том, что двадцать третьего февраля откроется подводный отель «Первые врата океана», не имеющий аналогов во всем мире. Он будет находиться на глубине примерно в пятьдесят метров и соединит в себе десятки роскошных номеров, банкетный зал, океанариум и иные человеческие развлечения.

В общем, речь шла об очередном увеселительном учреждении. Я знал, что люди любят необычные виды отдыха, но в упор не понимал, при чем тут мы.

- Мне что, на открытии выступить предлагают?

- Было бы неплохо, но нет. Есть риск атаки террористов во время открытия.

А, террористы… о них я тоже знал немало. В подробности их деятельности никогда не вдавался, неинтересно было. Знал только, что они любят крушить все вокруг, прикрываясь громкими лозунгами.

- А мы тут при чем? Пусть хозяева отеля и беспокоятся.

Проект недешевый, это сразу видно, и прибыль от него ожидается серьезная. Ни за что не поверю, что хозяева такого заведения не могут позволить себе соответствующую охрану.

- Это не совсем обычный случай, - со вздохом пояснила Лита. – Очень уж мероприятие значимое, много известных гостей соберется. К тому же, значительной долей отеля владеет русский бизнесмен, вот с этой стороны мы и повязаны, коммерческое задание. В принципе, оно простое, и изначально предполагалось, что на него отправятся только Цербер и Эйден, но я попросила, чтобы к делу подключили и нас.

Придется работать вместе с Эйденом? Просто замечательно! У меня только-только зажила рука, раздробленная этим живым трупом. Да еще смотрительницу его терпеть...

- Более подходящего задания не нашлось? – ворчливо спросил я. Как она могла не заметить, что мы уже давно не работали только вдвоем?!

- Это самое подходящее задание для нас, - Лита проявила неожиданную жесткость, что не могло не удивить.

- Но почему? Лита, дело нечисто, я же вижу. Почему это задание так важно для нас?

- Понимаешь… Эх, придется сказать. Ты ведь сам стремился побольше узнать о моей семье, так что нарвался. Российский бизнесмен, владеющий частью «Первых врат океана», - Александр Аскари. Проще говоря, мой отец.



Юрий Арис

Edited: 19.07.2017

Add to Library


Complain