Огонь и лёд

Огонь и лёд

Я сделала шаг да так и замерла с открытым ртом, разглядывая преобразившийся замок. Сегодня наша Академия выглядела как никогда прекрасно. Припорошённые пушистом снегом стены и высокие башенки переливались в свете солнечных лучей всеми цветами радуги, массивные приветливо распахнутые ворота покрылись тонкими морозными узорами инея. Казалось, будто сама природа взяла в руки кисть, решив самостоятельно дополнить убранство одного из самых престижных заведений по обучению магии.

- Ну, с первым днём зимы, - ошеломлённо прошептала самой себе. Немного помявшись, я всё-таки вновь зашагала ко входу. Правда, на этот раз не так быстро, чтобы у меня была возможность полностью насладиться замёрзшими красотами.

Если честно, мне всегда нравилась зима. Я любила холод, обожала дышать пропитанным морозной свежестью воздухом и наблюдать за кружащими в воздухе такими не похожими друг на друга снежинками, наслаждалась зимними красотами. И, наверное, тут не последнюю роль сыграло то, что моим отцом был настоящий ледяной дух.

Ледяной ветер осторожно коснулся моих щёк, легонько пощипывая их. Он не мог причинить мне вреда, однако я всё равно, пусть и совсем слабо, ощутила его, ведь родилась полукровкой. К счастью, у моего происхождения были и плюсы, а потому я нисколько не злилась на то, что моя мама — лишь простой человек. К тому же, я очень её люблю несмотря ни на что, и этим всё сказано.

Морозный воздух пробрался под тонкую куртку, пробегаясь холодком по коже. Затем он, будто специально, пощекотал мои ноздри, из-за чего я чихнула, и тут же разметал по сторонам волосы, бросая длинные пряди мне в лицо.

Я обиженно зашипела сквозь зубы, пальцами смахнув распущенную шевелюру. Непроизвольно мой взгляд выхватил на общем фоне их цвет — пастельно голубой.

- Вот же ж! - раздражённо ругнулась я, торопливо пряча волосы под шапку.

Поводом для злости послужило напоминание об утреннем происшествии. Я тогда была сонная и очень злая, а потому даже не обратила внимание на странноватый синий цвет шампуня, когда собралась помыть голову. Как итог — мои белоснежные волосы превратились в ярко-синие. Ох, и намучилась же я, пытаясь вернуть им их первозданный цвет!

На моё несчастье, краситель оказался не простым, а волшебным. Что это может значить? А то, что хоть об стенку головой бейся, красящий пигмент из волос просто так не вывести. Он либо сам когда-нибудь исчезнет, либо от него можно попытаться избавиться самостоятельно. Проблема лишь в том, что никто не знает как.

Однако, на деле всё было не всё так безнадёжно, как казалось на первый взгляд. Меня спасла моя магия льда и холода, благодаря которой я всё-таки сделала мои волосы чуть более приемлемыми. К сожалению, избавиться от синевы до конца так просто не вышло.

Ох, и почему мне кажется, что Агний не упустит возможности подшутить надо мной и в этот раз? Уже так и вижу, как этот огневик прыгает вокруг меня и смеётся, тыча пальцем в мои волосы.

«А что если он сам эту подлянку мне и устроил?», - мелькнула в голове логичная мысль. Мои льдисто-голубые глаза опасно сощурились. Если я права, тогда этот болван несчастный у меня попляшет! Я его рыжие волосы не то, что перекрашу, а превращу в ледяных змей! Это ли не главная проблема для огневика с шикарной шевелюрой?

Удовлетворённо хмыкнув своим мыслям, я взбежала по заиндевевшим каменным ступеням и, толкнув дверь, скользнула в замок, по которому уже сновали туда-сюда студенты. Кто-то, как и я, только-только пришёл из общежития, которое находится чуть поодаль, и теперь снимает верхнюю одежду, отряхиваясь от искрящегося снега. Остальные же уже спешили по своим делам, однако, как и только пришедшие, выглядели они сонными и обиженными на жизнь.

Я отошла подальше от всех, хотя взгляды многих всё равно замерли и будто бы приклеились ко мне. Ещё бы, самая перспективная ученица боевого факультета, «ледяная леди» и извечная соперница неподражаемого Агния из рода Пламенеющих Демонов. Было, откровенно говоря, неуютно. Особенно теперь, когда мои волосы не совсем в порядке.

Раздражённо фыркнув, я стянула с плеч куртку, осторожно развязала шарф и, плюнув на всё, сняла шапку, позволяя волосам голубоватым водопадом рассыпаться по плечам. Пару раз до меня донеслись удивлённые охи и ахи, однако я, сделав независимое лицо, совершенно не обратила на них внимания. Когда же высокие сапоги были заменены на аккуратные серые туфельки-лодочки, я молча встала и, расправив плечи, отнесла свои вещи в раздевалку, закрыв их несколькими ступенями магической защиты. А то я уже знаю этих шутников. Бывает, так пошутят, что плакать хочется.

И вот я уже собираюсь идти на первую лекцию, как замечаю несущуюся ко мне целительницу. Ну вот, не успела, теперь приду уже как минимум с опозданием на пару минут. Это ведь Милли, она не может говорить быстро и по существу. К тому же, эта очаровательная девушка прекрасно умеет убалтывать людей, в том числе и меня. И как, интересно, ей это удаётся?

- Регина, привет! - поздоровалась она громко, помахав рукой. - Как твои дела?

- Да так... - буркнула немного недовольно, тряхнув волосами, на которые обратила внимание своё внимание и подруга.

- Оу, - удивлённо протянула она, разинув рот. - Кто это над тобой так...

- Я просто сменила имидж, - резко перебила её, пожав плечами. Губы против воли растянулись в кривой улыбке, по которой со стороны было явно видно, что мои слова не совсем искренни.

- Ну-ну, - хмыкнула девушка, прищурив большие медово-карие глаза. - Если я права и это — настойка гориноцвета, - шепнула она тихо, потянув носом воздух. - То тебе ходить так ещё ближайший месяц.

Я обречённо вздохнула. Так и знала, что за пару дней эта дрянная краска не сойдёт!

Ох, Агний меня ведь теперь точно засмеёт. Ему ведь только дай повод надо мной посмеяться! А его друзья-товарищи его поддержат... Ну да ладно, где наша не пропадала? Я ведь уже столько всего перенесла! Стала лучшей из лучших! Так неужели не справлюсь с насмешками одного конкретного мага?



Екатерина Кэт

Отредактировано: 07.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться