Огонь и лёд

Огонь и лёд

В воздухе тонкой струной звенело напряжение. Если бы прошёл заряд молнии, то кого-то бы точно убило.

- И это всё, что там делала? – парень посмотрел на девушку.

- Тебе предоставить подробный отчёт в минутах и секундах? – съязвила она и тяжело вздохнула. – Послушай, мы уже двадцать минут разговариваем, и на протяжении всех этих двадцати минут я никак не могу понять, - она сделала паузу, - ты меня ревнуешь или допрашиваешь?

- Я беспокоюсь, - подумав несколько секунд, ответил он.

- Теперь это так называется, - не удержалась девушка.

- Послушай, ты подвергала себя опасности!

- Опасности получить выговор от тебя!

- С тобой могло случиться всё, что угодно! И потом…, ты была рядом с этим типом…

- У этого типа есть имя, - перепалка продолжалась.

- Мне категорически чихать, как его зовут…

- Неужели? – сделала она удивлённое лицо. – Давай проверим! – она взяла сотовый и набрала номер. Парень не сводил с неё взгляд. – Алло. Привет! – услышал он, когда она нарочито громко начала говорить. – Помнишь, ты просил звонить, если что-то случится? – их глаза встретились. – Знаешь, у меня тут с парнем проблемы, - соврала она. – Мы с ним слегка поссорились. Мне сейчас очень плохо. Мы можем встретиться? Где я живу?... Давай лучше ты заберёшь меня с площади.

Через кожу она очень отчётливо почувствовала его желание её разорвать. Причём, как минимум… Положив трубку, она начала собираться.

- Ты не можешь уйти! – возразил он. – С ума сошла! Играешь с огнём! Жить надоело?

- А лёд – это, наверное, ты, - на прощанье сказала она и закрыла дверь.

Он открыл дверь, когда на пороге появился напарник.

- Ты куда?

- За ней. Если с ней что-то случится, влетит потом мне, – сказал он и исчез за дверью.

 

Чёрная иномарка подъезжала к площади, когда сидевший на заднем сидении набрал номер на сотовом.

- Птичка сама идёт к нам руки, - видя девушку, сообщил он.

- Ты совсем расстроенная, - изображая искреннее беспокойство, заметил Блэк, когда она села в машину.

- Я совсем злая, - выпалила девушка. – Можно пока меня не спрашивать. Хорошо? – по её палящему взгляду, он понял, что лучше заткнуться. В боковое стекло она заметила его машину, преследующую их сзади, но не показала виду. Она была настолько зла, что даже не заметила меняющийся пейзаж вокруг. Они выехали из города и оказались рядом с каким-то ангаром.

- Где мы? – выходя из машины, спросила она.

- Это моя база. Испытательный полигон, так сказать.

- Это перебор, - шутя, заметила она, хотя было совсем не до шуток. – Я рассчитывала как минимум на кафе-мороженое.

- Особая девушка заслуживает особого места, - с улыбкой ответил Блэк. – Обещаю, будет и кафе, и мороженое, и чай с салатом. – Пройдём? – скорее прозвучало как приказ, не требующий возражений. И всё это с такой обворожительной улыбкой. Вот Уайт никогда не улыбается. Кстати, где он?

Он взял её под руку и они зашли в ангар. Она отчётливо услышала звук захлопывающейся ловушки. И не было разницы, что звучал он как звук закрывшейся за ними двери… Надо было продолжить ссору с Уайтом и доссориться-таки до поцелуя…уже поздно подумала она.

- У меня есть для тебя подарок, - она поняла, что если Блэк ещё раз улыбнется, она ему точно врежет.

Брезент подняли с чего-то огромного и она увидела огромный механизм. Самые настоящие меха. Жестом Блэк пригласил её на подъёмник. Усиленно держась за поручни и не смотря вниз, она подъехали к тому месту, где у человека располагается сердце. У огромного механизма здесь находился большой красный камень.

- Что это? – удивлённо спросила она.

- Сила, - восхищенно глядя на истукана, ответил Блэк. – Мощнейшее оружие древней цивилизации.

- И как им управлять?

- Я надеялся, ты мне расскажешь.

Она непонимающе посмотрела на Блэка. О чём это он?

Внезапно она почувствовала тепло исходящее от машины и не отдавая себе отчёта, повернулась к красному камню. Слова на каком-то непонятном древнем языке достигали её и словно исходили из глубины. Она провела по нему рукой, не замечая ничего вокруг. Красной татуировки, вдруг появившейся у неё на лбу, щеках и запястьях… Удивлённое и довольное лицо Блэка рядом с ней… Красный кристалл засиял и машина словно проснулась.

- Стой! Не делай этого! – услышала она крик Уайта рядом и словно проснулась. Татуировки исчезли, но машина уже ожила. – Не надо, - их глаза опять встретились. Странно, ей даже не хотелось его убить…

- Поздно, - довольно констатировал Блэк. – Деос уже узнал пилота по душевным вибрациям. У тебя был ключ, а у меня замок, - довольно улыбнулся Блэк. - Теперь они друг другу подошли.



Таша Книжная

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться