Огонь Изначальный (ти-2)

Размер шрифта: - +

Глава 13. Очень неудачная, но, вероятно, могло быть и хуже

Теперь мы двигались еще медленней, потому как в моем владении магией Эфира наметился прогресс и мы тренировались больше. Это с Огнем осторожничали, чтобы не переусердствовать, а когда дело касалось Эфира, Ксай гонял меня почти беспощадно. Но, несмотря на еще более частые остановки, граница между кхарриатами неумолимо приближалась. Чем ближе она становилась, тем сильней я нервничала и готова была целыми днями заниматься, чтобы только дальше не лететь, чтобы еще хоть чуть-чуть оттянуть тот момент, когда все решится.

Несмотря на заверения арэйна, что мы без проблем сумеем пробраться на территорию кхарриата Эфира, поводов для переживаний находилось предостаточно. Даже если проберемся, дальше-то что? Будем скрываться, передвигаться только по ночам, чтобы не попасться на глаза арэйнам Эфира, а в крайних случаях нырять в Эфферас и надеяться, что нас не разорвет на кусочки высокой концентрацией стихий? Сколько времени нам удастся так продержаться, не пойманными арэйнами Эфира? А сколько времени потребуется, чтобы найти отца, и как мы это сделаем, учитывая, что пересекаться с арэйнами Эфира мы не должны, если не хотим, чтобы нас выкинули обратно за территорию кхарриата или, чего хуже, не заточили в темнице с целью выпытать, какие их тайны успели узнать?

Последние вопросы показались мне слишком важными, чтобы держать их в себе.

- Ксай, скажи, в прошлый раз, когда ты посещал кхарриат Эфира, ты сталкивался с другими арэйнами, или тебе все время удавалось скрываться?

- Да, с парой арэйнов сталкивался, но они не побежали докладывать обо мне… кому-нибудь.

- Ты пригрозил им жестокими муками?

- Нет. Арэйны Эфира слишком уверены в окружающей кхарриат защите, - насмешливо заметил Ксай, - чтобы предположить, будто среди них кто-то может находиться и без приглашения.

- Значит, нам не придется скрываться?

- Не придется. Но лишнее внимание привлекать не будем.

- Конечно. Мы и в кхарриате Смерти лишнего внимания не привлекаем – города за десятки километров обходим.

- Если тебе не хватает общения, можешь не беспокоиться – познакомишься с родней, еще надоест общаться.

- Не в этом дело, - я мотнула головой. Если уж на то пошло, я даже после всех своих неоднократно принятых решений жить дальше и радоваться жизни не горела желанием общаться с кем бы то ни было, может, кроме Ксая, к которому уже успела привыкнуть. – Я все же не могу спокойно отнестись к тому, что скоро мы тайно проберемся в кхарриат Эфира.

Ксай посмотрел на меня как-то странно, задумчиво, почти сурово.

- Хочешь, мы тебе внешность изменим?

- Это как?

Нет, я действительно не поняла!

- Вспомни, что я о магии Эфира рассказывал. Можно поэкспериментировать с твоей эфирной оболочкой, наложить только на волосы, чтобы их цвет изменить. Сделаем их жемчужными, как у эфирного тела – это тебе подсознательно привычно, а значит, должно быть легче. Синий цвет глаз даже менять не придется – вполне подойдет.

- А тебе не кажется, что более опытные арэйны заметят, что со мной что-то не так? И вообще это наверняка покажется им подозрительным. А дальше пойдет проверка, которую моя магия уж точно не выдержит, потому как опыта ноль.

- Ну, мы можем под магией Эфира наложить слой магии Смерти.

С трудом подавила возмущенное восклицание «Предлагаешь мне таскать на волосах куски стихии Смерти?!» И вправду, чего я переживаю, если сама совсем недавно умирала, а потом ходила через Мертвый Лес, а потом вообще на балу среди королевских арэйнов Смерти танцевала.

- И что будет, если так сделать?

- Не знаю. Проверим?

Ответ Ксая не удивил ни капли, но я решила уточнить:

- Допустим, арэйн Эфира заподозрит что-то неладное, без труда снимет с меня оболочку Эфира и увидит… стихию Смерти на волосах. Думаешь, дальше он не полезет?

- Ты так говоришь, будто разуверилась в могуществе магии Смерти, - хмыкнул Ксай. – Даже если арэйн осмелится и попробует копнуть дальше, со стихией Смерти совладать будет не так-то просто. Ему легче будет волосы тебе отрубить или растворить безвозвратно, чем на их родной цвет посмотреть.

- Спасибо. Мне что-то не хочется менять прическу. Мне, знаешь ли, нравятся мои волосы.

- Под стихию Смерти мы можем еще слой Эфира наложить, - невозмутимо предложил арэйн.

- Ты издеваешься?

- Ничуть. Мы могли бы проверить, что бывает при смешении двух самых сильных стихий мира. А еще сымитировать модель, предложенную одним ученым, считавшим, что в нитях эфира, из которых состоят миры, находятся другие стихии. И, как я уже говорил, посмотреть, что получится.

- Сымитировать. Посмотреть, - медленно повторила я. – На моих волосах. А может, на твоих сначала попробуем? – озаренная прекрасной идеей, я подскочила к арэйну. И, наверное, я была слишком зла на него за это предложение, если осмелилась схватить за гладкую черную прядь: - Смотри, какие длинные! Смотри, какие красивые! Как будто созданы для твоих экспериментов!

А в следующий момент я ощутила жуткий леденящий холод и что-то грубо сдавило мое горло. В глазах резко потемнело, я выпустила из ослабевших пальцев прядь волос, мучительно прохрипела, пытаясь выдавить хоть что-то, попросить о помощи или о пощаде, и, задыхаясь, осела на землю. Холод опутывал тело, наступая с разных сторон, вгрызался под кожу, вырывал жалкие хрипы из горла, потому как кричать я не могла – жестокая хватка смыкалась только сильней. В ушах звенело и сознание норовило ускользнуть в эту темноту, когда вдруг все прекратилось.

Я вновь смогла дышать, а темнота бросилась прочь. Или не совсем? Что это такое мелькает перед лицом?

Сообразив, что лежу на земле, приподнялась на локте. Попыталась отмахнуться от раздражающего мельтешения и чуть не заорала. Каким чудом успела откатиться от черной, похожей на смерч воронки, не представляю! Ксай, сражавшийся с незнакомыми арэйнами, на мгновение обернулся, что-то произнес – я увидела лишь как пошевелились его губы, – и смерч, рванувший было за мной, рассыпался на мелкие крупицы.



Мария Боталова

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться