Огонь Изначальный (ти-2)

Размер шрифта: - +

Глава 16. Об учебе, жизни и налаживании отношений с семьей

Через два дня после моего появления в замке Альдона, мне выделили личные покои, переселив в другую часть замка. Где живет Ксай, я все-таки выяснила, но теперь идти до него было довольно далеко, поскольку замок все же огромный. Новые покои мне понравились. Создавалось впечатление, что так долго их готовили именно потому, что старались угодить моим предпочтениям. Откуда им известно о моих предпочтениях? Подозреваю, все, кто так или иначе имеет отношение к огненной стихии, в чем-то похожи и тем самым предсказуемы.

Одна комната, гостиная, была выдержана в привычных для арэйнов Эфира тонах – светлая, просторная, с преобладанием светло-голубого, серого и серебристого. Зато вторая, спальня, по-настоящему меня удивила. Сочетания очень теплого прозрачно-мутного янтарного и рыжей меди согревали приятным ощущением уюта. Кровать из медного дерева, застеленная светло-бежевым покрывалом. Балдахин со струящейся воздушной тканью янтарного цвета. Такие же, но более плотные портьеры у больших, во всю стену окон. Стеклянный янтарный столик, медная мебель с изящными украшениями в виде затейливых завитушек, деревянные медные панели на стенах с рельефными узорами, теплый свет множества светильников, от бра, висящих на стенах, до торшера и лампы на прикроватной тумбе. Удивительное сочетание роскоши, элегантности, тепла и уюта. Мне действительно здесь нравилось.

Личный кабинет с книжным шкафом, заставленным интересной литературой о магии Эфира, произвел не менее сильное впечатление. Весь кабинет отчетливо отливал синевой, но только потому, что на нем стояла усиленная защита из стихии Эфира, не только на стенах, полу и потолке, но также на двери и мебели. Все действительно приготовили именно для меня, с учетом тяги к магической практике и желанием сохранить замок в целости.

Занималась магией я теперь много. По утрам, сразу после завтрака, мы встречались с Альдоном в тренировочном зале. Он демонстрировал мне различные заклинания, терпеливо помогал их освоить и вообще рассказывал много интересного. Подробности о перемещениях, правда, которые Альдон мне поведал почти сразу, немного расстроили своей сложностью. Нет, я понимала, что легко не будет, но того, как сложно все это окажется, не ожидала! Исполнить свою мечту и посетить родных в Лиассе смогу еще не скоро, потому как, оказывается, даже разгуливать по Эфферасу проще, чем из одной точки мира переместиться в другую. А все потому, что для этого необходимо сопоставить координаты. По какой нити Эфира пройти, чтобы выйти именно там, где тебе нужно? Как сопоставить, какая часть Эффераса соприкасается с нужной тебе точкой физического мира, Арнаиса или Лиасса? Я не представляла, а вот Альдон представлял и даже показал мне начало расчетов. Показывал до тех пор, пока мой мозг не закипел. И пусть Альдон утверждал, что с посещением Эффераса ради самого Эффераса все гораздо проще, особенно, если тебе без разницы, в какую точку мира из него возвращаться, мне легче от этого не стало. Как хорошо, что большую часть задач Ксай взял на себя! Мне бы только нас научиться защищать от губительной концентрации стихий.

После занятий Альдон отправлялся по делам – наверное, непросто управлять такими обширными землями, – а я возвращалась к себе. Правда, ненадолго. После обеда, как правило, ходила на прогулку по саду, несколько раз даже рискнула покинуть огороженные вокруг замка территории, но, поскольку нас окружали лес и поля, идти, в принципе, было некуда.

С той странной прогулки Аластра ко мне почти не заходила. Только один раз предложила покататься по округе верхом, но ни до деревни, ни до города мы не доехали. Все это вызывало ощущение некой отчужденности, как будто замок Альдона – единственный во всем мире. Но я не скучала. К общению и сама особо не стремилась, больше радуясь возможности побыть одной.

Несмотря на все это, дни мои проходили насыщенно, потому как библиотека, кладезь знаний, была в моем полном распоряжении. Теперь, когда отведенные мне покои вызывали приятные эмоции, я читала у себя. В спальне, если хотела просто почитать, или в кабинете, если планировала что-нибудь испробовать на практике. Потом ходила в тренировочный зал одна. Все же упражняться в магии Огня в кабинете, пусть даже хорошо защищенном, я не решалась, зато в специально предназначенном для магических тренировок зале могла позволить себе любые эксперименты.

А по вечерам я читала не связанные с магией книги. Знакомилась либо с политикой, либо с географией, либо просто с жизнью в Арнаисе в целом и в кхарриате Эфира в частности, позволяя взять себе с полки любовные или приключенческие романы. Описанные в книгах интриги, честно говоря, пугали, поскольку я постоянно применяла их на себя и понимала, что если кто вздумает играть против меня, я вряд ли окажусь в победителях, хотя бы из-за отсутствия опыта.

С Ксаем мы не виделись. Чем он занимался, я не знала, и очень надеялась, что пропадал он где-то не вместе с Аластрой. За эти мысли, правда, ругала себя. Ну в самом деле, подумаешь, всего пара поцелуев, какая ерунда. Он мне ничего не обещал и даже открыто сказал, что поцеловал просто так, захотелось! А сейчас ему, может, захотелось прогуляться с Аластрой. Мне все равно.

А потом снова думала о них. О Ксае и Аластре. Ксай с самого начала знал, что она не королевский арэйн и даже крылья у нее ненастоящие. Бескрылая, слабая арэйна, почти не имеющая магических сил. Красивая, знатная, уверенная в себе истинная аристократка и в то же время жалкая в своей слабости, потому что, нацепив на себя искусственные крылья и рога, признала, что стыдится себя настоящей. Может ли такая девушка заинтересовать Ксая? Я бы почти с уверенностью могла сказать «нет», если б не схожесть между этими двоими. Ведь они оба родились в сильных семьях королевских арэйнов. Оба чувствовали себя недостойно слабыми. Что если понимание этого сблизит их? Нет! Исключено! Ксай не может обратить внимание на такую, как Аластра. Он борется за силу и твердо идет к заветной цели, его не может заинтересовать девушка, нацепившая на себя костюм королевской арэйны!



Мария Боталова

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться