Огонь Изначальный (ти-2)

Размер шрифта: - +

Глава 18. О поисках силы

Я чуть помедлила, прежде чем постучать. Сначала даже малодушно задумалась, не вернуться ли назад, но потом вспомнила, что от моих покоев до гостевых, где поселили Ксая, почти через весь замок идти, и потраченного времени попросту стало жалко. Вспомнилось, как когда-то, кажется, в прошлой жизни, я так же стояла перед дверью Джаяра и тоже не решалась постучать. Или как боялась потом посмотреть ему в глаза после первого поцелуя, не зная еще, что он ко мне в действительности испытывает и что мои чувства взаимны.

Нет, сейчас совершенно другая ситуация. То, что я говорила неделю назад, зависнув высоко над землей вместе с Ксаем, осталось там, в небе, куда мне больше не подняться. Разве что на гикари, но чужие крылья со своими не сравнить. Мои слова, как и приоткрывшиеся на миг чувства, остались там, вместе с ушедшим волшебством. И не виделись мы последнюю неделю вовсе не потому, что кто-то из нас избегал этой встречи – просто я была слишком занята, разнообразив каждодневные занятия с Альдоном собственными тренировками на выносливость при создании защитной оболочки из стихии Эфира.

А с Ксаем наши дороги вот-вот разойдутся.

Наконец я постучала. Арэйн, открывший дверь, ничуть не удивился и без лишних вопросов предложил войти. Правильно, не стоит нам говорить об этом в коридоре, где личный разговор могут услышать посторонние.

- Знаешь, я думаю, у меня получится, - я не стала ходить вокруг да около.

- Как надолго хватит твоих возможностей удержать защиту на нас двоих? – он тоже перешел к самому важному, вполне ожидаемо не запрыгав по комнате от радостной новости.

- Боюсь, это мы узнаем уже в Эфферасе, - я пожала плечами. – Очень сильно подозреваю, что удерживать защиту там, под постоянным давлением стихий, будет намного сложней, чем здесь.

- Да, скорее всего, - согласился Ксай, но никакого беспокойства по этому поводу не проявил и вообще держался так спокойно, как будто мы о походе в замковый сад разговаривали, но никак не о посещении другого мира, где даже опытные арэйны умирать умудряются. Скрестив на груди руки, Ксай окинул меня задумчивым взглядом и предложил: – Попробуй сейчас.

- Хорошо.

Я по памяти произнесла уже назубок заученное заклинание, так, как учил меня Альдон, и в то же время иначе, задавая нужные нам параметры – количество слоев Эфира, плотность узора, достаточные для того, чтобы оставаться в Эфферасе какое-то время, и направление, потому как требовалось защитить нас обоих.

Сверкающий Эфир, вырываясь потоками прямо из Эффераса, окутывал нас, ложился защитной оболочкой на кожу и одежду. Я чувствовала, как слабеют ноги, как начинает кружиться голова, но, стиснув зубы, терпела. Нельзя потерять над стихией контроль.

Когда частицы Эфира встали на свое место и угомонились, Ксай внимательно осмотрел меня, затем повернулся к зеркалу, изучил в нем свое отражение.

- Да, замечательно. У тебя получилось.

- Теперь будем ходить так полдня?

- Думаю, это не потребуется. Во-первых, ходить в таком случае придется исключительно по моим покоям, чтобы никто не увидел нас и ни о чем не догадался. Во-вторых, длительное поддержание защиты тебя скорее утомит, чем натренирует.

- А как же тогда тренироваться?

- Постепенно, - Ксай неопределенно повел плечами. – Как себя чувствуешь?

- Хм… не очень, - призналась я. Можно было, конечно, притвориться, будто все прекрасно и я сильна, вынослива как никогда, но зачем, если от этого зависят наши жизни. Боги, как страшно все же звучит. От меня зависят наши жизни! Не смешно ли? С другой стороны, никто его насильно в Эфферас не тащит, тем более в компании столь неопытной меня.

- Значит, у тебя есть еще четыре дня, - заключил Ксай после недолгих раздумий, во время которых продолжал сверлить меня взглядом. – Будешь приходить ко мне каждый день, но ближе к вечеру, чтобы успевала отдохнуть после занятий с Альдоном. Магией Огня пока не балуйся – незачем перегружать тело. Ну а во время наших тренировок будешь создавать защиту. Сейчас можешь отпускать стихию, а завтра попробуешь удержать ее час. Далее – по полчаса будем увеличивать.

- Думаешь, нам двух с половиной часов хватит?

- Не знаю. Но хотя бы небольшую вылазку мы туда совершим, - улыбка Ксая показалась мне зловещей, наверное, потому, что в его глазах при этом промелькнул опасный азарт.

Последующие четыре дня мы следовали озвученному Ксаем плану. Идти собирались налегке, потому как если брать с собой вещи, на них тоже придется тратить силы, чтобы защитить от разрушающего давления стихий. К тому же, ни провизия, ни какие-либо другие предметы нам не должны были понадобиться - задерживаться в Эфферасе мы не собирались по причине ограниченных возможностей. За пару часов, которые мне удастся удерживать защиту, вряд ли нам может понадобиться что-либо, кроме нас самих. А в случае чего мы в любой момент сможем вернуться. Таким образом я убеждала себя все время подготовки и в особенности - утром, проснувшись в назначенный день.

Чтобы не вызывать подозрений, мероприятие наше было запланировано после обеда, когда я чаще всего оставалась одна, запираясь в своем кабинете с экспериментами. К счастью, за мной никто не следил, оставляя возможность заниматься чем угодно в свободное время. С Аластрой мы после церемонии присуждения имени эрт Гивей не пересекались - то ли она специально избегала встреч со мной, то ли вообще куда-то уехала из замка. А занятия с Альдоном всегда заканчивались в одно время, потому как у него начинались важные дела по управлению землями, отложить которые он попросту не мог.

- Ты молодец, - с нотками удивления сказал он, когда я без особого труда вытянула из Эффераса сгусток стихии и преобразовала в непростую, если задуматься, защитную конструкцию в виде щита. Мне вообще защитные заклинания стали легче даваться благодаря собственным тренировкам, проводимым втайне ради того, чтобы освоить защиту для пребывания в Эфферасе.



Мария Боталова

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться