Огонь Изначальный (ти-2)

Размер шрифта: - +

Глава 20. О потерях и находках, об огненной душе

Очередная проблема обнаружилась, когда я попыталась воспользоваться целительным заклинанием из магии явлений. Я обратилась к привычной с детства магии и чуть не спалила всю комнату! Каким образом Огонь вырвался из-под контроля и поджег занавески, понять не смогла. Повезло, что вовремя остановить его все же удалось – по крайней мере, сгорели только занавески. И я бы, наверное, в назидание за собственную глупость заставила себя задыхаться дымом, если б не боялась навредить Ксаю еще больше. Но, раз арэйн до сих пор не очнулся, все-таки рискнула открыть окно, чтобы избавиться от едкого дыма. И очень надеялась, что никто не почувствует запах гари и не явится с проверкой – надежду подпитывали также огромные размеры замка вкупе с удаленностью гостевых покоев от всех остальных комнат.

Попытки с четвертой мне удалось воспользоваться магией явлений и прочитать над Ксаем заклинание исцеления, однако оно не помогло ему прийти в себя, зато я почти без сил повалилась в кресло. Все же наша вылазка в Эфферас очень сильно меня утомила. Сейчас бы отлежаться, отдохнуть, тем более что на дворе глубокая ночь, однако у меня нет этого времени. Даже времени нет!

Понимала, что нужно подняться и немедленно продолжить что-то делать. Но что именно? На еще одно заклинание у меня попросту не хватит сил, да и мало ли – вдруг вновь Огонь из-под контроля вырвется, решив начатое завершить. Значит, остается только ждать, когда Ксай придет в себя, и молиться, чтобы это произошло до наступления утра, до того, как отведенное нам время выйдет.

После моего заклинания Ксай выглядел несколько лучше, но все равно оставался очень бледным и дышал едва заметно. Иногда мне начинало казаться, будто его дыхание оборвалось, но тут же убеждала себя, что это невозможно, тем более теперь. Жизни Ксая больше ничего не угрожает.

Кто бы мог подумать… Мы все время удивлялись, как можно сделать наполовину арэйна и наполовину эвиса настоящим Изначальным. Как, если Изначальный – это дух стихии, воплощенный в теле. Вот где кроется ответ. Дух лишился тела – Изначального не стало. Неизвестно, где этот дух находился сотни лет, но, когда его призвали, он просто занял чужое тело, вновь обретя плоть в физическом мире. Тот несчастный, обманутый Гихесом арэйн не стал Изначальным, он всего лишь отдал ему тело, потерял самого себя, перестал существовать. И если мы вовремя не сбежим, меня ждет та же участь. Потому что я не позволю причинить Ксаю вред. Только не теперь, когда он достиг своей цели, когда воплотил в жизнь свою мечту. Должен ведь кто-то из нас стать счастливым?

Ну а я… нет, я тоже не собираюсь умирать. Не во второй раз. Я буду жить в своем собственном теле, а Изначальные обойдутся. И Альдон тоже обойдется.

Сейчас, только немного посижу, и встану, чтобы прочитать еще одно заклинание. Уж оно-то поднимет Ксая на ноги, как бы плохо ему ни было. Главное при этом комнату будет не спалить, иначе не успеем сбежать. Хотя… теперь у нас действительно появился шанс! Ведь Ксай стал королевским арэйном, а его теоретические знания всегда поражали меня. Теперь он сможет применить знания на практике и, вероятно, сражение с королевскими арэйнами Эфира будет на равных. По крайней мере, если этих арэйнов не соберется слишком много.

 

…- Инира… Инира… - голос казался отдаленно знакомым.

Потоки стихий вырываются из вулкана и мощными цветными лентами разлетаются по миру. Синий мир из переплетений Эфира. Беснующиеся ураганы и острые, как иглы, смерчи рвут его на части. Беспрерывно. Бесконечно. Всегда.

- Инира… мы нужны тебе… - тихий шепот, часть меня.

И я несусь в том самом направлении, откуда доносится шепот. Несусь сквозь бури стихий, врезаясь в них, но не останавливаясь. От столкновений со мной они разлетаются брызгами, превращаясь в прекрасные фейерверки. Но я не обращаю внимания. Да, голос прав. Мне нужно, очень нужно туда…

- Мы ждем тебя… приди… Инира, Авилейт…

 

Я проснулась резко. Проклятие! Все-таки заснула. Ну как я могла заснуть, зная, что моя жизнь в опасности и действовать нужно немедленно? Конечно, я слишком устала и просто провалилась в сон, но нельзя. Только не сейчас – еще немного продержаться, выбраться из этого замка, подальше от Альдона, который так и не стал мне родным. И уже не станет никогда.

Убедившись, что за окном до сих пор темно, облегченно выдохнула. Значит, не всю ночь проспала, у нас еще есть шанс. Так, сначала нужно сварить общеукрепляющий отвар, прямо здесь. Главное, что все необходимое для этого есть – и походная кастрюля, и травяной сбор в мешочке, и магия Огня. Да, проще использовать Огонь, чем опять пытаться настроиться на Эфир или магию явлений, затрагивающую тот же Эфир. Если Огонь так рвется в бой – пусть будет он. Только бы не сжечь всю комнату…

Половину отвара выпью я. Затем прочитаю исцеляющее заклинание для Ксая и, когда он придет в себя, заставлю допить вторую половину. А затем уже вдвоем мы отсюда выберемся. Обязаны выбраться.

Наметив план действий, заставила себя подняться и поспешила к сумке. Приготовить отвар мне все же удалось. Я чувствовала, как необычайно ярко пылает Огонь в моей душе, такого не было никогда, ни до произошедшего на обледенелой равнине, ни в детстве, – никогда. И дело было не только в наполнившем мою душу Огне, но и в том, как теперь я ощущала его. До невозможности четко, как часть самой себя. Раньше он наполнял мою душу до краев, потом почти потух, и какое-то время казалось, что оставил меня, пока не начал разгораться вновь, неуверенно, осторожно, по искорке, день за днем. А теперь… он словно и был моей душой. Не в ней, но ею. И ничего удивительного в том, что необузданный, игривый Огонь рвался на свободу. Не уйти от меня, нет. Всего лишь показать себя во всей красе. И как же сложно было удержать его под контролем!



Мария Боталова

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться