Огонь Изначальный (ти-2)

Размер шрифта: - +

Эпилог

Вспышка, невероятно, нереально мощная, сотрясшая замок до основания, подсказала, где искать Иниру. Сила вырвавшегося на свободу Огня не оставила простора для размышлений. Они решили создать Изначальную Огня. Они заставили Иниру, наплевав на то, чем ей это грозит! Смешно. Горько и в то же время смешно. Он ведь тоже заключил с ней сделку, не думая о смертельных опасностях, что таит в себе Эфферас. И было неважно, что девчонка совершенно неопытна – Ксай не мог упустить единственный шанс на обретение желанной магии.

Он получил свою силу, а теперь… проклятье, неужели он опоздает?!

Ксай почти не замечал встававших на его пути арэйнов. Крылатых, королевских. Все они рассыпались в прах, едва их касалась стихия Смерти. Стихия с готовностью отзывалась на зов, но жаждала собрать свою дань. В обмен за то, что согласилась подчиниться.

Защита зала не устояла. Она уже разваливалась, скукоживалась, опадала хлопьями пепла под натиском пламени с той стороны. Второго удара, на этот раз стихией Смерти, заклинание Эфира не выдержало. Как не выдержали сами стены. Взорвались, рассыпались, но до пола, стираемые в пыль ревущим пламенем, не добрались. Укутавшись Смертью, Ксай ворвался в огненную бурю. Точно такую же, что разрывала Эфферас. Такую же! Он опоздал. Сила Изначального здесь.

Теперь все зависит только от Иниры. Или нет? Или он сможет ей помочь? Ведь сумел же задержать на какое-то время напор стихий в Эфферасе. Почему не попробовать сдержать и это пламя? Дать Инире время, чтобы справиться с полученной силой.

С каким-то безумным хохотом, отброшенный волной огня, пролетел мимо Альдон и рухнул на обугленную землю за пределами разрушенного зала.

- Да! Получилось! Ты опоздал! Это Изначальная Огня, Иниры больше нет, Иниры нет…

Голос сорвался на хриплый шепот, но это уже не имело значения, потому что Ксай услышал самое главное. Все встало на свои места. Нет, Изначальными не становятся. Невозможно стать духом стихии, дух можно только впустить, отдав ему свое тело.

Пламя внезапно опало, схлынуло, подчинившись воле Изначальной. Дым, подгоняемый порывами ветра, быстро рассеялся. Показалась хрупкая фигурка прекрасной красноволосой девушки. Светлая кожа, сейчас бледная, почти прозрачная, словно светилась изнутри. Пламени больше не было, но волны силы растекались по руинам зала, давили, заставляли склониться. Альдон лежал на земле, не делая попыток подняться. Только перевернулся на живот и вытянул руки над головой, являя почтение спустившейся в мир Изначальной. Сила давила, вибрировала в воздухе, готовая в любой момент снова вспыхнуть язычками пламени.

Но Ксай… нет, он не собирался кланяться перед занявшей тело Иниры незнакомкой. Он больше не хотел смотреть на нее, но что-то все же заставило поймать ее взгляд. Кто бы мог подумать, что Ксай еще способен испытывать страх! Но даже страх рассмотреть душу незнакомки в синих глазах не смог остановить.

Взгляды встретились. Арэйн потрясенно замер. И совсем не веря собственным глазам, изумленно выдохнул:

- Инира?

- Да, - она улыбнулась почти так же, как прежде. – Я Инира. И я – Изначальная Огня. Всегда ею была…



Мария Боталова

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться