Огонь твоего сердца

Размер шрифта: - +

Часть 6. Срывая маски

Часть 6. Срывая маски

 

Света

 

Меня продержали в узилище целую вечность. И я бы давно сошла с ума, если бы не было о чем подумать. Пыталась вспомнить все с самого начала, даже мысленно вернулась обратно, домой к маме. Ничего необычного в моей жизни никогда не происходило. Если не считать тотальное невезение во всем, к чему я питала хоть какой-то интерес. Я никогда не знала, какую выбрать профессию, на какую пойти работу, в кого влюбиться, в конце концов. За меня все решения принимала мама, а я чувствовала себе абсолютно беспомощной. До тех пор, пока не попала сюда. Без опеки, поддержки и малейшего понимания происходящего я, на удивление, была решительней, чем когда-либо. Это и пугало и нравилось мне одновременно. Я даже попыталась выбраться самостоятельно. Ковыряла рогом замок, лупила ногами по двери, призывала магию – ничего не помогло. Зато сильно утомило и мне, наконец, удалось немного поспать. А когда проснулась, свежим взглядом оценила ситуацию и решила, что нужно быть хитрее. Отрепетировала речь для Фатула и создала в уме список интересующих меня вопросов. В конце концов, нужно вникать в быт рогатых существ, раз уж я тут оказалась.

Правда, пока никто мне ничего рассказывать не хотел. Стражам, которые приносили еду, будто языки отрезали. И на самый важный для меня вопрос: «Где Гром и жив ли он вообще?» тоже не было ответа.

Когда дверь открылась, и на пороге в четвертый раз явились два черных демона, я предположила, что сейчас утро второго дня. А вот отсутствие привычного подноса с едой дало надежду, что на этот раз меня пришли забрать наверх. Так и вышло. Я опять оказалась в роскошных комнатах, посетила купальню, плотно позавтракала и кое-что разнюхала. Фатул, рогалик недоделанный, вернулся, отчего и весь переполох. Меня приготовили к его визиту, как конфетку в розовой обертке. Конечно, я не знала, как все сегодня обойдется для меня. Понимала, что бегать от него вечно не получится, и рано или поздно он добьется своего. На самом деле, это просто смешно, что мне удалось избежать изнасилования целых два раза. И еще раз от его советника. Наверно, именно благодаря тому, что демонский король все время в делах, а еще не собирается мною делиться. По крайней мере, пока что.

Я ждала его полдня, пытаясь придумать, что бы такого вытворить, за что Фатул отправил бы меня в кузницу к остальным рабам. Это звучало ненормально и до ужаса отчаянно даже в собственных мыслях. Может, я и сошла с ума после стольких событий…

- Силана, - раздался неприятно знакомый голос с входа. Но не Фатула. Меня посетил советник короля. Васерос был серьезен и строг.

- Его величество вернулся.

- Знаю.

- Смею надеяться, что на этот раз ты усвоила главные правила игры?

Знала, что разозлю его, но не смогла сдержаться.

- Какой игры? Той, в которой я не должна говорить королю, что ты манипулируешь им словно куклой, или в той, где ты отдал меня рабу на пользование?

Хвост демона раздраженно скакал из стороны в сторону, а сам советник убивал меня глазами. Жестоко, судя по всему.

- Нет, дорогая, - спустя минуту ответил он, как ни в чем не бывало. - Я имел в виду ту игру, где ты будешь вести себя благоразумно, иначе... я убью тебя.

- Ха! Напугал! Я и так уже мертва.

- И Грома тоже.

Вот тут я притихла. Значит, он все же жив. Отличная новость, даже магия откликнулась.

- Не знаю, что ты себе придумала, но вижу твою заинтересованность этим рабом. Интересно, как отреагирует ревнивый король, когда узнает, что демон в маске тебе дорог?

Ох, нет... Руки прочь от громилы. Он мой план побега.

Васерос, увидев мою реакцию, победно улыбнулся.

- Молчание, Силана, - тихо произнес он, - отныне твой самый верный друг.

Я не ответила, но советник и так догадался, что предупреждению вняла.

- Фатул должен был навестить тебя вечером, но резко изменил свои планы. Ты встретишься с ним завтра. Постарайся быть... милой.

Не сказав больше ничего, Васерос покинул мою комнату, закрыв дверь на ключ. Опять пленница. И снова одна.

 

***

- Светлана...

Тихий шепот над самым ухом заставил меня вздрогнуть и проснуться. Кромешную тьму комнаты разрезал тусклый свет из коридора. На пороге кто-то стоял, а шепот вновь повторился, будто звучал в моей голове.

- Светлана... Идем.

Сон, игры разума, вино, которое я хапнула перед сном? Что это такое, черт возьми? Пока гадала, мужская фигура, скрытая под накидкой, исчезла в проеме. А дверь-то открыта! Тихонечко, на носочках, с колотящимся от страха сердцем поскакала к выходу. Выглянув в коридор, никого не нашла. Даже охраны, которая круглосуточно караулила у моих покоев. Странно, однако.

- Светлана...

Обернувшись на голос, который больше напоминал шипение змеи, увидела у дальней стены мужчину в накидке.

- Ты кто такой? - шикнула ему.

Я, конечно, не могла разглядеть, но мне показалось, что он улыбнулся.

- Друг. Идем со мной.

Слова прозвучали так близко, несмотря на то, что между нами было расстояние размером в приличный зал. К тому же, он знал мое имя. Настоящее, которое я лишь раз назвала демону Сирлиху. Уже мертвому демону Сирлиху.

- Мамочки! Дух, что ли? Привидение?

Мужчина, хоть я и говорила шепотом, услышал и отрицательно покачал головой.

- Друг. Идем.

С этими словами он скрылся за углом, где, как я помнила, располагалась лестница. Та самая, что ведет в узилище.

- Гром! - опомнилась я.

Это, должно быть, он. Хотя рога из-под капюшона не торчали, да и хвоста не заметила... Или этот незнакомец от него? Не раздумывая больше, крадясь вдоль стенки, направилась к лестнице. Когда мне еще выпадет такой шанс?

Незнакомца я не встретила ни разу, до тех пор, пока не оказалась на самом нижнем уровне замка, предположительно глубоко под землей. Впрочем, никого из охраны тоже на пути не попалось. Замок будто вымер, и это немного настораживало. Но надежда, что я увижу Грома, придавала мне смелости. Наконец смогу снять с него маску, а еще мы вместе придумаем, как сбежать. Он-то здесь не первый год, наверняка знает какие-то лазейки.



Альмира Рай

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться