Огонь твоего сердца

Размер шрифта: - +

Часть 15. Новые друзья

Часть 15. Новые друзья

 

На меня смотрела молодая девушка странной внешности. Вроде бы, и человеческой, но в то же время, было в ней что-то чужое и жуткое. Например, огромные черные глаза без белка. Сероватая кожа и смолянистые волосы довершали устрашающий вид. Хотя смотрела на меня она вполне дружелюбно, а когда я навела фокус, незнакомка и вовсе заулыбалась.

- Привет! - произнесла она сиплым голосом.

Тьма. Она чувствовалась повсюду и исходила именно от незнакомки.

- Эрин, - донесся мужской голос из темного угла узилища. Рассмотрев его, я в удивлении округлила глаза. Синеволосых светлых эльфов мне еще видеть не доводилось. Видимо, парень тоже балуется краской.

- Пора уходить, - произнес он и кивнул мне в приветствии.

- Аха, - согласилась девушка. - Сейчас только синебровка очнется, и сразу валим.

- Эрин!

- Ну, что? Я так и сказала - уходим. Я Катя, кстати, - прошептала она, поднимаясь на ноги. - Я бы подала руку, но боюсь, что могу нечаянно тебя подорвать, - все это с невинной улыбкой. - Потому стараемся меня не касаться, ладушки?

Я оторопело кивнула и встала, поправляя юбку. Значит, Катя. Не похоже на тартарийское имя. Девушка смерила меня изучающим взглядом и недовольно покачала головой. Думаю, она бы обязательно прокомментировала мою внешность, если бы они с эльфом так не спешили.

- Света, - быстро представилась я.

- Пошли, - поторопил эльф.

Она кивнула и жестом указала идти вперед. Эльф уже нырнул в низкую раму открытой двери и скрылся в коридоре. Немного помедлив, я еще раз с подозрением посмотрела на нее и таки направилась вслед за эльфом. Не знаю, кто они, но опасности не чувствовала. А сидеть в камере - меньшее, чего мне хотелось.

- Стесняюсь спросить, - произнесла я, выходя из заточения. - А Катя, это…

- Да-да, Екатерина, - подтвердила мои догадки уже знакомка. – Землячки мы. Думаю, примерно в одно время попали в эту дыру магическую…

- Эрин! - шикнул эльф в который раз, идя впереди по узкому коридору. Катя продолжила уже шепотом:

- Это Рэн, он всегда такой противный со всеми.

- И с тобой? - уточнила я.

- Нет, - улыбнулась Катя. - Меня он любит. Правда, Рэн?

- Правда, - заворчал эльф.

А меня в одночасье посетила гениальная догадка.

- А это не вы, случаем, новые правители драконьего королевства?

Синма с Кирием обсуждали их всю дорогу к райру Шакарту. Гномиха все причитала, что не простая то ведьма, которая королевой дракона стала. Ибо не каждому магу дано выносить в себе Тьму, а управлять ею и подавно. А в этой девушке определенно имелись темные силы.

Ответить мои спасители не успели, потому что впереди показались гномы.

- Эрин, - позвал Рэн. - Только усыпи, малышка, прошу.

- Конечно-конечно, - согласилась девушка, пробираясь вперед.

 Я прижалась к камням, стараясь не касаться ее. Близость девушки вызывала у меня неприятный холодок. Брюнетка встала перед обалдевшими стражами и выставила руки. Не успели те отреагировать, как из ее ладоней полилась густая черная дымка. Мерзкий липкий холод стал еще более ощутим, и я вздрогнула. Не представляю, как Катя терпит эту магию внутри себя.

Стало подозрительно тихо, и я осмелилась выглянуть из-за спины эльфа… Или эльфийского дракона, если мои догадки верны.

- Я же просил, - обреченно застонал он.

Широко распахнув глаза, я открыла рот от изумления. Гномы превратились в каменные статуи.

- Ну, согласись, это лучше, чем взрыв? - нервно хмыкнула Катя. Затем подошла к одному из стражей и положила руку на его плечо. В тот же момент от статуи гнома отлетел кусочек, врезавшись в стену.

Я пискнула, прикрыв рот рукой, а Рэн бросил на свою спутницу строгий взгляд. Она виновато опустила голову и надула губы.

- Это не шутки. Ты должна стараться, - прикрикнул мужчина, отчего мне стало не по себе.

- Прости, - шепнула Катя.

Обреченно вздохнув, Рэн направился вперед, осторожно обходя статуи. Мы с девушкой остались стоять - она посрамленная, я напуганная.

Подняв на меня виноватый взгляд, она произнесла:

- Я ее не контролирую.

В ее голосе звучала тоска и обреченность. Я не могла винить девушку. Она стала жертвой обстоятельств точно, как и я.

- Понимаю, - с сочувствием ответила, посмотрев на свои ладони. - А мне бирюзовая магия досталась. Не знаешь, что это значит? И как давно ты здесь? Как вы нашли меня? Расскажи все!

- Расскажу, - обрадовала ответом Катя. – Все по порядку. А сейчас нужно спрятаться в безопасном месте. Идем.

Признаться, от слов я почувствовала облегчение. Несмотря на необычную и весьма разрушительную силу Кати, у меня сразу же возникло чувство симпатии и доверия к этой девушке. В конце концов, она моя землячка в этом чужом мире. А мы своих не бросаем. Меня терзали десятки вопросов – как она попала сюда? Сколько еще людей оказались в этой западне? Что вообще происходит? Я надеялась узнать ответы на все эти вопросы от нее. А пока одно знала наверняка – эти двое не случайно здесь оказались. Они пришли за мной. Только вот зачем?



Альмира Рай

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться