Огонь, живущий во мне

Глава 1

- Беги, Аня, беги! - закричала мама. 

Но я все стояла и смотрела в темноту, не посмев шелохнуться. Тьма в дверном проёме живая, она двигалась и извивалась своими щупальцами. Зло. И оно прямо передо мной. Оно хотело новой смерти. Оно мучилось от жажды, и по этому, не перед чем не остановится. Я это остро ощущала. Эта жажда каким-то образом передалась мне. Горло неистово зажгло. Я связана с этой тьмой, она внутри меня, терпеливо выжидает своего часа.

И шепчет: "Убей!"

- Проснись, милая.

Я резко подскочила.

- Мама? - с недоумением уставилась я в ее тревожное лицо.

Сердце бешено колотилось и капельки холодного пота медленно скользили по спине.

- Ты кричала, милая. Кошмар приснился? - она заботливо погладила меня по щеке, а затем убрала прядь спутанных и немного влажных волос за ухо.

- Да, кошмар, - ответила я, вспоминая минуты ужаса. - Всего лишь кошмар...

Я закрыла глаза и сделала медленный вдох, а затем выдох. Сердце стало приходить в норму, но тело всё еще подрагивало.

Уже неделю я мучаюсь по ночам из-за одно и того же страшного сна. Каждый раз, как первый. Тот же страх и тот же голос.

Мои пальцы коснулись красного камня кулона, свисавшего с моей шеи. Это мамин подарок - так она мне говорила. Но я не помнила того момента, когда она мне его подарила. Скорее всего я тогда была совсем мала, чтобы запомнить.

Я сжала кулон и почувствовала маленький укол, словно искра прошла по моим пальцам.

- Я правда кричала?

Мама кивнула и её спутанные пряди медленно качнулись в такт.

- Прости, что разбудила тебя...

- Нашла из-за чего извиняться, дурёха, - улыбнулась она и покачала головой.

- Мам, принеси пожалуйста воды.

- Сейчас, - она поцеловала меня в лоб и скрылась за дверью. Через некоторое время она вернулась со стаканом воды и протянула его мне. Я залпом осушила его и почувствовала жжение в горле, еле ощутимое.

- Спасибо.

- А теперь постарайся уснуть.

Мама заботливо накрыла меня одеялом и перед тем как выключить свет, она обернулась и одарила меня улыбкой, от которой по моему телу прошло тепло, оно проникло прямо в сердце и поудобней устроилось в нем.

- Спокойной ночи, милая. Я люблю тебя

- Спокойной ночи, мам. И я тебя.

Свет погас. Дверь в спальню родителей со скрипом закрылась. Я осталась одна, в своей тёмной комнате. Я боялась закрыть глаза, боялась увидеть этот кошмар снова, но веки упорно стали закрываться и вскоре мой разум поглотил сон.

***

- Доброе утро, пап, - зевнула я, входя на кухню.

Отец сидел за обеденным столом, уткнувшись в ноутбук, а мамы я не видела.

- А где мама? - спросила я, остановившись на пороге.

- Уехала на работу.

- Но у неё же сегодня выходной.

- Ну ты же знаешь какой у мамы напряженный график. Её могут вызвать в любую минуту, -отец скорее не сказал это, а проворчал.

Мама работает в местной больнице глав - врачом. Не лёгкая работа. Её могут вызвать даже глубокой ночью, что сердило папу. Он не раз просил её сменить работу. Но маме нравилось и она не смела уходить. Ей нравилось помогать людям. Я тоже когда-то хотела идти по её стопам, но потом передумала, когда увидела кровь. 

- Она приготовила тебе завтрак, прежде чем уйти, - папа мотнул головой в сторону кухонной тумбы, на которой стояло блюдце, накрытое сверху другим, и стакан молока. Обожаю молоко.

Как только я посмотрела туда, моё горло сразу же зажгло. Да что же это такое?! Неужели мой кошмар проявляет себя и в реальности?

- Только подогрей, оно уже остыло, - посоветовал отец и сразу же отвернулся к монитору.

На блюдце был омлет. Я его подогрела в микроволновке и села напротив папы.

- А ты ел?

- Угу, - кивнул он.

Его тёмные волосы коротко пострижены, на рельефном лице образовалась щетина, хотя он недавно брился. Я никогда не замечала моего сходства с родителями. Мои волосы темно - русого оттенка, так как мамины ярко рыжие. Может мой цвет волос у меня от бабушки, кто знает. А глаза ярко изумрудные. Таких глаз, как у меня, ни у кого нет. Мои сверстники думают, что я ношу линзы, но это не так. Девочки завидуют моим глазам, в том числе и моя лучшая подруга Лиза, с которой я дружила прямиком с времён детского сада. Как и положено лучшим подругам, я делилась с ней всеми своими секретами, как и она своими. Только ей я рассказала о своём кошмаре, который повторялся каждую ночь. Не помогало даже снотворное. Почему я не рассказала о сне родителям? Сама не знаю. Но надеюсь, что мой страшный сон вскоре прекратится.

Я ела омлет и ощущала как жжение в горле всё нарастало и нарастало. Может у меня изжога? Но когда я попила молока, жжение как рукой сняло. Похоже у меня реально была изжога.

Я доела, помыла посуду и пошла наверх в свою комнату. Когда я спустилась одетая в тёмные джинсы и белый лёгкий свитер без горла, с рюкзаком за спиной - папа все ещё сидел за ноутбуком.

- Пап, не засиживайся. Мне жаль твои глаза.

- Я уже старый, так что мне можно портить зрение, а тебе вот не советую! - моему отцу 41 год, не такой уж и старый.

- Да какой ты старый, па.

Он улыбнулся, показав ровные белоснежные зубы. Как же я завидовала папиным зубам!

- Удачи в школе, изумрудик, - они с мамой любили меня так называть, из-за глаз, конечно.

- Спасибо. Люблю тебя.

- И я тебя.

Я захватила кожаную куртку и выскользнула на улицу. А там, как оказалось, было пасмурно. Небесное пространство затянуло серыми облаками, ласточки летали слишком низко, казалось что они вот-вот могли столкнуться с лобовым стеклом авто. А вот воздух пропитан дождём, надо было захватить зонтик. Я уже хотела развернуться, но потом вспомнила, что возвращаться плохая примета. Только не думайте что я суеверная. На самом деле я не любила зонтики, а немного промокнуть никогда не боялась. Не сахарная, не растаю.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться