Огонь, живущий во мне

Глава 2

Я замерла не посмев дышать.

За грохотом ничего не последовало. Тишина. Я услышала, как дверь в спальню родителей приоткрылась. За этим звуком послышались спускающиеся шаги по лестнице. А потом глухой стук, словно что-то упало. И оглушительный женский крик.

- Мама?! - закричала я и побежала вон из комнаты. Но на лестнице остановилась, приведённая в замешательство внезапной тишиной.

Медленно, я стала спускаться вниз. От страха била мелкая дрожь, а сердце бешено колотилось в грудной клетке. Я ощущала, что там внизу таилось что-то злое и знакомое. Оно было в гостиной.

Входная дверь валялась на полу и бил сквозняк, голые ступни сразу же задубели. На мне была одета только белая сорочка до колен. Я остановилась на последней ступеньке, плотно прижавшись к стене. Я совсем близко от этого зла, стоило только заглянуть в гостиную и я заглянула.

Первым что я увидела это маму. Она лежала на полу, на спине, а папу я не видела. Но не это ввело меня в шоковое состояние.

Над мамой возвышалась человеческая фигура и из нее текли тени, они текли в сторону мамы, полностью обволакивая ее. Мой кошмар превратился в реальность. Я просто не верила своим глазам. То зло, которое мучило меня по ночам, теперь стояло в моем доме и причиняло боль. А может это сон? Наверняка я всё еще спала. Но этот кошмар уж слишком реалистичен.

Сон это или нет, я не должна стоять сложа руки и смотреть, как мою маму медленно убивают. Но что я могла сделать?

- Эй! - крикнула я. Ничего умного мне в голову не пришло. Я хотела отвлечь внимание от мамы и отвлекла.

Чудовище резко вскинуло голову и щупальца, окутавшие маму, поблекли и стали возвращаться к хозяину. Они в прямом смысле впитывались в него и это зрелище ещё больше навело на меня ужас.

Теперь я четко видела, что у этого монстра нет ничего человеческого, даже его форма, то расплывалась тьмою вокруг себя, то снова впитывалась обратно. Эта картина вызвала во мне отвращение.

Оно посмотрело на меня и выбрало следующую цель. Оно сейчас атакует и мне нужно было бежать. Хорошо, что со мной не случилось того, что случалось во сне - моё тело не было скованно и я могла шевелить любой конечностью.

Я ринулась наверх, чудовище со свистом сорвалось с места и кинулось за мной. Ничего умней не придумав, я забежала в свою комнату и закрыла дверь, прямо перед его носом. Тут же ручка стала дёргаться и я на всякий случай подпёрла ее спинкой стула. Это оказалось сделать не так просто. В кино это выглядело куда проще.

Внезапно ручка перестала двигаться и опять настала тишина. В ушах появился неприятный звон. Я осторожно подошла к двери и приложила ухо. Тихо. Может монстр ушёл? И тут удар сотряс дверь. Исчерпывающий вопрос.

Я с криком отскочила. Дверь долго не продержит его, она из дерева и её сломать не составит труда. Сейчас он её выбьет и всё будет кончено. Нужно было что-то делать. До меня не сразу дошло, что я самолично загнала себя в ловушку. Но как мне выбраться от сюда?

Окно! Но я находилась на втором этаже и вряд ли после прыжка останусь цела. Другого выбора у меня просто не было. Либо прыгнуть и сломать пару рёбер, но остаться живой, либо не прыгнуть и тихо, мирно, ждать своей смерти. Но я была не намерена сдаваться.

Я подбежала к окну и настежь открыла его. Удары за моей спиной всё продолжались. В лицо дунул ледяной ветер. Осень, чтоб её! Встав на подоконник я оглянулась назад. Не стоило этого делать...

Монстр успел пробить дыру в двери и через неё сочились щупальца, пытаясь добраться до меня. В один момент, наши взгляды с чудовищем встретились. Эти глаза со злобой смотрели на меня, словно пожирали. Я посмотрела в глаза самой смерти, которые будут преследовать меня всю жизнь, если выживу. И я прыгнула...

Под окном не росли кустарники, только пожелтевшая трава. Глухой удар об землю выбил из моих лёгких весь воздух и я застонала от боли, внутри всё горело огнём. Пошевелила головой и почувствовала, как она стала пульсировать, к мозгу прилила кровь. Надеюсь его не разорвёт, хотя ощущение было такое. Я лежала на спине и не могла пошевелить остальной частью тела.

"Вставай, вставай, вставай!"- Мысленно кричала я себе, но тело не слушалось, как и в том кошмаре, я была парализованная. Вот и конец. Этот монстр найдет меня здесь обездвиженную и прикончит. А хотя мне все равно. Родители мертвы и мне просто не за чем жить. С глаз ручьём потекли слёзы. Вот как оно бывает. В одну секунду теряешь всякий смысл жить дальше. А зачем? Ведь всё разрушено и не за чем влачить жалкое существование. Всё потеряло смысл: школа, прогулки, друзья..

Лиза. Мне будет сильно её не хватать на том свете, если он есть. И она будет скучать по мне, но со временем рана потери затянется, возможно даже она забудет про меня. Хотя я в этом была не уверенна. Но человек всегда найдет то, за что можно ухватиться в этой жизни. Я не намерена сдаваться!

Кряхтя от боли я постаралась встать и мое тело на этот раз не подвело меня. Голова сильно кружилась и меня во все стороны шатало.

Бух! Монстр одолел дверь и ворвался в мою комнату.

С трудом мне пришлось преодолеть забор, хоть он и был низким. Наконец я его преодолела и выбежала на асфальт. Вокруг никого не было, даже машин. Нужно позвать на помощь. Но я не могла этого сделать. Если побегу к соседям, монстр увяжется вслед за мной и тогда трупов будет больше. А я ни на секунду не сомневалась, что оно бежит за мной, но не спешит догонять. Наслаждается охотой, скорей всего.

Ветер и пронзительный холод до костей хлестал меня не щадя. Адреналин бушевал в моей крови, он то и придавал мне сил. Я бежала и только слышала своё дыхание и шлепки от босых ног по мокрому асфальту. Но скоро я лишусь своих сил и уставшая рухну навзничь. Мне нужно спрятаться, чтобы оно не нашло меня. Я свернула в переулок, преодолела его и выбежала во двор. Здесь было какое-то заброшенное здание. Окна заколочены, а стены разукрашены граффити. Я кинулась к двери, но она оказалась закрытой на замок, а балки из окон я вырвать не смогла бы. Но на всякий случай я попробовала и моя попытка не увенчалась успехом, они намертво заколочены. Я попыталась найти лаз, но в каменной стене и дырки не нашлось куда бы можно было спрятаться. От отчаяния я стала рыдать. Но слезами горю не поможешь, как известно.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться