Огонь, живущий во мне

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прошло шесть дней с момента похорон. Все эти дни прошли как в тумане, не помню ни одной детали. Но вот я очнулась и огляделась. Пора что-то менять. В голову пришла мысль вернуться в школу, ведь дома я просто сходила с ума, учёба хоть как-то займёт меня. Но я кое-чего боюсь. А именно жалостливых взглядов в свой адрес,что со мной будут осторожничать, особенно учителя. Да, будет не просто вернуться к обыденности, но я уже решила и никто меня не переубедит. Но Зоя попыталась, ссылаясь на то, что я пока не готова вернуться в школу, понимаю её. Дома я под присмотром, а если отправить меня во внешний мир, то я могу и натворить чего-нибудь... с собой. Больше всего Зоя этого боялась, больше всего боялась этого моя подруга...

- Может тебя записать на приём к психологу? - за обедом предложила Зоя.

Я захлебнулась супом, и часть его вытекла через нос. Какое же не приятное ощущение, нос сразу же защипало. Тётя засмеялась, как лошадь и подала мне салфетку. Я не удержалась и тоже выплеснула разряд смеха.

- Это ещё зачем? - спросила я вытирая нос. Смех у обеих прекратился. Зоя пожала плечами.

-  Если ты не хочешь.... Я не настаиваю. Возможно тебе бы было полезно пообщаться с таким человеком.

- Гм... Не думаю, что мне что-то это даст. Ты намного лучше любого психолога.

- Спасибо за комплимент, но все же...

- Ой, Зоя. Никакой психолог не поможет мне. Да и стоит ли мне помогать? - я улыбнулась и положила тарелку в раковину.

- Аня, ты... ты точно хочешь вернуться в школу? - который раз спросила тётя. Этот вопрос уже въелся в кору моего мозга.

- Да, тётя.

- Все, понятно, отстаю, - подняла она руки.

Я села обратно за стол и тяжело вздохнула.

- Как там мама?

Зоя с утра ездила к ней.

- Без изменений...

Повисла тишина, пропитанная болью.

Что же все-таки сделало с ней то существо?

Ах да. Знаки на доме так и светились. Я попыталась загуглить их, но таких знаков просто не существует. И было ясно, что видела их только я. Может все-таки последовать совету тёти? Да ну, это бред. Психолог со знаками мне точно не поможет.

- Прошло уже две недели, когда же она очнётся?

- Не знаю. Но она обязательно очнется, нужно верить в лучшее. Прошу тебя, не думай о плохом.

- Я не могу не думать о плохом.

Зоя вздохнула. Она так же как и я не могла избавиться от дурных мыслей. Просто делает вид, что не думает, а на самом деле полностью погрязла в них.

Она взяла мою руку и сказала:

- Нам остаётся только надеяться.

Во мне возросло возмущение

- Я не стану сидеть сложа руки!

-Но от нас здесь ничего не зависеть...

Я встала и побежала в свою комнату. Там, развалившись на кровати спал кот. Я легла возле него и свернулась калачиком. Виля сонными глазами взглянул на меня, а когда я его погладила по голове, замурчал и сладко потянулся. Мне так захотелось побыть на его месте. Слёзы стали капать на ткань одеяла.

Я схватила ноутбук и стала лазать по мифологическим сайтам, искать хотя бы похожих существ их мифов. Со стороны явно можно подумать, что я чокнулась.

Весь день я провела в поисках этого монстра, но не нашла ни одного похожего на него. Люди выдумали стольких существ, а моего монстра словно не существовало. Я прошла всю демонология "от" и "до". Пусто. Интернет ничего мне не дал или я ищу просто не там.

Злость стала расти во мне.

- Я пойду прогуляюсь, - сказала я, надевая кожаную куртку.

- На улице ведь уже темно.

- И что?

- Я не пущу тебя, вот что!

- Я и разрешения у тебя спрашивать не буду!

Мне было плевать. Я выскользнула на улицу.

- Анна, я тебе не мать и не смею приказывать. Но вернись сейчас же в дом!

В мгновение ока мне стало невыносимо жарко. Кровь забурлила в жилах, а горло стало пощипывать.

- Да, ты не смеешь мне приказывать! - прошипела я.

Я шла по улице не оборачиваясь, тьма скрывала меня под своей пеленой.

Ночью я чувствовала себя уютней, чем днём        


Ночью я чувствовала себя уютней, чем днём. Вдруг наткнусь на это существо? Право, это самоубийство, я не справлюсь с ним. Я все думала о провале в памяти. Как же я все-таки спаслась? Почему этот монстр не убил меня? Голова заболела от попыток вспомнить.

И тут до меня дошло, что я иду в направление своего дома. Я остановилась. Мимо проехала машина и осветила фарами улицу. Я повернула голову и увидела переулок. В голове что-то щёлкнуло. Я никогда не была в этом переулке, но появилось такое ощущение, что мне все же довелось там побывать. Ноги сами понесли меня туда и я вышла во двор, где находилось одно пустующее здание с заколоченными окнами и железной дверью. Оглянувшись, я не увидела ни одной живой души, я была одна, даже кошка не прошмыгнула.

Я устало опустилась на бетонное крыльцо и уставилась в небо, усыпанное звездами. Космос восхитителен. Такой огромный и необъятный. В детстве, помимо мечты пойти по маминым стопам, ещё была мечта стать космонавтов. Но стать врачом было куда реалистичней.

Вдруг удар бутылки об стену отвлёк меня от мыслей, а за этим звуком послышался хохот. Я замерла. В переулок входило трое человек. Глаза уже привыкли к темноте, так что я могла разглядеть, что это были парни лет двадцати пяти. Они были пьяны, до меня долетел запах алкоголя и запах опасности. Мышцы напряглись. Я была здесь одна и эти парни. Жди беды.
Они не сразу меня заметили, но когда вошли во двор, луна осветила то место, на котором я сижу.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться