Огонь, живущий во мне

Глава 9

Озеро было безмолвно. Его поверхность блестела в лунном свете и этот причудливый отблеск манил и звал к себе. Моё длинное белое платье развивалось на ветру, как и мои русые локоны. Но не только озеро было прекрасно, но ещё и глубокая тёмная ночь, которая укрывала меня. Я чувствовала себя в безопасности, как никогда.

Мимо над головой пролетела летучая мышь, но я не шелохнулась. Она в последний раз хлопнула своими крыльями и устремилась в направление луны. Ещё мгновение её маленькое тельце виднелось на серебристом фоне, но вот оно исчезло, словно и не было...

Воздух был прохладным. От малейшего прикосновения ветра моя кожа покрывалась "мурашками". И только спустя мгновения я заметила, что стою босыми ступнями на холодном песке. А холод, казалось бы, усилился. И вот уже моё дыхание оставляло клубы дыма. Вокруг был сплошной лес и ни одного просвета, ни одного огонька в дали, который бы дал знать, что недалеко есть дом или хижина, где наверняка тепло.

Я понимала что сплю. Но всё казалось реальным, эта тьма и этот холод... Я взглянула на озеро и заметила, что его поверхность стала покрываться тоненькой плёнкой льда. Всё вокруг замерзало с неимоверной быстротой, словно сама Снежная Королева на всё наложила свои чары и эти чары нерушимы.

- Ты можешь согреться.

Я вздрогнула от звука собственного голоса, который лился со стороны. Я в недоумении повернула голову вправо и увидела точную копию себя. Она или я смотрела на меня. На моей второй копии было надето точно такое же платье только золотистого цвета. Этот цвет красиво переливался в лунном свете. Изумрудные глаза моей копии игриво блеснули. Как странно было смотреть на саму себя!

- Кто ты? - было глупо задавать такой вопрос, но всё же.

Копия улыбнулась.

- Я это ты. Точнее я твоя вторая личность, так сказать. Первую ты уже видела.

- Личность? Я не понимаю.

И действительно. Чем дальше, тем страннее. А холод всё рос. Озеро уже застыло толстым слоем льда и земля вокруг покрылась инеем.

- Да брось. Всё ты понимаешь! Но я больше ни скажу тебе ни слова. Только то, что ты можешь согреться.

- Как?! - я сама себя стала раздражать.

- Поймёшь, когда полностью замёрзнешь.

Она подмигнула мне и исчезла. Я опять осталась одна.

Поймёшь, когда полностью замёрзнешь...

Долго мне ждать не пришлось. Моя кожа посинела и тело перестало двигаться. Я в прямом смысле примёрзла к месту! Попыталась шагнуть - не получилось, приказала руке сделать движение - не подчинилась. Я заперта в собственном теле. Паника охватила мой разум, мёртвой хваткой вцепилась в душу и только сердце не переставало биться, а ещё осталось понимание того, что это всего лишь сон! Как известно, во сне можно видеть всё, что подсознанию угодно и сделать тоже, вплоть до убийства несуществующего персонажа.

Как я уже упомянула выше, сердце всё ещё билось и от него исходило еле ощутимое тепло. Я поняла что нужно делать.

Веки мои всё ещё трепетали и я закрыла глаза, представила, как малая часть тепла в сердце стала расширяться. Сначала нехотя, но потом всё энергичнее. Стук в груди. Ещё один. Оно забилось ещё сильнее, но и холод не дремал. Снежинки медленно падали на мою мраморную кожу в свете луны. Тепло медленно, но верно, разрасталось по всему телу. В жилах снова забурлила кровь, словно кипящая лава, конечности покалывали. Но я всё ещё не могла пошевелиться.

Во мне что-то трепетало, что-то хотело вырваться наружу и не было страха выпустить это. Скрытая часть, которая хочет быть разоблачённой. Но было не понятно как это сделать, где же искать ту самую дверь? Или её вовсе не нужно искать, рано или поздно сама откроется. Но все же я чувствовала, что нужно сделать это сейчас.

Я шла на мелодичный зов в своём подсознании. И чем дальше, тем сильней зов слышался. Много дверей, но мне нужна только одна. Я подошла к двери чёрного цвета и тут же отшатнулась. Эту дверь не стоит открывать.

Пошла дальше. Время шло, я мёрзла, но не переставала искать. И вот мои старания не пропали даром. Я нашла её. Дверь белого цвета. Рука сама потянулась. Мелодичный зов прекратился в тот момент, когда моя рука коснулась золотой ручки. Я потянула на себя и дверь медленно со скрипом отворилась...

*****
Защитное заклинание работало исправно. Никто не пытался обойти его. За всё это время никто не предпринял попыток напасть на девушку. Рана оказалась намного серьезнее, чем я думал. Неужели эта тварь все ещё не излечилась? Настороженность подкралась незаметно. Возможно он излечился и просто следил за ней, понял, что девушка под защитой и ему пока не подобраться вплотную. Выжидает, но ничего, я тоже умею ждать.

Окно её спальни размещалось не высоко над землёй. Занавески делали изображение комнаты мутным, но все же это не мешало разглядеть очертаний её тела, накрытых одеялом. Она лежала на боку, подложив ладони под голову. Хороший слух улавливал её мирное дыхание и для моих ушей этот звук был подобием симфонии Бетховена. Внезапно стук стал разносится по моему телу. Это забилось моё сердце. Руки сразу же стали влажными и теплыми. Вены засветились золотом и кожа посветлела. Что происходит, чёрт возьми?! И тут девушка дернулась во сне, а потом еле слышный звук вырвался из её груди. Я напрягся.

Я ощутил слабый поток энергии и не мог понять откуда она просочилась. Но с каждой секундой она возрастала и вскоре коснулась меня, волоски на моих руках поднялись дыбом, а по спине прошла дрожь. Моя сила отозвалась на это прикосновение энергии и кожа засветилась ещё ярче. Девушка тяжело дыша перевернулась на спину. Вот тебе и обычный человек...

- Не может быть, - прошептал я в темноту. Но факт остаётся фактом, энергию выпустила она.

****
Что-то теплое хлынуло на меня и я снова вернулась на замёрзшее озеро, но оно уже не было замёрзшим. Всё кругом растаяло. Мне было невыносимо жарко, словно я стояла возле печи. Вода в озере стала манить. Я захотела окунуться, чтобы сбить этот жар. Наверняка вода холодная.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться