Огонь, живущий во мне

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я открыл портал и шагнул в него. А что, если я ошибся? Нет, быть такого не может!

- Игорь? - позвал я, выпрыгнув из портала.

- Что случилось? - послышалось из гостиной.

Я вошёл туда и застал Игоря за чисткой оружия и просмотром теле-шоу. Он поднял голову и посмотрел на меня, его взгляд потемнел.

- Она не человек, - выпалил я.

Игорь поднял одну бровь и отложил оружие.

- И с чего ты это решил?

- Я только что наблюдал за ней.

В ответ Игорь ехидно улыбнулся.

- Как не хорошо подглядывать. И что ты там интересно увидел? Четыре пары сосков?

Я нахмурился.

- Оставь свои идиотские шуточки при себе.

- Ладно, - улыбнулся он в ответ. - Так что ты увидел?

- Я почувствовал. Она одна из нас.

Повисло молчание. Игорь не мигающим взглядом уставился на меня. Теперь он был серьёзней не куда. Его голос стал твёрд, как мрамор, когда он ответил:

- Это не возможно.

- Нет ничего не возможного, ты же сам это говорил.

- Это другой случай. Она не может быть одной из нас, её родители чисты, обычные люди. К тому же мы не подкидываем своих отпрысков на попечение простым смертным, ты же знаешь.

Я знал это. Наш род никогда не бросал своих, не подкидывал маленьких детей людям. В истории такого не было. Но теперь я призадумался и Игорь прочёл мои мысли.

- Быть такого не может! - возмутился Игорь. - Мы не подбрасываем наших детей!

- Но то, что я почувствовал говорит само за себя! Она одна из нас!

- Знаю, ты ещё никогда не ошибался и я доверяю твоему чутью, но тут уж извини, мне нужны доказательства. Мы не можем ошибаться.

Игорь прав. Я должен доказать.

- Я предъявлю тебе доказательства, -уверенно сказал я.

- Вот и договорились. Я тогда ещё раз проверю её семью, вдруг что-то упустил, - сказав это Игорь почесал свой затылок, тем самым взъерошив свои волосы.

Это было вряд ли. Он никогда ничего не упускал, замечал любую мелочь. Порой это раздражало. Я никогда не мог скрыть от него своих эмоций и мыслей. У него не было дополнительной способности, как у меня, но всё же он умудрялся замечать и понимать, будто у него есть эти дополнительные способности, а может быть они у него на самом деле были, просто он никому о них не рассказывал.

- Ты что-нибудь узнал о кулоне? - спросил я, снимая куртку. Я всё ещё находился в верхней одежде, даже катаны не убрал.

- К сожалению нет. Ни один колдун не видел этой вещицы. Как он мог попасть в руки это девушке...

- Я уверен, что она пока не знает о своих способностях.

- Эй, ты мне ещё доказательств не предъявил, так что молчи на счёт её нечеловечности.

- Всё, молчу, - улыбнулся я и пошёл на кухню. Теперь осталось одно - ждать проявления её способностей, надеюсь долго ждать не придётся.

***

Звук будильника испугал меня до жути. Я подскочила как ошпаренная, от этого голова закружилась и я опять плюхнулась на кровать. Сонная, я сползла с неё и зевая поплелась в ванную. Я открыла воду, ополоснула лицо и посмотрела в зеркало...

-Аааа!

Мои глаза! Они стали чёрного цвета! Изумрудный цвет полностью исчез. Я заморгала и ещё раз ополоснула лицо. Было страшно заглянуть опять в зеркало, но я это сделала. Глаза приобрели привычный цвет. Может мне показалось? Боже, я схожу с ума...

- Аня, с тобой всё в порядке? - спросила Зоя пару раз постучав в дверь.

- Да, всё нормально, просто мыло в глаз попало, - как банально.

- Ты там осторожней, а то так закричала, соседи могут подумать, что я тебя здесь убиваю.

Я улыбнулась, но моя улыбка тут же растаяла, когда я посмотрела в зеркало. Хоть там я больше и не увидела ничего такого, но всё же было страшно.

Когда я вышла на улицу с рюкзаком за плечом, мне сделалось дурно. Звуки автомобилей, голоса людей и прочие звуки стали давить на уши, словно кто-то прибавил громкость до максимума. Дневной свет резал глаза, не возможно было сосредоточится на чем-либо. Я закрыла уши руками и зажмурилась. Моя спина упёрлась в стену дома. От шума заболела голова. Раздался стук каблуков и в нос вдарил резкий запах парфюма, моментально возникло тошнотворное чувство. Для меня прошла вечность, прежде чем все стихло и перестало тошнить. Мой слух и обоняние вырубились. В левом ухе противно зазвенело. Я снова смогла открыть глаза. Дневной свет перестал раздражать сетчатку глаза.
Подул холодный ветер, раздувая мои распущенные волосы. Я постояла ещё минуту прижавшись к стене в лёгком недоумении. Что-то одновременно щелкнуло в левом и в правом ухе и ко мне снова вернулись звуки в нормальном состоянии.

Что со мной происходит, чёрт возьми?! Я вспомнила сон, но он уже стал казаться полным бредом. Возможно у меня просто психическое расстройство и я просто лежу в псих больнице, глотаю слюни и выдумываю это. Я начинаю запутываться сама в себе. И никто не может помочь мне разобраться во всем. Как же стало одиноко! На глаза навернули слезы. Нет, я не буду плакать! Шмыгнув носом, я взглянула на часы и ахнула. Черт, я опаздываю!

***

Я стоял спрятавшись за углом небольшого магазинчика и наблюдал как девушка вышла из дома, а потом замерла на месте. Я видел, как с ней стало что-то происходит. Со стороны можно увидеть, что ей просто стало плохо, но тут совсем другое. Из неё что-то хочет вырваться наружу и почему это вижу только я? Меня взбесило то, что Игорю нужны доказательства. Я знаю что убедит его, но этого придётся долго ждать, а возможно я и не дождусь, всё зависит от неё. Мне только остаётся ускорить процесс. Если она является той кем я её считаю, тогда она должна вспомнить картины которые я стёр с её памяти, она должна вспомнить как я спас её. Пришло время действовать...

***

Сегодня я снова навещу маму. Эта мысль родилась в моей голове пока я шла до школы. Но странное чувство всё заставляло меня оборачиваться назад, словно за мной кто-то следовал, но когда я оборачивалась, то не видела никого, кроме обычных прохожих, которым не было дела до какой-то девчонки, которая ковыляла впереди.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться